Выставки винограда в Ростовской области

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.

Сообщение Вадим из Ростова »

Тоже хочу Арсеньевский. Его там будут продавать?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир писал(а):..... Нам то особо ничего не надо, так по мелочи - Галахад, Арсеньевский и прочие безделушки.
:lol: :lol: :lol: Ну очень скромные ребята :lol: :lol: так, абы че- самолет, яхту и парочку Линкольнов, ну возъмем по мелочи....
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А разве галахад и арсеньевский дефицит? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Пузенко Наталья писал(а): :lol: :lol: :lol: Ну очень скромные ребята :lol: :lol: так, абы че- самолет, яхту и парочку Линкольнов, ну возъмем по мелочи....
Ну да, и к Линкольнам ещё Фурор, Бастру, Фифу, Графа Монтекристо, Юлиана ...
С уважением, Владимир Каркошкин
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Я только что вернулся от Капелюшного :)
Туда поехал я, муж сестры и племянник 5 лет. Погода выдалась по-настоящему осенняя. Декорации как в фильме ужасов. Мы въехали в поселок Мускатный и покатили по пустынной дороге. Вокруг был густой-густой туман, такое чувство, что мы ехали в облаках, повсюду бескрайние поля с заброшенными садами, в которых стоят вымерзшие деревья, ветви которых похожи на скрюченные старушечьи пальцы... Вокруг не было ни одной живой души, ни одного жилого дома и мы не понимали куда ехать. Племянник сказал, что ему страшно и он хочет вернуться домой, начал плакать. По-моему, мы заблудились... Муж сестры сказал, что сейчас нас окружат дети кукурузы из фильма по книге Кинга. И тут случилась неожиданность - из густого тумана вышли... нет, не дети кукурузы, а жизнерадостная алкашка с красным лицом, одетая в эротичную юбку с разрезом до бедра. :shock: Ее сопровождал ее друг такого же вида, только он был не в юбке, а в брюках :lol: Мы остановились и спросили у нее (у женщины, а не у юбки), где улица Дальняя, 4. Она сказала: "А, так вам к Ульянычу! Езжайте туда, там большой красный дом!" и объяснила куда ехать.
И мы поехали к Ульянычу...
Затемнение сцены...
Часть 2.
Почти без проблем всё нашли. Возле дома стояло множество машин. Мы вошли во двор, и я сразу увидел Галину Владимировну, Полянину Екатерину и Виталия Антипова. Так приятно было всех увидеть! Галина Владимировна очень-очень добрая, яркая красивая женщина, Полянина Екатерина тоже очень добрая, приятная, яркая и красивая, Виталий Антипов тоже добрый, приятный, яркий и красивый, и вообще все были очень хорошие. Пока я со всеми знакомился, племянник пошел собирать груши в саду :lol: Потом познакомились к Николаем Гусевым и Владимиром из Темрюка. Николай угостил кишмишем черным (точное название неизвестно, откуда-то из Азии), очень вкусный. Мне и племяннику понравился))
Еще мы отметили, что всех легко узнавать по никам, а по реальным именам сложно :lol:
Неподалеку стояла беседка, в которой находились виноградари и Николай Курдюмов. Галина Владимировна рассказывала, кто есть кто. Наконец-то я всех увидел!
Тоже неподалеку располагались столы с виноградом и винами для дегустации. Я пошел все фотографировать. Пришел к столам и там познакомился с Еленой Петровной и ее мужем. Они тоже оказались добрыми, приятными и красивыми. И вообще все люди были очень располагающими! Все были прекрасными как на подбор. Наверное, по-другому и быть не может, ведь виноградом не могут заниматься плохие люди. Природу могут понять только хорошие люди.
На столах лежало много сортов винограда и стояло вино. Муж сестры пожалал, что мы приехали на машине, и нельзя пить вино))) Потом, когда все поговорили в беседке, началась дегустация. Вино я не пил, но виноград попробовал. Столько сортов я не пробовал никогда в жизни и теперь понимаю, что значат обозначения - мясистая мякоть, сочная, размеры и формы ягод и т.п. Виноград мы пробовали с племянником и мужем сестры, и нам троим больше всех понравился сорт Потомок Ризамата. Он был вкусным и внушительным на вид. Чтобы съесть одну ягоду, ее нужно укусить три раза. Ну или засунуть ее в рот полностью и подавиться)))) Еще нам очень понравился кишмиш Николая Гусева.
Мноиге сорта не понравились - были с толстой кожурой, водянистые. Могу сказать, что через несолько минут после начала дегустации некоторые кисти лежали практически вообще нетронутые, а от Потомка Ризамата остался только гребень (или как оно называется, когда нет ни одной ягоды). Конечно, я не профессиональный дегустатор, наверно сортов было много хороших, но съели первым Потомка Ризамата.
Может какие-то сорта я не распробовал - во рту уже перемешались все вкусы.
А потом мы встретились с Евгенией Ивановной. Она передала помощь для цыганской семьи, за что ей огромное спасибо. Благодаря помощи отзывчивых людей семья теперь будет одета. Если честно, я первый раз в жизни находился в таком скоплении хороших людей! Это было незабываемо.
В итоге я уехал домой с: саженцем Тимура, черенком Гурмана раннего, черенком Кишмиша черного, который дал Николай Гусев, черенком Анюты, черенком Кеши красного (больше спасибо Галине Владимировне за подарок), черенком Ананасного. Теперь мне будет чем заняться зимой - буду черенки выращивать)))
Я бы хотел побыть подольше, все подробнее посмотреть и познакомиться с людьми, но племянник начал капризничать и пришлось уехать. Жалко, что так скомканно все посмотрел, но на первый раз неплохо))
Прошу прощения у тех, с кем забыл попрощаться или кого не узнал с форума! Это была первая такая встреча, и надеюсь в следующий раз все подробнее рассмотрю)) Вы все замечательные люди и я очень рад, что судьба меня с вами свела.
Сейчас буду помещать фотки.
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 24 окт 2009, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Вадим Спасибо! :yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Столько машин стояло перед домом:
Изображение

Такое расписание висело на воротах:
Изображение

Двор:
Изображение

Беседка, в которой выступали виноградари:
Изображение

Вон сидит Курдюмов, а выступает к сожалению не знаю кто:
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ну а вот самое интересное - столы:
Изображение

Тоже:
Изображение

Виноград, вино, яблоки и что-то непонятное, мне сказали это унаби:
Изображение

Виноград:
Изображение

Потомок Ризамата:
Изображение

Вон вдалеке возле яблок унаби лежит, правда я не пробовал его:
Изображение

Возле каждой машины шла такая торговля черенками:
Изображение

Ну а это мы с Галиной Владимировной и черенками, я правда щурюсь из-за солнца)))
Изображение

Вот такие впечатления я сегодня получил! Если кому надо, могу прислать фотки в полном размере - там четко видна каждая кисть и названия сортов.
Мне очень понравилась дегустация :D
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Галина Владимировна,
неземная... :air_kiss:
мерси.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Дорогой Вадим!огромное спасибо за такой чудесный рассказ-аж грустно стало..тоже захотелось всех увидеть :oops:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»