Погода.....

АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: Погода.....

Сообщение АКА »

Konctantin писал(а): Снег еле еле идёт, три снежинки в час, за всю ночь насыпало всего сантиметр.
А у нас его как "гуталину"
5053
5054
Кому надо обращатейтесь :)
По городу в основном только полноприводный автомобиль передвигается и то не везде.
Зима как всегда пришла очень неожиданно :yes: городские власти её и не ждали в конце января то, кто ж её ждет? :D
Снег утром сыпать прекратился -24 с очень свежим, восточным ветром...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

-31 с утра - на термометре за окном квартиры...
А по рассказам дачников , живущих на массиве = -35-37 :( :( :(
Разговаривал с местными профессионалами вечером по телефону (по поводу опасений за косточковые):
сказали не паниковать. бывало и хуже , а в этот год стабильность понижения без резких перепадов и скачков...
"Наблюдения , записи и сравнения с прошлыми годами вселяют уверенность" -, со слов мастера...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Girts
Освоившийся
Подпись: 51117

Сообщение Girts »

У меня с утра -18*С уже третую неделю подряд, днём до -10*С, а снегу вообще нет и не обещают, только ветер принимается в сылу. Земля голая, промерзает глубже и глубже, и не чего не зделаешь, престал уже нервничить, живём как есть... Весной будет много чёрных пятен на винограднике....
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

У нас -28 было в 9 утра, сейчас уже температура немного повышается -27. На работу не пошла, в школе детям сказали что сегодня не учатся, возможно и завтра. Снега много, ветер ужасный.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день, форумчане! А на севере Беларуси все те же -23 -25 град. по ночам и -13-15 град. днем.(уже две недели) и с освежающим ветерком. И по-прежнему 4-6 см снега, солнышко. Надеюсь что мое укрытие меня не подведет в очередной раз.
С уважением, Вадим :hi:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

В 9 утра -23.Сейчас -21,5 с южной стороны дома на солнышке,а с северной -23.Ветер восточный. Снега нет. :( .Вот как,Вадим,Белорусия разная. В Мостах под Гродно снег лопатами гребут. Мои недавно ездили. А в Логойске снег мечут искусственный чтобы с гор покататься,ничего покатались.А у нас нынче не лыжи,а...только коньки на наливном катке.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я в очередной раз собираюсь чистить снег - на этот раз уже "контрольное редактирование", того, что размело ветром за ночь, а новый снег не выпадал. У меня градусник в снегу и не видно, сколько градусов, но на сайтах написано, сейчас -25. Небо ясное, синее, светит солнце. Когда чистишь на улице снег, то встречаешь столько соседей, сколько даже летом не встретишь))) Все выходят, все чистят))
Сосед вчера утром прочистил дорогу (!) на улице от своего дома до основной дороги, чтобы выехать на работу, а это метров 40, но все равно выехать не получилось. Сегодня с утра он снова прочистил эту же дорогу.
Но в городе этого одно, а в деревне, там вообще как на Северном полюсе. Дедушка живет в Щепкино, сейчас звонил, говорит, что вся деревня нечищена, сугробы как горы, сосед им уже второй день чистит дорожки до курятника, а то куры сидят голодные. Мой дядя живет в той же деревне, но даже не может добраться до дедушки, всё заметено.
Вчера вечером перед сном хотел машину прогреть, но тоже сел аккумулятор.
Я осенью посадил абрикос, черешню и яблоню. Интересно, что будет с молодыми посадками весной?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Вадим из Ростова писал(а):Я в очередной раз собираюсь чистить снег - на этот раз уже "контрольное редактирование", того, что размело ветром за ночь, а новый снег не выпадал...
Я осенью посадил абрикос, черешню и яблоню. Интересно, что будет с молодыми посадками весной?
Под снегом ничего не будет. Перезимовать должны нормально. А вот выше снега могут и вымерзнуть
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Arsenal писал(а): Под снегом ничего не будет. Перезимовать должны нормально. А вот выше снега могут и вымерзнуть
Сергей , смею возразить и сделать прямо противоположный прогноз:
- под снегом (если он пролежит до весны) могут веточки и ствол обгрызть мыши;
- а над снежным покровом ( в условиях Ростовской обл.) обойдется без потрясений. (ИМХО).

Поэтому при первой возможности снег вокруг деревьев надо притоптать.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Толь Тольич писал(а):Поэтому при первой возможности снег вокруг деревьев надо притоптать.
Анатолий. Сейчас не конец февраля и начало марта, а конец января и по такой погоде, когда ещё ожидаются "крутые" морозы, снег оттаптывать нельзя. Может подмёрзнуть не только древесина и почки, а и корневая система.
Вадим удивляется такому снегу, а для нас это обычное явление - такие заносы и столько снега бывает ежегодно и мы уже привыкли к таким "капризам" природы. Но надо сказать, что эти "капризы" для коммунальных служб каждый год являются неожиданностью. :D
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»