Эмоции

Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Re: Эмоции

Сообщение Dennis Kotsekon »

Символично : KFC и рядом аптека!:)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

sergeynikk писал(а):Позавчера был в Ростове на Дону, по делам. СТАРИННЫЙ красивый город...Люди очень хорошие
РОСТОВ Великий► один из древнейших русских городов.
АЗОВ...............► город в устье реки Дон на месте древнего Танаиса (старинный город)
РОСТОВ-на-Дону ► Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года.(н о в о с т р о й к а).
:write: ...ага.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

MДержим себя "в руках" :)

Держал себя в руках с 1 октября -(приняли меня на новую работу , после того как здание , которое обслуживал 12 лет , продали новому хозяину... а он , в свою очередь , предложил мне остаться в том же качестве , только с обслуживанием еще одного здания в другом конце района и прежней зарплатой... :o :o :o )
Прошло 3 месяца :(
"Держать себя в руках " нету мОчи (ударение на первой гласной :pardon: )
Руки ослабли , ноги плохо держат тело , во всем организме чувствуется острый недостатолк материальной заинтересованности :(
Отсюда - острое желание послать....нового начальника в сторону более глубокого и всестороннего изучения трудов классиков , которые разбираются в основах Капитала , не хуже , чем органисты в гумусе ;)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

wldmir писал(а):
sergeynikk писал(а): АЗОВ...............► город в устье реки Дон на месте древнего Танаиса (старинный город)
Мой пра пра пра....дед турчанку от туда "приволок" в Черкасск (ныне станица Старочеркасская) Давненько это было. Так что кровушки понамешалось.
С Уважением, ВладиМир
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

александр чумичев писал(а):...Причем, как правило, чем меньше человек знает какой-либо предмет, тем больше ему кажется, что этих знаний, которые есть - достаточно, чтобы считать себя специалистом и учиться больше не надо.
Иллюстрация этого положения из реальной жизни. Я 25 лет проработал на кафедре физиологии. На кафедре работали врачи и биологи (после окончания университета). Последних было трое. Так вот, именно они, мало смысля в медицине, первыми брались ставить диагнозы и назначать лечение. Причем все это они делали искренне, полагая, что их знаний вполне достаточно для врачевания.
С уважением
Геннадий
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Галка »

Есть предложение объявить временное перемирее (так сказать минуту тишины) перед Новым годом.На трезвую голову вон какие баталии :) , а что будет когда пьянка пойдет (вернее запой) длиной в 11 дней. :D Всех с Наступающим !
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Fatter писал(а):Александр. В твоей ссылке-лишь изложены благие пожелания. Причём людей далёких от производства качественной сельхозпродукции. Поэтому нигде в мире это псевдоучение не нашло применения. Как пример-знаменитая фирма Нестле ...
Я догадывался,что ссылка так себе. Верил,что ты её оценишь как ты обычно это делаешь- на свой лад. Гадал Я , кто же на этот раз автор - недоучка,отказавшийся от своих взглядов или обычный казнокрад.Ты пояснил- мерси... Тебе в сотый раз приходится повторять- есть много людей,чей подход к выращиванию растений кардинально отличен от твоего. Это не бизнес,как нАзвание твоей ссылки,никто не пытается облагораживать пустыри и кормить миллионы как вы.
Fatter писал(а):Любая продукция растениеводства только тогда может считаться качественной , когда по вегетации растение развивалось контролируемо, сумело набрать полный комплекс витаминов, аминокислот,микроэлементов и т.д
Это твоё,ОСОБОЕ МНЕНИЕ. Ещё раз повторю специально для тебя- все супермаркеты у нас завалены КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией,выпестованной по твоей технологии и соответствующей твоим критериям,но на мой взгляд это хлам. Несмотря на развитие контролируемое,наличие полного комплекса витаминов и проч.
Fatter писал(а):Да и вообще у органистов всё поставлено с ног на голову- они также кормят свои растения минералкой(хотя и не догадываются об этом), поскольку только после минерализации навоза растения смогут его усвоить...
Тебе видимо виднее как там у органистов. Я не догадываюсь о том,что кормлю минералкой. Навоз не применяю. Мне ближе
Ссылка Продолжай кормить народ ссылками на ХЗЧ- это любопытно...
Поодержу Катерину55 во всём,кроме прилипателя. Вещь конечно потрясающая и страшнополезная. Однако оставляет на винограде несмываемые следы,вот незадача... Ссылочку скинуть,или так пилюльку проглотим :lol: Не все то,что хорошо по капусте и для капусты,подходит для винограда,увы. Сколь бы полезным оно не было...
Оффтопик: открыть
Вот читаю я твои сообщения,Евгений,и удивляюсь. Вроде образованный человек. Неужели тебя история ничему не учит?Такие как ты,уверенные в своей правоте,насаждали в своё время колхозы и совхозы повсеместно,СИЛОЙ загоняли в светлое будущее крестьян,объясняли,что единоличники это полный отстой и вымирающий класс. Время расставило всё на свои места. Оказалось,что фермер САМ может грамотно хозяйствовать и решать поставленные перед собой задачи. Ты тому пример. Однако смирись всё же с мыслью,что есть много людей,кому чужды твои цели,не устраивает твой подход и те средства,которые ты применяешь. Подумай об этом на досуге. О том,что от минералки наши плоды станут значительно полезнее и вкуснее- мы слышали. Я проверил. Никакой разницы.Главное- чтобы ты сам ВЕРИЛ в то,что ты тут выдаёшь ,и имел сертификаты.Мне особенно понравился кусок про то ,что ваша продукция ... на порядок :lol: богаче...
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Картошечки мы семьей садим обычно 0,3-0,4га. Для себя естес-но ничем не обрабатывается. Излишки обычно реализуются по постоянным клиентам. Таких мало, но есть.
Ведь видок такой продукции не достаточно презентабельный. Да и цена повыше, чтобы окупить потерю урожайности.
Решил я однажды махнуть на столицу, где как водится и цена повыше и спрос побольше. Загрузили "бусик" и среди отборной да гладенькой "химической" картошечки, нашлось место моим 20 мешкам "экологически чистой". Торговля шла очень бойко, да только не у меня. Подойдут "поцокают", головой покивают, да и отходят даже цену не спросив. Не ценит народ свое здоровье.
И тут подходит молодой парень, да как обрадуется:
- "Вот тебя, говорит я и ищу, весь рынок обошел"
- "Без пестицидов говорю, да минералок всяких продукт"
А он мне:
- да какие пестициды, теща послала за картохой. Ищу самую хреновую. Ей делать нечего. пускай сидит выковыривает...
Купил он на радостях 5 мешков. А остальные я привез домой в пустом бусе.
К чему это. Хотит народ красивый да гладенький продукт, так теперь есть что предложить.
Ну а сами, естественно, кушаем некрасивую да "паршивую"...
Чечет Дмитрий
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

IRIS писал(а):... брались ставить диагнозы и назначать лечение. Причем все это они делали искренне, ...
Ребенок (9 лет):
— Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!

P.S.
Изображение
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

cecet71 писал(а):...Ну а сами, естественно, кушаем некрасивую да "паршивую"...
Знамо, продавцы всегда прячут самое вкусное от покупателей - корявое, да паршивое :lol:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»