Народная медицина

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Свиной грипп и всё такое

Сообщение Ковальская Светлана »

В Минске наоборот по телевизору пропаганда - все в порядке, соседи болеют, а у нас все хорошо. Только каникулы школьника продлили на неделю. Но народ поскупал за пару дней все профилактическое... поставщики аптечные даже немного не успели отреагировать.
зато в Украине просто все в ужасе..особенно центральная и западная часть...мне брат пишет каждый день как их напугали...ВСЕ боятся..просто ВСЕ.....а то, что действительно даже от простого гриппа каждый год люди умирали никогда не говорили-а сейчас вспомнили..в общем-все в панике.....по возможности дома сидят...
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Лютик
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Лютик »

Вооот,Минчане молодцы! Подготовились! А нашим все по барабану,ну это где то же таам,а до нас никогда и нигде...Всем на все пофиг!Дай бог что бы миновало :(
С уважением,Людмила
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Януш писал(а):Все стоят на ушах из-за свиного гриппа. Но многие говорят, что все эти болезни и суета вокруг них - спланированные акции "верхов",что это просто отмывание денег... А ведь если так подумать - действительно получается....
Ну так и есть, создается паника, нагнетение страха, народ активно начинает делать закупки лекарств, намордников и прочее, в аптеках толчея, граждане активно без жалости и роптания расстаются с содержимым кошельков, покупая лекарства с 500-1000%-ной наценкой.
КЛАССИКА МОНОПОЛЬНОГО БИЗНЕСА!
Вот и с Беларуссии подтверждение:
В Минске наоборот по телевизору пропаганда - все в порядке, соседи болеют, а у нас все хорошо. Только каникулы школьника продлили на неделю. Но народ поскупал за пару дней все профилактическое... поставщики аптечные даже немного не успели отреагировать.
Только несколько в другом виде. А то, что миллионы граждан, выброшенных на улицу из собственных квартир благодаря " заботливым нашим", мрут по подвалам, в канализационных люках, Тепловых камерах, роются по помойкам, разнося заразу,
Это им не надо. Какой с этого доход?!
Так, что Людмила, креститься на мой взгляд от другого надо.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Януш писал(а):Все стоят на ушах из-за свиного гриппа. Но многие говорят, что все эти болезни и суета вокруг них - спланированные акции "верхов",что это просто отмывание денег... А ведь если так подумать - действительно получается странно. Сначала был куриный грипп, все перепуганные были, бедных кур уничтожали. Потом вдруг появилась атипичная пневмония - снова весь мир на ушах. И про куриный грипп как-то сразу же и забыли. Сейчас появился свиной грипп - и все уже забыли про атипичную пневмонию. Но почему? Куриный грипп и атипичная пневмония куда-то исчезли, что ли? Если они были на самом деле - то не исчезли... Но почему-то теперь никто не боится их, а боятся свиного гриппа.
Такое чувство, будто вся планета - это марионетки, которыми управляют какие-то люди. Сеят панику сначала насчет одного, потом переключают внимание на другое... Причем очень хорошо соблюдены законы драматургии - новый вирус появляется именно тогда, когда угасает интерес к старому. Происходит встряска зрителей новыми вирусами...
И сделать это очень легко. От обычного гриппа каждый год умирает много людей, в России ежегодно умирает от ОБЫЧНОГО гриппа 20-30.000 человек. И почему-то нет никакой паники, да и данные эти особо не афишируются. Но чтобы посеять панику среди людей - ОНИ выдают смерти от обычного гриппа за смерти от какого-то нового гриппа. И мы все верим. Ведь как это проверишь? Да и сами заболевшие не знают. Им сказали - свиной грипп, и они верят этому.
Может, через годик появится какой-нибудь кошачий грипп, и все забудут о свином?... - так же, как забыли о курином гриппе и об атипичной пневмонии.

