Классическое или органическое земледелие?
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Классическое или органическое земледелие?
ответ один для обоих сторон...
Масса веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе веществ,
образовавшихся в результате реакции.
Закон сохранения массы веществ.
(М.В.Ломоносов, 1748 г.; А.Лавуазье, 1789 г.)
Масса всех веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе всех продуктов реакции.
Атомно-молекулярное учение этот закон объясняет следующим образом: в результате химических реакций атомы не исчезают и не возникают, а происходит их перегруппировка (т.е. химическое превращение- это процесс разрыва одних связей между атомами и образование других, в результате чего из молекул исходных веществ получаются молекулы продуктов реакции). Поскольку число атомов до и после реакции остается неизменным, то их общая масса также изменяться не должна. Под массой понимали величину, характеризующую количество материи.
В начале 20 века формулировка закона сохранения массы подверглась пересмотру в связи с появлением теории относительности (А.Эйнштейн, 1905 г.), согласно которой масса тела зависит от его скорости и, следовательно, характеризует не только количество материи, но и ее движение. Полученная телом энергия DE связана с увеличением его массы Dm соотношением DE = Dm•c2 , где с - скорость света. Это соотношение не используется в химических реакциях, т.к. 1 кДж энергии соответствует изменению массы на ~10-11 г и Dm практически не может быть измерено. В ядерных реакциях, где DЕ в ~106 раз больше, чем в химических реакциях, Dm следует учитывать.
Исходя из закона сохранения массы, можно составлять уравнения химических реакций и по ним производить расчеты. Он является основой количественного химического анализа.
Составление химических уравнений.
Включает три этапа:
1. Запись формул веществ, вступивших в реакцию (слева) и продуктов реакции (справа), соединив их по смыслу знаками "+" и "-->" :
HgO --> Hg + O2
2. Подбор коэффициентов для каждого вещества так, чтобы количество атомов каждого элемента в левой и правой части уравнения было одинаково:
2HgO --> 2Hg + O2
3. Проверка числа атомов каждого элемента в левой и правой частях уравнения.
Масса веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе веществ,
образовавшихся в результате реакции.
Закон сохранения массы веществ.
(М.В.Ломоносов, 1748 г.; А.Лавуазье, 1789 г.)
Масса всех веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе всех продуктов реакции.
Атомно-молекулярное учение этот закон объясняет следующим образом: в результате химических реакций атомы не исчезают и не возникают, а происходит их перегруппировка (т.е. химическое превращение- это процесс разрыва одних связей между атомами и образование других, в результате чего из молекул исходных веществ получаются молекулы продуктов реакции). Поскольку число атомов до и после реакции остается неизменным, то их общая масса также изменяться не должна. Под массой понимали величину, характеризующую количество материи.
В начале 20 века формулировка закона сохранения массы подверглась пересмотру в связи с появлением теории относительности (А.Эйнштейн, 1905 г.), согласно которой масса тела зависит от его скорости и, следовательно, характеризует не только количество материи, но и ее движение. Полученная телом энергия DE связана с увеличением его массы Dm соотношением DE = Dm•c2 , где с - скорость света. Это соотношение не используется в химических реакциях, т.к. 1 кДж энергии соответствует изменению массы на ~10-11 г и Dm практически не может быть измерено. В ядерных реакциях, где DЕ в ~106 раз больше, чем в химических реакциях, Dm следует учитывать.
Исходя из закона сохранения массы, можно составлять уравнения химических реакций и по ним производить расчеты. Он является основой количественного химического анализа.
Составление химических уравнений.
Включает три этапа:
1. Запись формул веществ, вступивших в реакцию (слева) и продуктов реакции (справа), соединив их по смыслу знаками "+" и "-->" :
HgO --> Hg + O2
2. Подбор коэффициентов для каждого вещества так, чтобы количество атомов каждого элемента в левой и правой части уравнения было одинаково:
2HgO --> 2Hg + O2
3. Проверка числа атомов каждого элемента в левой и правой частях уравнения.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубоArsenal писал(а): недостаёт информации для всех о том, асфальт - чем не мульча?

И как ты смог подсмотреть , Серж , ведь ты у меня не был?Arsenal писал(а): конденсация влаги, образование слабых кислот, растворение "минералки", переход в доступные формы и - пожалуйте - "коктейль" для растюх "таки такой как вам надо".

