Янн:- У нас тоже снега нет совсем, пока - 10* по ночам ,но дело подходит к декабрюirina+ писал(а):У нас черные морозы, снега нет. Еще была надежда, что укрытие выдержит - 20, но уже было-26. Переживания по винограду уже прекратила, теперь переживаю за смородину, малину и яблони. И викторию. Давно черных морозов не было. Пе-чаль.
Погода.....
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Погода.....
Вот как бывает:
Выглядываю я в окно сегодня утром и вижу - О,ЧУДО:ИДЕТ СНЕГ!!!
Довольный еду на дачу,но снег кончается в 2-х км от Зеленограда....
Приезжаю на дачу - там все как было вчера - ни снежинки
Еду домой около 13 часов - в Зеленограде ИДЕТ СНЕГ!!!
Машины убирают,дворники чистят - все как натуральной зимой
...
И тут до меня доходит,что снег-то этот техногенный,результат выбросов зеленогадских ТЭЦ....
Оказывается(я так думаю),что сейчас в погоде очень хрупкое равновесие и малейший толчок в виде выбросов теплого воздуха провоцирует осадки.МОСМЕТЕОБЮРО так их и обозвало: А так - настоящая зима и мороз -7*С и снег по щиколотку....
Выглядываю я в окно сегодня утром и вижу - О,ЧУДО:ИДЕТ СНЕГ!!!
Довольный еду на дачу,но снег кончается в 2-х км от Зеленограда....
Приезжаю на дачу - там все как было вчера - ни снежинки
Машины убирают,дворники чистят - все как натуральной зимой
И тут до меня доходит,что снег-то этот техногенный,результат выбросов зеленогадских ТЭЦ....
Оказывается(я так думаю),что сейчас в погоде очень хрупкое равновесие и малейший толчок в виде выбросов теплого воздуха провоцирует осадки.МОСМЕТЕОБЮРО так их и обозвало: А так - настоящая зима и мороз -7*С и снег по щиколотку....
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А вполне возможно....
Сын живет в городе в районе ТЭЦ, и часто, когда у нас снега нет, у них он идет...
Сын живет в городе в районе ТЭЦ, и часто, когда у нас снега нет, у них он идет...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Татьяна Лужки
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Да не... Просто локальные осадки. Я вчера Москву и Шереметьево изъездила вдоль и поперек - везде разная картина...александр-зеленоград писал(а):И тут до меня доходит,что снег-то этот техногенный,результат выбросов зеленогадских ТЭЦ....
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
У нас четвёртые сутки на улице мрачно, но снега нет. Атмосферное давление замерло на отметке 762 мм.р.ст.. Я уж подумал, что барометр сломался.александр-зеленоград писал(а):Вот как бывает:
Приезжаю на дачу - там все как было вчера - ни снежинки![]()
С уважением, Виктор!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Все равно странно...Татьяна Лужки писал(а):Да не... Просто локальные осадки. Я вчера Москву и Шереметьево изъездила вдоль и поперек - везде разная картина...александр-зеленоград писал(а):И тут до меня доходит,что снег-то этот техногенный,результат выбросов зеленогадских ТЭЦ....
В розе ветров от Зеленоградских ТЭЦ снег идет,а в других местах -его нет.
В Москве локализация ТЭЦ совсем другая.У нас их плотность выше(в Мосве ТЭЦ намного крупнее).Надо смотреть в Москве в розе ветров на сегодня.
Это тоже на правах гипотезы.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот и давай прогноз погоды. Служил когда в Германии (ГДР), в месте где есть 2 крупных химкомбината, так над клубами пара летом даже иногда раздавался гром. Вот и попробуйте в прогнозе все это учесть и угодить электорату на форуме .
Розу ветров посмотрите в разделе " Климат", она редко изменяется со временем
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
А у меня хорошее предчуствие, что после 4-5 декадря Дед Мороз пригласит еще и Снегурочку с собой и подарит нам всем перед декабрскими морозами и снегЯнн писал(а):Янн:- У нас тоже снега нет совсем, пока - 10* по ночам ,но дело подходит к декабрю. Надеюсь ,что перед похолоданием, хоть немного снега всё таки выпадет. Так что нам пока есть за что переживать и на что надеяться .
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
У нас сегодня с самого утра ясная погода, но столбик термометра не поднимается выше -8гр. Прочёл выше изложеное и пришла мысль, что если вместо снеговой пушки попробовать использовать автомойку типа Кёрхер. 100атм. , распыляет в пыль. При -8 -10гр пойдёт снег, а то из шланга поливают укрытия. Я не могу, у меня нет воды на даче зимой. Мысль безплатна, у кого есть автомойка, эл. энергия и вода можно попробовать. У всех зацветают подснежники, а у вас по пояс снега и ни каких доп. укрытий не надо!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
при таком напоре все улетит к соседу 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.