Попробуйте рецепт

Natalie
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25
Город: Луганская обл., Украина
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Natalie »

В пшенично-ржаной - один к одному... Пшеничный несладкий делала только на сахаре, но можно попробовать заменить... А потом нам расскажете :)
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Добавление меда может дать белому хлебу слегка коричневатый оттенок. По типу торта Медовика. Особенно вкусен будет ржаной хлеб с медом ,тмином и изюмом.
Когда будете пробовать ,кусочек пришлите :lol:
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13652
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Андрей Викторович писал(а):Видимо на этой ветке форума нет тех кто читает тему - "Похудеем? Кто и что предложит?" ...
Хотите похудеть? Ешьте сало!
Изображение
ДиетоЛОХ:
Ваше сердце может работать определенное число сокращений. Все.
Не тратьте их на упражнения.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13652
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Natalie писал(а):... А потом нам расскажете :)
анжела писал(а):Добавление меда может дать белому хлебу слегка коричневатый оттенок... Особенно вкусен будет ржаной хлеб с медом ,тмином и изюмом.
Когда будете пробовать ,кусочек пришлите :lol:
Оттенок получился, тмин в закромах не нашёл, изюм с салом не люблю :oops: , недостающие компоненты заменил на 100 г измельчённых орехов; мёд 2 ст.л = 15х2=30 мл; мука 600 г; молоко 2,5%+вода - 1:1= 390 мл; масло раф.- 2 ст.л.; соль 2 ч.л.
Скачивать можно без ограничений, на удобной скорости, здесь:
Изображение.Изображение.Изображение
Кусочек белого от 10.02.14 г, на любителя, но поспешите - сам ещё не обедал.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Уже пробую :lol: ... Полезла в шкафчик ,достала батон " Ленинградский " с изюмом ,ванильный ,посыпанный сахарной пудрой и орехами.
У меня нет хлебопечки ,я не пеку хлеб ,но на даче приятельница печет и в гости приходит со своим . А я ее прошу испечь вот такой ,как выше написала про батон . Просто белый хлеб я не ем, а этот только десерт,лакомство :D


ООООО... Уж скоро весна... Организм надо укреплять витамином "Ц": винЦе, пивЦе, колбасЦе, водЦе сальЦе, икрЦе, шашлиЦе...))) ЦеЦе - КлассЦ.
каждый что то выбирает для укрепления и подкрепления организма.... вы сальце ,а я винце :lol: :lol: :lol:
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Вадим из Ростова писал(а):У меня бабушка такие хачапури с сыром делает!!! У бабушки отец был грузин. Я таких хачапури больше нигде не ел!
Пусть Владимир напишет рецепт, а я потом у бабушки спрошу, ее рецепт напишу
Вадим, очень хочется хачапури :D Если можно, то ждем золотой рецепт от твоей бабушки :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мила »

О, я тоже люблю хачапури.

Вот лепешки понравилось печь (фото не прилагается,потому что осталось две лепешки)
В детстве мама пекла и с молоком было очень вкусно.
1 ст кефира
1 ст.л раст. масла
0,5 ч л соды
1 ч л соли.
Теперь добавляем начинку-лук,тмин,сыр,кунжут и тд когда что есть под рукой.
И последнее добавляем 2,5 ст муки(я беру 2 ст пшеничной и 0,5 ст ржаной)
Тесто не крутое,эластичное.
Все смешать и поставить ненадолго в теплое место.
Делаю шарики,катаю скалкой либо просто руками в лепешку и на горячий расекатель или горячую сухую сковороду (размер с тарелку) на 5 мин с обеих сторон.
Складываю на тарелку смазав маслом.
Хоть с супом,кашей,кефиром,чаем. Можно намазать сверху творог со сметаной,повидло и тд
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение тата »

Мила,а каким маслом смазать лепешку сливочн. или растит?
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мила »

тата писал(а):Мила,а каким маслом смазать лепешку сливочн. или растит?
Смазываем сливочным и друг на друга,как блины горкой. Хорошо хранится и не черствеет неделю.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение тата »

Вчера приготовила.Смазала одни майонезом-не очень понравилось,маслом растит-не очень,а вот слив.маслом очень вкусно.Положила в тесто лук репч.,укроп сухой и немного кариандра вкусно,спасибо за рецепт :)
с уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя