Чем обработать виноград после зимы?
-
- Освоившийся
- Подпись: кашкиров юрий
Re: Чем обработать виноград после зимы?
При раскрытии винограда весной обрабатываю почву и лозу розовым раствором марганца. При первом появлении листиков на винограде 3% раствором медного купороса.
Что касается сада в начале апреля при при температуре +5 и выше на 10литров воды 400грамм медного купороса и 500грамм мочевины обрабатываю яблони,абрикосы,вишню и кусты смородины.Благодаря этому меньше химобработок летом, при появлении листьев обработка против всего,что летает и ползает.
Что касается сада в начале апреля при при температуре +5 и выше на 10литров воды 400грамм медного купороса и 500грамм мочевины обрабатываю яблони,абрикосы,вишню и кусты смородины.Благодаря этому меньше химобработок летом, при появлении листьев обработка против всего,что летает и ползает.
- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Читаю о весенних обработках и думаю: а почему никто не применяет для опрыскиваний по первым листам калимагнезию?
"Калимагнезия, сульфат калия-магния, K₂SO₄·MgSO₄, калийно-магниевое удобрение. Серые кристаллы К. содержат 24—26% K₂O и 11—18% MgO, легко растворяются в воде."
Медь оно, конечно, хорошо... наверное
Сам спасал ею яблоню от сажистого гриба. Но одно дело - спасать...
С уважением, Сергей
"Калимагнезия, сульфат калия-магния, K₂SO₄·MgSO₄, калийно-магниевое удобрение. Серые кристаллы К. содержат 24—26% K₂O и 11—18% MgO, легко растворяются в воде."
Медь оно, конечно, хорошо... наверное

С уважением, Сергей
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Так вроде рановато калием баловать...
Рекомендуют это делать во второй половине лета для стимуляции вызревания лозы...
Рекомендуют это делать во второй половине лета для стимуляции вызревания лозы...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добавьте дозу мочевины и можно убрать МК вообщекашкиров юрий писал(а):При раскрытии винограда весной обрабатываю почву и лозу розовым раствором марганца. При первом появлении листиков на винограде 3% раствором медного купороса.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я имел в виду обычную внекорневую. малой концентрацией.александр-зеленоград писал(а):Так вроде рановато калием баловать...
У нас ведь и так под кустами постоянно зола, в основном от березовых дров, и в почве калия и кальция достаточно, фосфора в почве изначально мало было, но и тут зола+суперфосфат помогли уже изрядно. А вот магния, судя по литературе, в золе маловато. В калимагнезии же его к-во сравнимо с калием.
С точки зрения локальной помощи молодым побегам будет ли хуже получить калий и магний с весны не только от корней, но и внекорневыми? Конечно, можно бы ограничиться и вытяжкой золы, но судя по тому что я читаю на форуме. для подмосковных условий недостаточно только этого, и магний мог бы ускорить весной процессы развития. Или ошибаюсь?
С искренним уважением,
Сергей
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я в прошлом году видел как на дачном масиве один человек белил надземную часть винограда до рукавов известью. Интересно, есть в этом эффект или нет?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Подсушивание точно будет, а это уже хорошо... . Пленочка мела дает некоторую защиту от проникновения грибков, тоже плюс... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Марин... а в свете последней лекции Странишевской....какая нафиг защита...Протасова Марина писал(а):Подсушивание точно будет, а это уже хорошо... . Пленочка мела дает некоторую защиту от проникновения грибков, тоже плюс...

\
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Представь: живу я в лесу, поблизости винограда на сто верст не сыщешь... Химикатов для обработки (в свете последней лекции Странишевской
) нет - и слава Богу.... Чем в таком случае надо обработать? Ответ на поверхности - подручными и подножными средствами: вытяжкой компоста и мелом...
Я это к тому, что последняя лекция Странишевской у нас еще впереди, и она об органических обработках....Думаю, что многие согласны будут поучаствовать

Я это к тому, что последняя лекция Странишевской у нас еще впереди, и она об органических обработках....Думаю, что многие согласны будут поучаствовать

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.