Сейчас очень занята, сортирует черенки. На все заказы ответит чуть позже и будет высылать.
Мне конечно проще чем вам

С уважением, Татиевский Виктор.
Здравствуй Женя!Этот сорт,о котором шла речь,Журавушка,выведен очень давно.У Виталия будут другие сорта,может быть лучше.Время покажет.Но в Самаре живёт Верчёнов Андрей Андреевич у которого есть коллекция винограда интересная,во всяком случае для рассмотрения именно по нашему региону.Найти его не получается,к сожалению.По столовым я интерес свой решил,вот теперь изучаю технари.с ними гораздо сложнее.А ты читала описание?Jane писал(а):Саша,здравствуй!Позвони Антипову,он привез большую коллекцию тех.сортов,может у него что-нибудь найдешь!
Нашёл у кого есть Журавушка в Самаре,а также Голубок,Корунд,Пальмира.На следующий год пригласили на дегустацию.Коротко и решительно.Такой подход мне нравится.А располагает этими сортами Молчанов В.А.Как говорится,время покажет какому сорту быть.Jane писал(а):О Верченове А.А. писала "Дачница".И попытаться его найти можно через Углова.У тебя есть телефон Углова?
Януш, именно технические сорта и предназначены для для приготовления вина, соков и пр. Главная отличительная особенность таких сортов — высокий процент сока в ягоде (75-85 % от её общей массы).Януш писал(а):С вином понятно.
А какие сорта порекомендуете для соков? Или пойдут те же самые, что и для вина?..
Да, Вадим, их можно погуще, метра черех 1,5 даже. Они, как правило, слабо- и среднерослые. Но я сажал их через 2.2-2,3 метра, чтобы сформировать кордоном.Януш писал(а):Владимир, спасибо! Все понял)
Скажите пожалуйста, а технические сорта сажать можно плотнее дргу к другу, или тоже 3 метра между кустами?
Сейчас этот форум просматривают: Сладков Виктор и 57 гостей