Мила писал(а):Марина,а чем по земле светлым намульчировала,опил?
Нет, не опил, - песок речной. Он светло-серый. Вообще песок - это наилучшая нейтральная мульча для укоренения саженцев. Для выращивания саженцев с корнями - да, компост очень хорош. Но для черенков, отводков лучше использовать песок, особенно в наших широтах и на нашем черноземе. Летом почва нагревается градусов до 50, ногой ступить больно. А корни не любят перегрева. Песок хорошо справляется с задачами мульчи: проводит воду, тепло и воздух. Воды ни капли не задерживает, всю отдает саженцу. Органическая мульча пока не напитается сама водой ни капли не отдаст...
Реброва Наталья писал(а):Марина а сколько земли ? Разместить столько деревьев.... у меня около 14 соток - вроде много , а посадить что-то , места нет.....
Земли не так много...30 соток с "копейками" вместе с домом, постройками, садом, огородом...

Я коротко режу все деревья в самом начале формировки. поэтому они у меня низкорослые. И по ширине кроны, и по ее направленности могу подкорректировать в любую минуту

. Короче, не даю никому убежать...догоняю, прививаю и на том месте, где выросла вот эта вишенка-сеянец, растет теперь привитая Новелла
Прививала на высоте 50см
На конце огорода сею косточки алычи и весной прививаю черенком улучшенной копулировкой. Иногда по два - три сорта на подвой.
Этот саженец черешни делала сама. Нынче уже цвел. Высота его около 80 см сейчас