Погода.....
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Погода.....
После первого снега,выпавшего в начале ноября,соседские ребятишки накатали снежных баб,а через пару дней снег растаял и как непривычно они выглядели на зелёной траве.После 12 ноября выпал более серьёзный снежок,более 20 см,была метель.Ну думали зима пришла,а на прошедшей неделе днём оттепель и опять снег стаял.КОГДА ЗИМА ТО БУДЕТ?
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! На севере Беларуси также бесснежье
, но температурный фон по мягче, температура практически одинаковая и днем и ночью -4 -6 град, но ждем-с наступления более серьезных холодов, отчего начал свое укрытие в теплицах из соломы подтеплять дорнитом, перекидывая его через нижнюю проволоку "домиком".

С уважением, Вадим :hi:
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну что же, вот и снова сбывается прогноз уважаемого Александра Григоренко. С дневных -0,7 гр.С сегодня ночью наблюдаю полноценные -7,7 гр.С.
Пора делать иглу ? 
Злые сайты пугают возможностью снижения ночных температур до -20-24 гр.С в первой декаде декабря.
Мы сделали ревизию всего, что еще можно использовать на доп.укрытия: спанбонд и прочие нетканки, несколько покрывал... Завтра вечером займусь укладкой найденного, так сказать, резерва Ставки
Снять недолго, но вдруг бесснежью затянется под ожидаемые морозы. Тогда эти "шубки" не помешают.
Самое обидное, что когда я ехал вечером из Москвы домой, то на трассе в районе Щербинки шел легкий снежок, а у нас - ну хоть бы пара снежинок, для приличия ... Расстояние в каких- то 35 км, но ощущение, что центр антициклона конкретно над Чеховым
Скажу честно: я всерьез нацелился делать ледяную корку по укрытиям. Весной это срабатывало при заморозках прямо по побегам. Сейчас будет - по верхнему слою укрытий. С т.з. теплосопротивления такая мера может сработать. Пусть ледяная корка сгладит влияние температуры на два-четыре градуса, но и это может оказаться достаточным, чтоб уберечь кусты.
Наверное, и междурядья пролью. Воды не жалко. Если что, устроим новогодние катания, учитывая что участок под уклоном

Злые сайты пугают возможностью снижения ночных температур до -20-24 гр.С в первой декаде декабря.
Мы сделали ревизию всего, что еще можно использовать на доп.укрытия: спанбонд и прочие нетканки, несколько покрывал... Завтра вечером займусь укладкой найденного, так сказать, резерва Ставки

Снять недолго, но вдруг бесснежью затянется под ожидаемые морозы. Тогда эти "шубки" не помешают.
Самое обидное, что когда я ехал вечером из Москвы домой, то на трассе в районе Щербинки шел легкий снежок, а у нас - ну хоть бы пара снежинок, для приличия ... Расстояние в каких- то 35 км, но ощущение, что центр антициклона конкретно над Чеховым
Скажу честно: я всерьез нацелился делать ледяную корку по укрытиям. Весной это срабатывало при заморозках прямо по побегам. Сейчас будет - по верхнему слою укрытий. С т.з. теплосопротивления такая мера может сработать. Пусть ледяная корка сгладит влияние температуры на два-четыре градуса, но и это может оказаться достаточным, чтоб уберечь кусты.
Наверное, и междурядья пролью. Воды не жалко. Если что, устроим новогодние катания, учитывая что участок под уклоном

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
С утра такое ощущение, что брешет градусник.... Показывает -13*, и при полном отсутствии снега кажется, что все 20... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Поволжский холод коснулся и нас. Утром -20. Такого в конце ноября и не припомню. И это с учетом облетевшей весь мир информации о самом теплом годе за всю историю наблюдения! Снега нет и впомине. Метеосайты оценивают ситуацию не вполне адекватно. Дают прогноз с ошибками на 5-6 градусов в сторону утепления. Накануне укрыл чеснок луково чесночной шелухой, сохранившейся на чердаке. Про остальное приходится только надеяться... Вот тебе и глобальное потепление!:-):-)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей

У нас тоже по прогнозу должно быть всего -6-7 гр.С, и хде эти - 7???
Сегодня утром в 6 утра перед моим выездом на работу метеостанция показывала -9,5 гр.С.
Сейчас же, со слов жены, уже -10,5 гр.С. Забавный и нехороший тренд.
Честно говоря, озимые жалко. По-моему, кирдык урожаю озимых гарантирован в местах, где бесснежье. Рискуем остаться не только без польских яблок, но и без собственного зерна.
Все поля не накроешь. Вчера ехал по трассе, в паре еще сохранившихся (не застроенных) мест поля, конечно, зеленеют. Но это как трава на моих газончиках сейчвс: замороженная зелень.
Отличная проверка для наших укрытий, конечно, и для самих кустов. Но лучше бы без таких проверочек.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Друзья, это не я прав, а мой опыт и рвение АНТИЦИКЛОНА. И продержит он свою холодную оборону по расчетам до 3 декабря, так что Вы правы озимым приходится туго и у нас тоже. Но радует только, что периодически слабый снег будет выпадать по Ростовской обл, Краснодарскому краю, а через пару деньков возможно поднимется порадовать район Богучара и попытается порадовать курских земледельцев. Но это не тот снег, что спасет наши труды. Но у антициклона есть и хорошая сторона- он постепенно накапливает на высоте 100-200 м более теплый воздух, что дает образование низкой облачности и туманов, что в свою очередь снижает влияние мороза. Вот так сейчас, где сняло облачность , там холодно, а на северной его части теплее и то хорошо. В начале месяца очередная порция холода упадет с севера снова по тому же маршруту Архангельск- Нижний Новгород- Казань и снова антициклон восточным ветром направит мороз по всей территории. Думаю восточному Поволжью придется привыкать к зимним морозам, иногда и до -27., ну а остальным получать подарки от Деда Мороза в зависимости от того , как далеко мы от него. В лучшем положении страны Балтии и Белоруссия. . Пока до 2-3 декабря там мягкая зима, а там скорее всего и они попадут под раздачу холода и вместе с ними и наши южные районы, но тогда уже мы запросим снега у Снегурочки и он будет. Вадим мы не жадные отправляй снег в сторону Курска:( Как всегда синий снег, зеленое дождь и обратите внимание как восточный ветер приносит холод. В Балашове и Ельце намного холоднее, чем в Твери.
Карта за о9.00 мск времени.- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Какие интересные у синоптиков карты!!!Григоренко Александр писал(а):... Карта за о9.00 мск времени.

Елец есть,Земетчино есть,даже Горки есть...
А о существовании Москвы догадываешься,что она где-то между Рязанью и Вязьмой...

Хорошо,что в школе географию еще не убрали...

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Нет, все есть, просто я выпустил джина из бутылки раньше, чем все данные поступили в эфир. Я получаю данные сразу же после начала поступления во всемирную сеть. как правило сначала поступают станции наблюдения западного полушария, а затем восточного. Если они опоздали к намеченному сроку, то карта нанесенная на подложку местности уходит без них. А вообще я вам могу выставить хоть Африку, хоть южную Америку, но вам это не к чему, правда ведь. Но есть еще карты масштаба 25 км/см, как правило для составления прогнозов на сутки их и смотрим, там вообще тьма станций и есть и ВДНХ и Ступино и "Мухосранск" какой либо. Я же выдал Вам , что бы вы просто расширили кругозор инфы. есть снимки спутников по всему миру в любом масштабе, но это уже вояки смотрят, а географию не все учили, поэтому иногда указываю в описании где граница проходит, а то зайдут за черточку. Получите свеженькую за 09 гринвича ( 12 мск) со столицей.