Я бы сказал,что это не Ц.Магарача.На фото листья с четкими зазубринами.Мой Ц.Магарача имеет более ровные листья(округлые).Да и Вадим из Ростова выставлял фото своего куста(на стр.5 этой темы),там тоже не такие листья.Да и фраза,что выдержал -35* на заборе вызывает сомнение.Все таки в характеристике-25*описано.При -35* должен замерзнуть.У меня саженец Ц.Магарача зимовал без укрытия(был хилым,жалко было времени на него тратить).Почки выше слоя снега вымерзли,а самые нижние 3 штуки оказались живыми.Вот такой сюрприз!gogisbla писал(а):Камрады помогите опознать!
Вырос куст винограда сам по себе, не стал рубить, решил сохранить для зеленой изгороди
По моему вкусу, есть хороший мускат и сильные тона мандарина, апельсина..., по оценки других людей, виноград напоминает какой то тропический фрукт...
За три года ни разу не наблюдались болезни, цветет одним из первых, эту зиму прозимовал вися на заборе при -35, даже не подмерзла ни одна почка!
Созревает в середине или конце сентября, если долго не срезать ягодки изюмируются, большинство гроздей висит даже после хороших заморозков, когда вся листва опала с деревьев и винограда, в этот период муската не чувствуется, а ярко выраженный вкус мандарина с апельсином!
Распробовав этот технический сорт, приходят мысли вырубить всю Изабеллу с Лидией.
Скажите на фото можно опознать Цитронный Магарач???
Помогите определить сорт винограда
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Цитронный Магарача
С уважением,Владимир.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Юрий, если вырос из семени, это однозначно не Ц. Магарача, а новая форма, хоть может и очень похожа. Возможно, вам повезло и благодаря птице стали обладателем уникального винограда. Иногда так бывает. Наблюдайте и сообщайте нам. А ещё, хорошо бы посмотреть фото (ваша ссылка на фото не открывается).gogisbla писал(а):
Помогите определить сорт винограда! Технарь однозначно, предполагаю что это Цитронный Магарача!
- вырос сам около забора, птицы наверное семя занесли;
Ваше сообщение не совсем понятно:Вы писали об одном винограде, или о двух разных? Если о разных, когда созревает тот, что вырос из семени?
С уважением!
-
- DeVoicе
- Подпись: Yuriy
Я бы сказал,что это не Ц.Магарача.На фото листья с четкими зазубринами.Мой Ц.Магарача имеет более ровные листья(округлые).Да и Вадим из Ростова выставлял фото своего куста(на стр.5 этой темы),там тоже не такие листья.Да и фраза,что выдержал -35* на заборе вызывает сомнение.Все таки в характеристике-25*описано.При -35* должен замерзнуть.У меня саженец Ц.Магарача зимовал без укрытия(был хилым,жалко было времени на него тратить).Почки выше слоя снега вымерзли,а самые нижние 3 штуки оказались живыми.Вот такой сюрприз![/quote]
====================================================================
А есть у вас предположение, хотя бы примерно к какому сорту он ближе?
====================================================================
А есть у вас предположение, хотя бы примерно к какому сорту он ближе?
-
- DeVoicе
Виноград вырос из семени! Ссылка открывается вроде. Пишу я об одном загадочном сортеЕвгений Родимин писал(а):Юрий, если вырос из семени, это однозначно не Ц. Магарача, а новая форма, хоть может и очень похожа. Возможно, вам повезло и благодаря птице стали обладателем уникального винограда. Иногда так бывает. Наблюдайте и сообщайте нам. А ещё, хорошо бы посмотреть фото (ваша ссылка на фото не открывается).gogisbla писал(а):
Помогите определить сорт винограда! Технарь однозначно, предполагаю что это Цитронный Магарача!
- вырос сам около забора, птицы наверное семя занесли;
Ваше сообщение не совсем понятно:Вы писали об одном винограде, или о двух разных? Если о разных, когда созревает тот, что вырос из семени?
С уважением!

Конечно буду наблюдать за ним!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
При всех остальных достоинствах, созревает поздновато, даже для Астраханиgogisbla писал(а): Созревает в середине или конце сентября,[/url]
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Помогите определить сорт винограда
Ребята, помогите определить сорт винограда.Продавец названия не знает,привез из Казахстана.Черенки не продать ,ни обменять не согласился.В продаже появляется в последней декаде августа.На ягоде сверху красные точечки.На вкус очень хрустящий,сладкий очень.Шкурка ягоды тонкая при еде не ощутимая.Очень хочу узнать название этого сорта,а еще больше хочу приобрести.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- DeVoicе
Посмотрим в этом году! Отпишусь!Сергей Огнев писал(а):При всех остальных достоинствах, созревает поздновато, даже для Астраханиgogisbla писал(а): Созревает в середине или конце сентября,[/url]
-
- DeVoicе

Первые ягоды созревают в конце августа, а так в основном зреет в сентябре, октябре, висит долго! В августе и начале сентября ягода сладко терпкая, а уже к кончу сентября терпкость пропадает и получается сочная простая ягода, без всяких мускатов и оттенков. Ягода на солнышке чуть с розовым бочком, в тени зеленая.Хранится до нового года!
Подскажите хотя бы к какому сорту ближе?
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 15 июн 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление адресов ресурсов на фотографиях
Причина: удаление адресов ресурсов на фотографиях
- Александр Гречухин
- Новичoк
- Подпись: Александр
Всем доброго дня, помогите определить сорт, думал, что это Дружба, но в последнее время,сомневаюсь,вроде она, но смущают пятилопастные листья, а у Дружбы на фото вроде нет, да и побеги, даже молодые уж очень тёмного цвета???
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка