Ребята, у кого еще были проблемы в этом году.

Доброго времени суток. А попробуйте на воде,но на шкапчике. Укореняются даже подвои. Если выращиваете для себя попробуйте обойтись без корневина и других стимуляторов.Стеклянная банка,2-см. воды и таблетка активированного угля и на шкапчик.Черенки в простой воде сутки вымочка и все.Я так последние три года делаю все нормально.Если черенок нормальный все будет хорошо.Sadik-ogorodik писал(а):В этом году у меня одни неудачи.Плохо укоренялись в воде...
Вот, вот... Мне муж сказал, если бы с виноградом было все так легко, то в каждом дворе его можно было бы видеть.Arsenal писал(а): Знай я заранее что все так сложно, мог и не вырастить.
Так "вроде"сказать не можно, есть трудные сорта ? и неизвестные ГФ ?Sadik-ogorodik писал(а):..., но может быть причина потерь в чем-то другом, еще предстоит разобраться.Надеюсь ..., но череночки жалко- так хотелось посадить кишмиши для внучат.
... Как думаете почему одни черенки укореняются прекрасно, а другие с большим трудом.Делала вроде все по правилам, ...
Сажал в смесь с опилками потому, что так прочел в позапрошлом году в одной из статей, по моему украинского сайта по винограду. Результат был превосходный. О том, что древесина способствует сохранению повышенной влажности, как-то не подумал, хотя сам, когда сажаю саженцы или чубуки на постоянное место, на дно посадочной ямы кладу деревянные чурбаки. Скажите пожалуйста, при пересадке, которую Вы рекомендуете, стоит ли обрабатывать остатки корней корневином?Нюшенька писал(а):Ну зачем вы опилки то насыпали?Николаич писал(а):Черенки с вылезшими корешками я посадил в смесь земли с опилками.?Именно они и создали избыточную влажность вкупе с недостатком азота. Согласна с Александром- аккуратно выньте саженцы,но перед пересадкой в обязательно другой (с песком) грунт, внимательно осмотрите корни и отгнивающие отрежте острым лезвием. И если будет время, почитайте тему о выращивании- ну правда, очень много интересного и полезного!
Сейчас этот форум просматривают: Russi и 68 гостей