Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
светлан
Новичoк
Подпись: светлан

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение светлан »

светлан писал(а):подскажите чем подкормить саженец из почки 2 листочка и те желтого цвета
спосибо
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Mahno 43rus писал(а):Здравствуйте все! Хочу пробовать садить виноград, заказать через данный сайт пару - тройку саженцев. Но как определиться с выбором, с чего начать? Хотелось бы сладкий, вкусный - для детей, ну и для вина своего в будущем. Подскажите пожалуйста, что выбрать?
Здравствуйте Алексей!
Для начала найдите через поиск на Форуме Ваших земляков, они у нас есть :) ! Спишитесь с ними, я думаю по Вашему региону точнее их Вам не скажет никто. На вскидку еще можно написать форумчанам в Псков ( в ветке Альбомы форумчан, Дневники - Кадаяс Ольга. Опыт закладки виноградника в Пскове.) и Рыбинск (приблизительно Ваша широта) От себя хочу сказать , так как Вы находитесь севернее Москвы, Вам для ОГ подойдут только сверхраннего срока созревания. Что пойдет у Вас с большой долей вероятностей, ну почти на 100%, это Загадка Шарова и Алешенькин, но они неустойчивые к грибным заболеваниям, сможете Вы их без опыта уберечь от болячек?..Если задумаете сделать тепличку под виноград, то здесь картина более благоприятная и асортимент будет гораздо шире.
А пока изучайте форум, набирайтесь теории и успех придет :yes: !
С уважением, Владимир
jc78
Новичoк
Подпись: Евгений

Сообщение jc78 »

Приветствую всех читающих и прошу совета.
Саженцы винграда посадил в прошлом году. Почуяв раннюю весну уже открыл его, обрезав на 3 почки. Но, но что-то стало холодать. Ночью до минус семи. Что делать? опять его укрывать?
Жду ответа.
Если необходимо укрыть его, то пока светло за окном стартану на дачу.
За ранее благодарен.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

jc78 писал(а):Приветствую всех читающих и прошу совета.
Саженцы винграда посадил в прошлом году. Почуяв раннюю весну уже открыл его, обрезав на 3 почки. Но, но что-то стало холодать. Ночью до минус семи. Что делать? опять его укрывать?
Жду ответа.
За ранее благодарен.
Добрый день!
Почки уже открылись или начали открываться? Если да, то категорически укрывать! Вообще определить у просыпающейся почки морозоустойчивость очень сложно, зимой она выдержит и - 20-25 градусов, а сколько сейчас непонятно. Я бы укрыл!
С уважением, Владимир
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

jc78 писал(а):Приветствую всех читающих и прошу совета.
Жду ответа.
За ранее благодарен.
Я не отвечал в надежде что северяне ответят. повторяю то что уже ранее писал - Рубина Б. А. - "Нераспустившиеся весной на перезимовавщих побегах почки могут выдерживать без повреждений непродолжительные морозы от -3 до -4С. Перед самым распусканием почки повреждаются морозом -1,1С. Стр 372"... вывод делать вам самим. я бы обязательно укрыл. велика опасность.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

светлан писал(а):
светлан писал(а):подскажите чем подкормить саженец из почки 2 листочка и те желтого цвета
спосибо
Что, помог вот этот мой совет?
Arsenal писал(а):Вот на этой странице я как раз спрашивал и мне подробно и вразумительно ответили: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=2325
Листья начали зеленеть? Потому что мои саженцы повеселели заметно
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Словарь непонятных слов на форуме

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, тут имеются в виду уже нормально развитые междоузлия.
spilb
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение spilb »

А у меня такой вот вопрос. В марте было очень жарко, до плюс 20, началось активное сокодвижение - кое где, на срезах виноград активно заплакал, даже почки заметно порозовели и стали пушисто-мохнатенькими, а сейчас похолодало, ночью до минус трёх. В связи с этим у меня вопрос, не страшны ли такие морозы для проснувшейся лозы?
Спасибо.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Для лозы - нет, а для проснувшихся почек - возможно да.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Прошу помощи корифеев :!: Подскажите пожалуйста, в каких случаях на лозе не образуются почки? Подруга получила черенки , на которых нет почек. Вместо них либо сучок, либо ничего нет. Естественно, после вымочки и постановки на проращивание никакие почки не открываются. У черенков короткие междоузлия, примерно 6-7 см. Кора в некоторых местах белесая, при вымочке она начала рваться. На коре черные пятна. Нижний узел раздулся, но почек нет и расти нечему. Каллюс на нижнем узле растет, корней нет. На месте, где должны находиться почки, после вымочки образовались вздутия.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»