Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
-
Верунчик75
- Подпись: Вера
Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м
Здравствуйте, я совсем начинающий плодовод. Купила уже пророщенные саженцы винограда, как за ними ухаживать до посадки в грун? Заранее спасибо за помощь
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ваша цель не "залюбить " их до смерти... поставьте на солнечное окно пусть стоят до посадки...,Верунчик75 писал(а):Здравствуйте, я совсем начинающий плодовод. Купила уже пророщенные саженцы винограда, как за ними ухаживать до посадки в грун? Заранее спасибо за помощь
\
-
DINNI
- Новичoк
- Подпись: Лена
Как сохранить спящие саженцы винограда.
Купила саженцы винограда, как сохранить до посадки в землю весной. Хранить не где живу в квартире.
А можно так?
Подрезать корни, посадить в большую ёмкость и поставить на подоконнике и пусть стоит, как цветок
А можно так?
Подрезать корни, посадить в большую ёмкость и поставить на подоконнике и пусть стоит, как цветок
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Как сохранить спящие саженцы винограда.
Можно попробовать, если больше негде хранить. Только не залейте и почву правильную подберите, в торфяных кислых грунтах виноград плохо растет.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Елена здравствуйте Если посадите в горшок то у вас начнется пробуждение почки и побег пойдет в рост,хорошего в этом мало.У нас хоть и ратуют на форуме люди что надо по раньше ставить черенки чуть ли не в январе и получают побеги по 1.5 м. я незнаю толк в этих побегах в июне,как его посадишь и нужно ли это если у растения есть своя физиология.Я вам советую и вы ничем нерискуете при условии что у вас земля несильно промерзла выкопать яму и правильно посадить его на ПМЖ.Я вам гарантирую что он незамерзнет и весной пойдет в рост.Только правильно,акцентирую посадите(побег под пластиковую бутылку) и все хорошо окучить землей.И у вас небудет проблем как его сохранить.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Если на подоконнике температура больше + 10 градусов, саженцы пойдут в рост. Это бы ничего, если там достаточно света - хотя бы 10000 люкс. Но это вряд ли. Без света выгонят хилые побеги, которые истощат лозу и погибнут к лету. Нужен холод 0-7градусов, чтобы спали до апреля. Это холодильник, погреб, застекленная лоджия. Можно у форточки приделать полку, поставить саженцы, приоткрыть форточку на щелевое проветривание и все это закрыть полиэтиленовой шторой, так чтобы теплый воздух из комнаты не поступал. Понаблюдать температуру и порегулировать щель, чтобы отрегулировать температурный режим до необходимых значений.
Можно отвезти на участок, разгрести снег, установить саженцы на почву(можно лежа) и накрыть это все двумя слоями гофрокортона, а потом засыпать снегом. Весной, как только начнется таяние, извлечь саженцы из под снега и тогда можно поставить на подоконник или в теплицу. Лучше дать им порасти в контейнерах до середины июня (поливать и удобрять), а потом в почву на ПМЖ. Не забыть о возможности солнечного ожога!
Можно отвезти на участок, разгрести снег, установить саженцы на почву(можно лежа) и накрыть это все двумя слоями гофрокортона, а потом засыпать снегом. Весной, как только начнется таяние, извлечь саженцы из под снега и тогда можно поставить на подоконник или в теплицу. Лучше дать им порасти в контейнерах до середины июня (поливать и удобрять), а потом в почву на ПМЖ. Не забыть о возможности солнечного ожога!
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Если саженец с открытым корнем, то в единичном колличестве я успешно храню их так: оборачиваю корень влажной тряпочкой, затем обернутый во влажную тряпочку корень плотно пакую в полиэтиленовый пакет так чтобы вся корневая была в пакете и пакет закрывал примерно половину саженца, туго затягиваю горловину пакета резинкой (для денег) и в холодильник (t до 7С) до весны. Ни подгнивания, ни плесени не будет. Сажать в ОГ сейчас не стал бы - впереди обещают морозы, разве что поглубже закопать и соорудить хорошее укрытие.DINNI писал(а):Купила саженцы винограда, как сохранить до посадки в землю весной. Хранить не где живу в квартире.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Все саженцы посаженные в зиму на стандартную глубину маловероятно что вымерзнут.Я сомневаюсь что на глубине40-45 см. земля промерзнет до-7.Советую почитать исследования которые проводили в зимнее время в Сибире замеряя датчиками глубину промерзания почвы.Для правильно посаженных саженцев она критической небыла.Хранить в холодильнике можно при условии что вы этим холодильнком пользоваться небудете(открывать и закрывать дверцу доставая продукты).У меня в Москве лежали черенки в холодильнике дома которые привез под заказ.Часть отдал,а часть осталась храниться.В конце февраля обнаружил что почки набухли до такой степени что вот вот пробудятся.Я их быстро извлек из пакета и подарил знакомой дав наставление что они уже просятся к проращиванию.Мой товарищ черенки для прививок хранит в холодильнике где нет продуктов,а только черенки.Ради этого держит его пустым и туда незаглядывает.А если вы будете постоянно холодильник открывать теплый воздух квартиры недаст возможности им долго спать.Как только закончится период покоя почка набухнет, прорасти конечно мало вероятно может.Смотрите сами.Ненадо покупать саженцы в зиму если вы не в состоянии обеспечить им сохранность и черенки в том числе.Холодильник несамое лучшее место для хранения,проверьте сами и убедитесь.В земле на глубине саженец как бы хранится.Вам советов дали предостаточно,я недумаю что у вас такой дорогостоящий и дефицитный сорт ради которого стоит убиваться.Купите в мае месяце хороший зеленый вегетирующий саженец(только неберите где в стаканчике где вместо земли опилки)и в конце мая высадите его землю только правильно, как садят в вашей местности,в Московской обл.,на Украине,юге России посадка саженцев в корне отличается друг от друг.Поэтому советы надо спрашивать у своих.У вас в области есть опытный виноградарь Зотов, вот он научит правильно.Удачи вам.
-
stirlitz63
- Новичoк
- Подпись: Макс
- Контактная информация:
что делать с покупкой привитых?
здраствуйте-купил в супермаркете из Сербии привитые черена с укоренением-фото выкладываю.Они залиты воском синим каким то-как хратить,скоко и когда высаживать?,и как воск отодрать не задев почку под ним-горячей водой?На одном 1 почка сквозь воск проклюнулась-похоже срочно в горшочек сажать?поливать под пленкой торф надо?
Откликнитесь кто покупал также с воском саженцы........
Откликнитесь кто покупал также с воском саженцы........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: что делать с покупкой привитых?
Нет, не надо ничего делать- пересадите в другую емкость побольше- воск ростки сами пробьют.