В новостях по телевизору показывают снежные дороги и страшные пробки на юге России, а мне интересно - у вас зимние шины принято ставить на авто? Мы по такому снежку ездим каждый год, если резина зимняя и ошипованная, разницы почти не заметно.Konctantin писал(а):Я только что приехал, погонял по такой дороге. Класс!Андрей Викторович писал(а):Ну вот и у нас теперь на Кубани зима - мороз минус 15-16 градусов, ветер, и снег был ночью, выпало сантиметров 10. Причем лед под снегом ни кто не отменял....сечас ветер гоняет этот снег во все стороны. Машины едут с маленькой скоростью.....Дороги как всегда ни кто не чистит.... вобщем как обычно...Внизу лёд, сверху снега также как у вас сантиметров 10, и -18С за бортом. Сцепления вообще нет, не едешь, а плывешь по дороге. По свободной дороге даже приятно по такому месиву погонять! Навыки экстримального вождения.
Смотрю эвакуатор едет, везёт четырку сложенную по диагонали....
Притормозил я и поехал домой 30км/час...
У нас тоже дороги не сильно чищеные, особенно междугородние трассы, на них обычно пробки в горных местах, создаваемые большегрузами (которые вообще не признают смену летней резины на зимнюю или цепи). В городе, правда, асфальт...шипы быстро стираются...