Классическое или органическое земледелие?

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ответ один для обоих сторон...
Масса веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе веществ,
образовавшихся в результате реакции.
Закон сохранения массы веществ.

(М.В.Ломоносов, 1748 г.; А.Лавуазье, 1789 г.)

Масса всех веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе всех продуктов реакции.

Атомно-молекулярное учение этот закон объясняет следующим образом: в результате химических реакций атомы не исчезают и не возникают, а происходит их перегруппировка (т.е. химическое превращение- это процесс разрыва одних связей между атомами и образование других, в результате чего из молекул исходных веществ получаются молекулы продуктов реакции). Поскольку число атомов до и после реакции остается неизменным, то их общая масса также изменяться не должна. Под массой понимали величину, характеризующую количество материи.

В начале 20 века формулировка закона сохранения массы подверглась пересмотру в связи с появлением теории относительности (А.Эйнштейн, 1905 г.), согласно которой масса тела зависит от его скорости и, следовательно, характеризует не только количество материи, но и ее движение. Полученная телом энергия DE связана с увеличением его массы Dm соотношением DE = Dm•c2 , где с - скорость света. Это соотношение не используется в химических реакциях, т.к. 1 кДж энергии соответствует изменению массы на ~10-11 г и Dm практически не может быть измерено. В ядерных реакциях, где DЕ в ~106 раз больше, чем в химических реакциях, Dm следует учитывать.

Исходя из закона сохранения массы, можно составлять уравнения химических реакций и по ним производить расчеты. Он является основой количественного химического анализа.
Составление химических уравнений.

Включает три этапа:

1. Запись формул веществ, вступивших в реакцию (слева) и продуктов реакции (справа), соединив их по смыслу знаками "+" и "-->" :

HgO --> Hg + O2

2. Подбор коэффициентов для каждого вещества так, чтобы количество атомов каждого элемента в левой и правой части уравнения было одинаково:

2HgO --> 2Hg + O2

3. Проверка числа атомов каждого элемента в левой и правой частях уравнения.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Arsenal писал(а): недостаёт информации для всех о том, асфальт - чем не мульча? ;)
Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубо :? )

Изображение .....
Arsenal писал(а): конденсация влаги, образование слабых кислот, растворение "минералки", переход в доступные формы и - пожалуйте - "коктейль" для растюх "таки такой как вам надо".
И как ты смог подсмотреть , Серж , ведь ты у меня не был? :roll:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

dmitr писал(а):

Ну ,например, четвёртый ролик убедительно показывает отсутствие у листа таких органов как лёгкие, а также каких либо мышц для создания вакуума внутри листа .А как говорится чудес не бывает.
Бывают, из твоих выводов следует, что насекомые, да что там насекомые -Рыбы(да забыл водные... хотя рыба у нас станет водным растением) - есть растения, и этот вывод можно считать чудом.
dmitr писал(а): А теперь вернёмся к опыту Ван Гельмонта (начало первого ролика). Вспомним, растение поместили в бочку с землёй и поливали ДОЖДЕВОЙ ВОДОЙ (известный факт, что дождевая вода - это практически дисцилированная вода, по крайней мере во времена Ван Гнльмонта, когда не было кислотных дождей :yes: ). Значит НИКАКИЕ РАСТВОРЫ МИНЕРАЛОВ В ПОЧВУ НЕ ПОПАДАЛИ. :!: Тем не менее растение прибавило в весе около 50 кг. :!: А из почвы практически ничего не убыло. :!: Ну предположим углерод растение получило из воздуха. А откуда же взялись минералы, столь необходимые для растения (смотри третий ролик). С дождевой водой они попасть точно не могли . Так откуда взялись 53 кг? Вразумительного ответа как не было, так и нет.(у официальной идеологии :D )
Это пример в том же духе, что я приводил про тропический лес и т.д. Пока что на эти вопросы официальные течения только лишь пытаются отписаться неубедительными репликами.
Итак вопрос для сторонников химии - как это дерево прибавило 53 кг без каких либо подкормок :?: :D
Давай проведем эксперимент в обратной последовательности, из дерева сделаем золу, и сколько там останется по весу. да влажность почвы подравняем, чтобы начальная равнялась бы конечной, вес этой бочки вначале будет равняться по весу в конце, с погрешностью приближающейся к нулю.
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

Толь Тольич писал(а):Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубо :? )
Непонятно почему, но мои сообщения удалили. Я повторюсь, мне не трудно.
Линолеум, которым Вы обезобразили свой участок, под воздействием температур и УФ, выделяет токсические вещества, которые потом попадают в виноградные ягоды. Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.