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Бывают, из твоих выводов следует, что насекомые, да что там насекомые -Рыбы(да забыл водные... хотя рыба у нас станет водным растением) - есть растения, и этот вывод можно считать чудом.dmitr писал(а):
Ну ,например, четвёртый ролик убедительно показывает отсутствие у листа таких органов как лёгкие, а также каких либо мышц для создания вакуума внутри листа .А как говорится чудес не бывает.
Давай проведем эксперимент в обратной последовательности, из дерева сделаем золу, и сколько там останется по весу. да влажность почвы подравняем, чтобы начальная равнялась бы конечной, вес этой бочки вначале будет равняться по весу в конце, с погрешностью приближающейся к нулю.dmitr писал(а): А теперь вернёмся к опыту Ван Гельмонта (начало первого ролика). Вспомним, растение поместили в бочку с землёй и поливали ДОЖДЕВОЙ ВОДОЙ (известный факт, что дождевая вода - это практически дисцилированная вода, по крайней мере во времена Ван Гнльмонта, когда не было кислотных дождей). Значит НИКАКИЕ РАСТВОРЫ МИНЕРАЛОВ В ПОЧВУ НЕ ПОПАДАЛИ.
Тем не менее растение прибавило в весе около 50 кг.
А из почвы практически ничего не убыло.
Ну предположим углерод растение получило из воздуха. А откуда же взялись минералы, столь необходимые для растения (смотри третий ролик). С дождевой водой они попасть точно не могли . Так откуда взялись 53 кг? Вразумительного ответа как не было, так и нет.(у официальной идеологии
)
Это пример в том же духе, что я приводил про тропический лес и т.д. Пока что на эти вопросы официальные течения только лишь пытаются отписаться неубедительными репликами.
Итак вопрос для сторонников химии - как это дерево прибавило 53 кг без каких либо подкормок![]()
-
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Непонятно почему, но мои сообщения удалили. Я повторюсь, мне не трудно.Толь Тольич писал(а):Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубо)
Линолеум, которым Вы обезобразили свой участок, под воздействием температур и УФ, выделяет токсические вещества, которые потом попадают в виноградные ягоды. Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.
M | Сообщения перемещены в "Удаленные" по причине некорректных выражений |
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Леший писал(а):Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.
Оффтопик: открыть

Я подумаю как оградить их от "отравленных" плодов

А как ты содержишь междурядья? Я видел снимки , где дорожки забетонированы...(но не заасфальтированы).
У меня очень плотные посадки , и если будут расти высокие сидераты (др.травы) возникает проблема с проветриванием , как следствие порождение болезней винограда ...Надеюсь ты не считаешь , что кормить детей гнилыми ягодами лучше

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Леший писал(а):Непонятно почему, но мои сообщения удалили. Я повторюсь, мне не трудно.Толь Тольич писал(а):Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубо)
Линолеум, которым Вы обезобразили свой участок, под воздействием температур и УФ, выделяет токсические вещества, которые потом попадают в виноградные ягоды. Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.
Оффтопик: открыть
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.420magazine.com%2Fforums%2Ffrequently-asked-questions%2F56571-co2-you-print.html%3Fpp%3D40&lang=en-ru&ui=ru
-
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Чистый пар. У меня хватило ума не загущать посадки и мои кусты достаточно проветриваются.Толь Тольич писал(а): А как ты содержишь междурядья?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
ВиноватыйТоль Тольич писал(а): И как ты смог подсмотреть , Серж , ведь ты у меня не был?![]()
Толь Тольич

Однако, сам такой

А ведь работает же эта клятая органика

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Fatter писал(а):Вообще в Липосам входит также полиакриламид. И в этом сезоне я также его буду испытывать для сравнения. Но мы работаем с прилипателем который содержит и аминокислоты и растворимую клетчатку(чего нет в Липосаме). И наш 100% натуральный. Аминокислоты как раз и способствуют усилению проникновения питания. Существенный момент-при использовании Липосама говорят о снижении концентрации питательных растворов, с нашим прилипателем можно за счёт эффекта капсулирования значительно увеличить концентрацию . А продолжать поиск более лучших органических прилипателей необходимо, ведь в Украине только Липосам, у нас нет, и зарубежных нет вообще. В Америке на основе смолы хвойных выпускают , но это не то.

Про полиакриламид в Липосаме данных не встречал.В патенте мутно написано- экзополисахариды и химический загуститель ( может он).Экзополисахариды используют этого производителя - Биополитех
Последний раз редактировалось sanserg 11 янв 2014, 09:57, всего редактировалось 3 раза.
Причина: неправильное цитирование
Причина: неправильное цитирование
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Да ничего подобного .gennik писал(а):[Давай проведем эксперимент в обратной последовательности, из дерева сделаем золу, и сколько там останется по весу. да влажность почвы подравняем, чтобы начальная равнялась бы конечной, вес этой бочки вначале будет равняться по весу в конце, с погрешностью приближающейся к нулю.
Ты хочешь сказать, что при сжигании 63 кг дров мы получим 56 гр золы? Не смеши.

Так что ничего это не объясняет.
Последний раз редактировалось dmitr 11 янв 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев