Техника посадки винограда
-
- Освоившийся
- Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
- Подпись: Владислав
Re: Сажать виноград у забора или нет?
Валерий, будем пробовать!!! Спасибо!
Вадим - это как на фото у Беликовой Г. и Пузенко Н. выглядит виноградник, с необходимыми зелеными операциями в течение лета!!!
Вадим - это как на фото у Беликовой Г. и Пузенко Н. выглядит виноградник, с необходимыми зелеными операциями в течение лета!!!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Солдатиками это красиво... Но так трудоемко... Восхищаюсь теми виноградарями, у которых всё так четко! Это столько труда!
-
- Освоившийся
- Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
- Подпись: Владислав
Вадим, согласен, действительно впечатляет, но......жизнь, конечно, покажет как у нас все будет, опыта то пока нет, пока изучаю теорию. Возможно у нас под Москвой сам Бог велел больше труда вкладывать из за короткого лета, если хотим выращивать виноград, где акцент делаешь на развитие грозди и не позволяешь винограду разрастаться и превращаться в заросли. Пройду все на практике, посмотрим!!!Вадим из Ростова писал(а):Солдатиками это красиво... Но так трудоемко... Восхищаюсь теми виноградарями, у которых всё так четко! Это столько труда!

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, практика всё покажет)
Труба железная (кажется, называется газовая, я плохо разбираюсь) и 8-миллиметровая арматура
Труба железная (кажется, называется газовая, я плохо разбираюсь) и 8-миллиметровая арматура
-
- Освоившийся
- Подпись: Лоза
День добрый всем!
Виноград пришлось убрать, так как совмещали 2 участка, и он оказался не на своём месте.
Валерий! У Вас вдоль рабицы идут шпалеры, а можно ли пустить непосредственно по забору. Хотелось бы что-то неукрывное, винное.
Для посадки столового винограда выделено место в центре участка, постепенно будем делать траншеи и двухполосные шпалеры.
Виноград пришлось убрать, так как совмещали 2 участка, и он оказался не на своём месте.
Валерий! У Вас вдоль рабицы идут шпалеры, а можно ли пустить непосредственно по забору. Хотелось бы что-то неукрывное, винное.
Для посадки столового винограда выделено место в центре участка, постепенно будем делать траншеи и двухполосные шпалеры.
С уважением, Оксана.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Будет цепляться усиками за сетку (а усики у него очень крепкие) при обрезках замучаетесь обрезать усы...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Добрый вечер. У меня несколько кустов растёт тоже около забора, но я оставил достаточно места для обслуживания со всех сторон.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня тоже несколько кустов растет около забора. Для того, чтобы не было трудностей с осенней обрезкой, просто отслеживаю тот момент, когда нужная мне лоза уходит на другую сторону рабицы. И пускаю их на волю только после отрастания на нужное количество глазков.
Таких лоз на кусту всего 4-5 шт. Так что труд невелик
Таких лоз на кусту всего 4-5 шт. Так что труд невелик

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- vik_mor
- Освоившийся
- Подпись: Viktor
Re: Способы поднятия грядки под виноград
Когда закладывал свой небольшой виноградник из 12 кустов, то делал всё по науке (умные ямы 70х80х40) навоз, удобрение, ячмень ну и т.д. Хочу отметить, что когда готовил ямы, то на дне некоторых стояла вода. После посадки саженцев приехал на дачу через три недели и увидел удручающую картину. Сидят, в рост не идут. Весна дождливая была. По совету брата решил пересадить на холмики. При пересадке обнаружилось, что корни саженцев были в «холодном болоте». Когда пересадил на холмики, саженцы ожили и пошли в рост. К осени выгнал 2-3метровые лозы.[attachment=7]24.jpg[/attachment]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.