:yes: Януш, миленький, ты абсолютно прав. Чепуха всё это. Расскажу про куриный грипп. В общем, у меня есть хороший знакомый - орнитолог, доктор наук. Занимается миграцией птиц в том числе. СемА Анатолий Максимович. Человек знающий, и вполне себе серьёзный. Так вот, когда началась эта паника с птичьим гриппом, я, конечно же, позвонила ему в первую очередь. Вот его слова. Птицы испокон веков были природным резервуаром различных вирусных инфекций. В том числе и гриппа. И вирус этот(который птичий) тоже не новый. И каждый год рождаются куча новых штаммов, и переносится птицами во время миграций. А вся эта шумиха - просто фармацевтическое лобби. Ну надо людям денег заработать! Это ж на какие миллиарды каждый год изготавливается противогриппозной вакцины! Фабрики пашут. Денежки текут рекой. Народ колется вакциной почём зря, и в результате все довольны. А для подогревания этой лоббистской темы без конца меняется этикетка. Сначала был птичий, потом свиной, потом наверняка появится лошадиный, собачий, коровий.....А тут ещё, я думаю, не обошлось и без мести со стороны каких нибудь концернов по производству говядины, например, или тех же кур. Сколько тогда птицы почём зря спалили? Надо ж отыграться.... Так что выбирать приходится самим - колоться, или не колоться. А с другой стороны имунная система тоже не железная. Каждая вакцинация - это стресс для неё.
С уважением, Эльвира. Изображение
Лютик
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Лютик »

Валерий Васильевич писал(а): Так, что Людмила, креститься на мой взгляд от другого надо.
про другое можно в другой теме :yes: конечно может и не стоит об этом даже говорить,о гриппе,и думать,но у меня подружки медики,они не смотрят СМИ,они видят больных,работаю с этой заразой каждый день,вчера позвонили и настояли ,что бы я маску одела... :(
С уважением,Людмила
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Лютик писал(а):... конечно может и не стоит об этом даже говорить,о гриппе,и думать,но у меня подружки медики,они не смотрят СМИ,они видят больных,работаю с этой заразой каждый день,вчера позвонили и настояли ,что бы я маску одела... :(
Дак медики вольно или не вольно в подобных случаях и поддерживают ажиотаж, а некоторые еще и маржу имеют с продаж лекаств. Если вдруг ВЫ этого не знали. А контакт с заразой сегодня все имеют в большей или меньшей степени, в городах. Вон Онищенко (главный по СЭС) по началу божился грипозную курицу съесть принародно, потом чего то замолчал. Аппетита наверно лишили? И тоже стал всех пугать гриппом курячим. Требовать границы закрыть, когда в Китае один китаец умер. Смешно все это. А туберкулез прет... все туберкулезные диспансеры под завязку - ТИШИНА. И намордники не советуют. Потому как знают, что одна из причин ослабления иммунитета против тубика, плохое питание. Наверно не выгодно шуметь.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Осень, переходный сезон, массовые заболевания ОРЗ, на этот фон накинута новая вывеска и разрешено объявить эпидемию. Вот вам новые миллиарды доходов.
Жадность, беспринципность и циничность власти не знает пределов. В Беларуси власть просто играет в свою игру и у них ходы не совпали с нашими по времени.
Ирина Серкова

Сообщение Ирина Серкова »

Валерий Васильевич, что Вы так Онищенку обижаете. Не мог он съесть курицу, потому как –вегетарианец. И вообще Онищенко это наше все. Журналисты говорят, что у него в кабинете карта висит по местам боевой славы. На ней флажки установлены по местам былых битв. Поставит флажок на какую-нибудь страну –так сразу-же там в продуктах заразу ядовитую находят. Страна дергается финансовые потери несет, а Онищенко уже на другую часть мира посматривает, примеривается.
А по гриппу все очень просто. Все, без исключения, медики говорят, что основное свойство вирусов гриппа это их мутации с большой скоростью. То есть пока ты вакцину готовишь – грипп уже не тот. Вакцину можешь выбросить в помойку. Поэтому все вакцинации от гриппа это блеф. Дай бог, чтобы они сами по себе вреда не принесли. Каждый год мы болеем каким-нибудь гриппом, тем и укрепляем наш иммунитет. Крепчаем, одним словом. А тот, кто в тепличных условиях бережет себя, не болея, тот и кандидат на тяжелые осложнения, в случае заражения гриппом.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Не думаю, что Онищенко может себе позволить что-то решать без указа свыше.
А выше только премьер и президент.
Не даром существует мнение, что политика самы грязный вид человеческой деятельности :(
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Ирина Серкова писал(а):Валерий Васильевич, что Вы так Онищенку обижаете. Не мог он съесть курицу, потому как –вегетарианец. И вообще Онищенко это наше все. Журналисты говорят, что у него в кабинете карта висит по местам боевой славы.
Я знаю, что он вегитарианец, не курит, не пьет, повезло однажды с ним во Владивостоке обедать. К вину даже не прикоснулся. Хороший мужик. Мне он понравился. В общении очень прост, без гонора великих. Только не надо было ля-ля. По телевизору лично видел его заявление о поедании курицы. Так, что ничем не обижаю. Привожу факты. Вот и возникает каверзный вопрос, почему стал ратовать о закрытии границ?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»