Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Ливия, селекция Загорулько
Да, от серой гнили обрабатывал начиная с ранней весны, исключено. Я присмотрелся сегодня, засыхают цветочки не случайно, соцветия осыпаются от малейшей встряски, прямо как на Монархе бывает.
Не знаю, что делать.... Борные подкормки были, болезней нет. Рискнул обработать соцветия ауксином NAA, япошки его рекомендуют от осыпания цветков и завязи. Вот только сомнения не поздно ли... через пару дней будет видно.
Не знаю, что делать.... Борные подкормки были, болезней нет. Рискнул обработать соцветия ауксином NAA, япошки его рекомендуют от осыпания цветков и завязи. Вот только сомнения не поздно ли... через пару дней будет видно.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Костя,вот такое сообщение нашла на 4 странице темы...И у меня осыпается очень сильно,но при этом конечный результат всегда отличный.Алексей М. писал(а):У ливии начали осыпаться соцветия еще до цветения, что было замечено еще только на белом чуде.Хотя не плохо опылилась

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
Наверное у меня слишком сильное это осыпание. На некоторых ответвлениях все цветочки осыпались, ничего не осталось.
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Наблюдаю у себя тоже самое. Осыпание было ужасающее, Монарху далеко. От нагрузки потенциально килограмм 60, осталось 15. Был замечен кокон листовертки, но всего один, т. ч. вряд ли.Konctantin писал(а):Наверное у меня слишком сильное это осыпание. На некоторых ответвлениях все цветочки осыпались, ничего не осталось.
С уважением, Игорь.
-
- Завсегдатай
Игорь, есть какие-то мысли почему сыпится? У меня никогда не сыпалась, это впервые, и я грешу на то, что она жирует, нагрузить больше нечем было, в апреле много почек подмерзло.
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Фиг знает, у меня вроде не жирует, растет- то она всегда мощно, но в пределах разумного. В прошлом году побеги такие же были мощные, не сыпалась. В этом году побегов в два раза больше запустил на плодоношение, на каждом побеге по две грозди оставил, т. ч. вряд ли из- за жирования. Возможно сработал комплекс погодных условий, включая зиму, и запустил механизм сброса цветков, ну это так в порядке предположения, типа не её год. По крайней мере ничего в моих действиях, достаточно типовых каждый год, спровоцировать осыпание не могло, вредителей, болезней нет, нагрузка в предыдущее плодоношение была максимально возможной, но под контролем, остается природный фактор. Буду наблюдать ее поведение на будущий год.Konctantin писал(а):Игорь, есть какие-то мысли почему сыпится? У меня никогда не сыпалась, это впервые, и я грешу на то, что она жирует, нагрузить больше нечем было, в апреле много почек подмерзло.
С уважением, Игорь.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Небольшое осыпание на Ливии есть и у меня . Но сигналки большие ,думаю гроны будут хорошие .
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Моя сигналка Ливии.Первый год после посадки-2012-росла плохо,в 2013 ожидаемой сигналки не дала.Болела милдью и черной пятнистостью вдвоем с Перлетом (больше на участке ни один сорт не болел).Решила посмотреть еще год и если все плохо удалить.2014 начала ростом от земли,наверное из-за болезней на остальной лозе не проснулось ни одной почки.Сейчас выросло 4 метра лозы(формирую петлю),не болеет совсем и дала совсем не ожидаемую сигналку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей