Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Ежевика
Галина ,вы наверное ,пошутили на счет теплых зим. У нас просто чаще идет чередование оттепели с морозами ,притом бывают и выше 30гр , как в прошлом году . Эта зима сырая ,но такое бывает не часто. Хотя прошли морозы и более- 20,притом почти без снега.
Натчеза у меня пока нет ,хотя одно время собиралась купить. Списывалась с Якимовым и он рекомендовал Оркан ,Натчез,Лох Тэй ,Блэк Даймонд ,Хелен -это сорта раннего срока созревания. Но застопорилось именно из за доставки . Надо было брать много саженцев и искать транспортную компанию. Но весной брать у него саженцы не есть хорошо ,они очень слабые ,надо осенью. Так сказал один хороший человек ,побывавший у него весной. А сажать нам под зиму не стоит ,или только не позднее сентября.
Натчеза у меня пока нет ,хотя одно время собиралась купить. Списывалась с Якимовым и он рекомендовал Оркан ,Натчез,Лох Тэй ,Блэк Даймонд ,Хелен -это сорта раннего срока созревания. Но застопорилось именно из за доставки . Надо было брать много саженцев и искать транспортную компанию. Но весной брать у него саженцы не есть хорошо ,они очень слабые ,надо осенью. Так сказал один хороший человек ,побывавший у него весной. А сажать нам под зиму не стоит ,или только не позднее сентября.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Добрый день!
Место где сидит ежевика низкое, но вода там весной не стоит.
Укрываю так, потому что у нас в Хабаровске снег может не выпасть и до Нового года, а морозы уже под 30. Малину накрываю просто рубероидом, живая сидит.
Виноград, кстати, у меня тоже на своих корнях не зимует, кроме нескольких сортов (Загадка Шарова, Башкирский, Альфа). Ну как не зимует, отходит в июля, отрастает, зимой мерзнет и по кругу, ерунда в общем.
Но с виноградом понятно, прививка на Альфу нам поможет. А ежевика, так для экспериментов.
С уважением, Алексей
Место где сидит ежевика низкое, но вода там весной не стоит.
Укрываю так, потому что у нас в Хабаровске снег может не выпасть и до Нового года, а морозы уже под 30. Малину накрываю просто рубероидом, живая сидит.
Виноград, кстати, у меня тоже на своих корнях не зимует, кроме нескольких сортов (Загадка Шарова, Башкирский, Альфа). Ну как не зимует, отходит в июля, отрастает, зимой мерзнет и по кругу, ерунда в общем.
Но с виноградом понятно, прививка на Альфу нам поможет. А ежевика, так для экспериментов.
С уважением, Алексей
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Анжела, информация устаревшая. Я заказал у него 4 саженца. Два себе , два брату.А Якимов не занимается рассылкой саженцев

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Заказывали у Якимова в складчину в 2012 году, по Курской области разнообразие сортов большое.
Стоимость правда была высокой, но это для новинок, сейчас думаю что меньше.
пробую укоренить:

Стоимость правда была высокой, но это для новинок, сейчас думаю что меньше.
пробую укоренить:

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
По зимостойкости пока не могу ничего сказать, будет первая зима. Я пока пытаюсь научиться укоренятьОлег Шведов писал(а):Михаил, что самое зимостойкое из купленных ?
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!В погоне за новым и лучшим мы на участке довели количество сортов ежевики до пятнадцати.Но получается не всегда новое,лучше старого.Пока новинки ещё не блещут не размером,не вкусом ,не урожайностью,приходиться полагатся на старые провереные сорта.Таких после отбора у нас осталось два Торн Фри и Блек Сатин.По прошлоу году с трёх кустов было собрано девять ведер ягод за сезон.Всё старались взвесить и запротоколировать,получилось девять сборов,примерно каждый сбор приходилось делать через пять ,шесть дней.Собирали в две посудины,в одну ягоды, что были с лёгким отрывом,то есть самые сладкие,они шли на еду.Во вторую все нормально окрашеные ягоды,эти шли на переработку.Всё делалось,чтоб как можно меньше подходить к кустам и тратить на них время.На фото первые ягоды,и виды на урожай.Суважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Сорта отличные. Про морозостойкость не скажу, не знаю, к сожалению. Все равно ведь укрывать на зиму.Протасова Марина писал(а):Галина, я пока по ежевике полный ноль, но хочется вырастить то, что купила нынче. А купила все теже Полар, Карака Блэк и Натчез...
Скажи, у ежевики морозостойкость хоть немножко повышается с возрастом и развитием кустов? Или нет?...
- Владимир Иглин
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
У Натчеза заявлена морозостойкость вроде как -16, и по укрытию- это зависит от региона, у нас, в Челябинске, например, в этом году зима до -36, поэтому Галина и не может ответить на ваш вопрос, тк такое испытание температур у нас ещё не пройдено, а если и пройдено, то это те, кто тут, на этом форуме не был ещё отмечен, к нашему великому сожалению ..
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Даже если и перезимует нормально, это не будет означать, что морозостойкость повысится. Все дело в укрытии.
Теперь буду знать.
Анжела, я не пошутила, просто мне так показалось. А вот здесь точнее: https://sites.google.com/site/vitisamur ... sobennostiанжела писал(а):Галина ,вы наверное ,пошутили на счет теплых зим. У нас просто чаще идет чередование оттепели с морозами ,притом бывают и выше 30гр , как в прошлом году . Эта зима сырая ,но такое бывает не часто. Хотя прошли морозы и более- 20,притом почти без снега.
Теперь буду знать.
Последний раз редактировалось Галина Н 08 фев 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.