MСообщения перемещены в "Удаленные" по причине некорректных выражений

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Леший писал(а):Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.
Оффтопик: открыть
Посланное второй раз сообщение предполагает не отрывать мне руки :yahoo: ..и это радует...
Детей , конечно , жаль :(
Я подумаю как оградить их от "отравленных" плодов :?
А как ты содержишь междурядья? Я видел снимки , где дорожки забетонированы...(но не заасфальтированы).
У меня очень плотные посадки , и если будут расти высокие сидераты (др.травы) возникает проблема с проветриванием , как следствие порождение болезней винограда ...Надеюсь ты не считаешь , что кормить детей гнилыми ягодами лучше :roll:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Леший писал(а):
Толь Тольич писал(а):Интересные процессы превращения происходят у вас на глазах ( но асфальт это - грубо :? )
Непонятно почему, но мои сообщения удалили. Я повторюсь, мне не трудно.
Линолеум, которым Вы обезобразили свой участок, под воздействием температур и УФ, выделяет токсические вещества, которые потом попадают в виноградные ягоды. Травитесь Вы, и что самое страшное - травятся дети, которые пробуют ягоду с этих "органических" кустов.
Оффтопик: открыть
Леший из Мухосранска необычайно плодовит сегодня,так и фонтанирует сообщениями...Похоже,товарищу не столь важно где и о чём писать :yes: . Его забавляет сам процесс :evil: ...
Видеоликбез от Натальи не впечатлил и меня. Он отлично подойдёт любому ученичку 6 класса,который не желает учить предмет,а трояк получить хочет... Если кому интересно- почитайте вот эту статью про С02
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.420magazine.com%2Fforums%2Ffrequently-asked-questions%2F56571-co2-you-print.html%3Fpp%3D40&lang=en-ru&ui=ru
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

Толь Тольич писал(а): А как ты содержишь междурядья?
Чистый пар. У меня хватило ума не загущать посадки и мои кусты достаточно проветриваются.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Толь Тольич писал(а): И как ты смог подсмотреть , Серж , ведь ты у меня не был? :roll:

Толь Тольич
Виноватый :)
Однако, сам такой :)
А ведь работает же эта клятая органика ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

Fatter писал(а):Вообще в Липосам входит также полиакриламид. И в этом сезоне я также его буду испытывать для сравнения. Но мы работаем с прилипателем который содержит и аминокислоты и растворимую клетчатку(чего нет в Липосаме). И наш 100% натуральный. Аминокислоты как раз и способствуют усилению проникновения питания. Существенный момент-при использовании Липосама говорят о снижении концентрации питательных растворов, с нашим прилипателем можно за счёт эффекта капсулирования значительно увеличить концентрацию . А продолжать поиск более лучших органических прилипателей необходимо, ведь в Украине только Липосам, у нас нет, и зарубежных нет вообще. В Америке на основе смолы хвойных выпускают , но это не то.
:idea: беру у жены "конфитюрку"- какая-то фигня для варенья из яблочного пектина и экстракта морских водорослей + таблетки аспаркам (калия-, магния аспарагинат) + глутамат натрия+Липосам = неплохой апгрейд :) . Для внекорневых подкормок минералкой должен прокатить.
Про полиакриламид в Липосаме данных не встречал.В патенте мутно написано- экзополисахариды и химический загуститель ( может он).Экзополисахариды используют этого производителя - Биополитех
Последний раз редактировалось sanserg 11 янв 2014, 09:57, всего редактировалось 3 раза.
Причина: неправильное цитирование
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

gennik писал(а):[Давай проведем эксперимент в обратной последовательности, из дерева сделаем золу, и сколько там останется по весу. да влажность почвы подравняем, чтобы начальная равнялась бы конечной, вес этой бочки вначале будет равняться по весу в конце, с погрешностью приближающейся к нулю.
Да ничего подобного .
Ты хочешь сказать, что при сжигании 63 кг дров мы получим 56 гр золы? Не смеши. :) При сжигании 60 кг дров золы будет не меньше полкило, а то и 1 кг. :yes:
Так что ничего это не объясняет.
Последний раз редактировалось dmitr 11 янв 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»