Я тоже очень люблю авиацию.Сергей Борисович писал(а):
Добрый день всем!
Не хотел я продолжать дебаты, но вот коллега по авиации меня вдохновил. Я не могу много об этом говорить в открытом доступе, хочу только сказать, что наша военная авиация развивается впереди планеты всей, и не только потому , что она делается для всей страны, а потому,что здесь работают энтузиасты и любящие свою профессию люди, и ещё потому, что их работа под пристальным вниманием государства. ....
Сергей Борисович
Поэтому никак не могу понять - почему самолеты 5-го поколения США уже давно состоят на вооружении,а наш ФАК

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50, И-21[8]) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения[9], разрабатываемый подразделением Объединённой авиастроительной корпорации — ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50.
Первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года[2]. Серийные машины данного типа будут собираться на КнААЗе, где на данный момент происходит сборка опытных образцов. Серийное производство самолёта должно начаться в 2015 году[10]. В 2013 году должно начаться мелкосерийное производство самолётов этого типа для испытания вооружений.
А их ФАК

...Истреби́тель пя́того поколе́ния — новое поколение истребителей, представители которого приняты на вооружение в 2001 г в США, а в России находятся на этапе летных испытаний. Поиски облика истребителя пятого поколения начались в середине 70-х годов в СССР и США, когда машины четвертого поколения — такие как Су-27, МиГ-29, F-14 и F-15 — ещё только делали первые шаги. К работе были привлечены ведущие отраслевые научные центры и ОКБ.
К 2013 году единственным принятым на вооружение истребителем пятого поколения был F-22 Raptor (2001 г.). Лётные испытания проходят ещё три истребителя: F-35 (США), ПАК ФА (Россия) и J-20 (Китай)....