Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
Геннадий, на земле и в земле обычно остатки прошлогодней листвы, та же органика. На ней-то и прорастает всякая бяка. А потом "пылит" спорами. А препаратами меди я б не стал злоупотреблять, если есть что-то не столь вредное
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
Золотая Москва
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Костя, какой мороз держит такая красота?
Укрывается в зиму?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Марина, из косточки это уже не Сибиряк Байкалова(2-6). Ты же сама знаешь. А вообще мне этот сорт не очень нравится. При недостатке влаги мякоть с грубыми волокнами клетчатки, которые даже в переработке не размягчаются. Из всех Байкаловсих которые я испытал (9 сортоформ) боьше всех нравится Северное сияние(6-25) лучший. Очень ранний. Раньше других на 10 дней.И вкус люкс. Нежная , сочная мякоть. Неплохой с нежной мякотью Восточно сибирский(2-23) и форма (13-18)Протасова Марина писал(а):А у меня Сибиряк Байкалова, выращенный из косточки, цветочные почки потерял...Опять ждать год, чтобы попробовать плоды...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Володя, я потому и написала название сорта, что у меня особый случай
. Семена взяты были от Сибиряка Байкалова, который растет у мамы в Удмуртии. Он там ОДИН на всю деревню, а может и не одну
. Про этот абрикос даже в местной газете писали. Так что чистота сорта вполне может претендовать на 100%. Постоянное самоопыление 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: Василий
Re: абрикос нжа 19
просто хочу чтобы кто-то описал сам саженец, купил как нжа 19 но Незнаю он ли Ето.васька писал(а):всем привет, у кого есть сорт абрикоса nja-19?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
NGA (НЖА) - 19 (синоним Колобок)
Уважаемый Василий!
В поисковике можно забить название абрикоса и получим:
NGA (НЖА) - 19 (синоним Колобок) – этот сорт абрикоса родом из CША, штат Нью-Джерси. Плоды красивые, очень большие 100-140г., некоторые достигают-185г, по размеру могут соревноваться с персиком. Цвет кожицы желто-оранжевый, с нежным, красноватым румянцем с солнечной стороны, одномерные, шарообразные. Вкус сладкий, с вкусной, ненавязчивой кислинкой, имеет медовый привкус. Мякоть средней плотности, сочная, мясистая, светло-желтая. Очень ароматная. Косточка небольшая, сладкая, хорошо отделяется. Созревание на юге Украины в середине июля. Частично самоплодный.Транспортабельность хорошая. Урожайность стабильная. Товарность высокая. Очень ценный сорт для коммерческого направления. Зимостойкость средняя.
А выращивают его в Херсонской области...
В поисковике можно забить название абрикоса и получим:
NGA (НЖА) - 19 (синоним Колобок) – этот сорт абрикоса родом из CША, штат Нью-Джерси. Плоды красивые, очень большие 100-140г., некоторые достигают-185г, по размеру могут соревноваться с персиком. Цвет кожицы желто-оранжевый, с нежным, красноватым румянцем с солнечной стороны, одномерные, шарообразные. Вкус сладкий, с вкусной, ненавязчивой кислинкой, имеет медовый привкус. Мякоть средней плотности, сочная, мясистая, светло-желтая. Очень ароматная. Косточка небольшая, сладкая, хорошо отделяется. Созревание на юге Украины в середине июля. Частично самоплодный.Транспортабельность хорошая. Урожайность стабильная. Товарность высокая. Очень ценный сорт для коммерческого направления. Зимостойкость средняя.
А выращивают его в Херсонской области...
-
- Новичoк
- Подпись: Василий
Re: NGA (НЖА) - 19 (синоним Колобок)
спасибо но про ктро Чии я прочитал в интернете, а вот фото листа или дерева найти немогу, у меня завязалось штук 5 абрикосок, но боюсь терпения не хватит чтобы дождаться пока поспеют, я думал может у кого-то Ростет крот сорт и чтобы скинули хоть фото листьев или ствола дерева