Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
Правильно, тише едешь, дальше будешь. Быстрая езда по такой погоде может обернуться бедой...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Можете уже не бояться. Винограда скорее всего в этом году у Вас уже не будет...Іван писал(а):У нас с утра -24* без снега, ветер. Боюсь за виноград
Иван
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Прошедшие сутки были самыми холодными, ночью -26, днем -18 и ветер. Снега очень мало, везде идет, а у нас по прежнему 10 см. верх укрытия без снега. Сегодня сфоткала виноград и розы.

- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Татьяна Николаевна, мне кажется - ничего страшного у вас. Всё почти прикрыто снегом, от ветра спрятано. Везде пишут, что для почек страшен не столько мороз, как ветер с морозом - он их иссушает. Всё пока нормально.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,у нас в прошлом году почти две недели было -26 совершенно без снегаалександр чумичев писал(а):Можете уже не бояться. Винограда скорее всего в этом году у Вас уже не будет...Іван писал(а):У нас с утра -24* без снега, ветер. Боюсь за виноград
Иван

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пузенко Наталья, Владимир 51, держитесь!
У меня за бортом пока что -26,7 но поскольку давление стоит себе как стояло, точно будет опять -31 грС или может пониже опуститься.
Вспоминаю когда в Москве было -38 (в 2006-м)... Поехал на машине в командировку в Новомосковск, приезжаю, пообщались, вышли, сняли перчатки пожать руки друг другу, а с рук пар валит
влага испаряется
И необычно пустые трассы тоже помню. Едешь, как будто в 70-е вернулся))))) ни тебе пробок, ни даже намека на поток машин. Аж жутковато было поздно вечером.
Но думаю, мы народ рИсковый, и нам не привыкать бороться за что угодно и против чего угодно.
В доме сейчас горят дрова в камине, уютно. коты мурчат,собаки накормлены от пуза вкусняшками и дрыхнут в будках. Даже немного снежку вечером покидал на особых неженок: черешни, шелковица, виноград, розы, буддлея, лаванда... Добавил снега вишням и яблоням с грушами, хорошо что есть пока что добавлять. Но если дальше снега не будет, то все, больше им помочь нечем кроме как укрыть снег лутрасилом
Во, уже -27 грС.
И где обещанное глобальное потепление?
Видно прав климатолог Клименко: не потепление, а ледниковый период ждет Землю. Так что парИм, братцы, парИм СО2 и чем больше, тем лучше
У меня за бортом пока что -26,7 но поскольку давление стоит себе как стояло, точно будет опять -31 грС или может пониже опуститься.
Вспоминаю когда в Москве было -38 (в 2006-м)... Поехал на машине в командировку в Новомосковск, приезжаю, пообщались, вышли, сняли перчатки пожать руки друг другу, а с рук пар валит

И необычно пустые трассы тоже помню. Едешь, как будто в 70-е вернулся))))) ни тебе пробок, ни даже намека на поток машин. Аж жутковато было поздно вечером.
Но думаю, мы народ рИсковый, и нам не привыкать бороться за что угодно и против чего угодно.
В доме сейчас горят дрова в камине, уютно. коты мурчат,собаки накормлены от пуза вкусняшками и дрыхнут в будках. Даже немного снежку вечером покидал на особых неженок: черешни, шелковица, виноград, розы, буддлея, лаванда... Добавил снега вишням и яблоням с грушами, хорошо что есть пока что добавлять. Но если дальше снега не будет, то все, больше им помочь нечем кроме как укрыть снег лутрасилом

Во, уже -27 грС.
И где обещанное глобальное потепление?

Видно прав климатолог Клименко: не потепление, а ледниковый период ждет Землю. Так что парИм, братцы, парИм СО2 и чем больше, тем лучше

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, эта зима показала, что нет никакого глобального потепления. Видимо, есть просто отдельные годы с нетипично высокой температурой, но зимы с морозами и двухметровыми сугробами никуда не делись
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Погода -24,....-35...но досмотрела вчера 2 серию "Голоса" про блокаду Ленинграда
......и ... ,что такое -35 в тепле и сытому...-мелочи 

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Ребята , сказано молодость.
Я еще с прошлого века поэтому помню в середине 50 тых мальчишкой потерял сапог в снегу на вершине вишни- да..да снегу было торчали только верхушки деревьев. Водопровода нет , до колодца прорыт тоннель. А это разве зима, фото сегодняшнего Таганрога, центральная улица, кто то в одноклассниках выставил. Ну а я третий день не могу на работу выехать и не только я. Военных привозят на службу на одном Урале и один Камаз. Завод Димитрова ( авиционный) не работает. Как писала Наташа пи...пи.. пи