Лиственные и хвойные
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Re: Лиственные и хвойные
Надежда, здравствуйте. Я считал, что это бересклет только не знаю какого он вида, но после вашего вопроса у меня появились сомнения. Пересмотрел все фотографии что нашел и бересклета, и дёрена, но похожие есть и там, и там. Меня смущает то, что я никогда не видел плодов на этом кусте и сомнения мои остаются. Это больше в пользу дёрена. А чем они ещё могут различаться?
С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Ох, у меня уже более 30 разновидностей хвойников: сосны, кипорисовики, туи, можжевельники - куда мне столько!
Но красота! 

С уважением, Евгений
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
У БЕРЕСКЛЕТА осенью нарядный окрас листьев, а созревшие яркие плодики висят как парашютики.Вик писал(а):Надежда, здравствуйте. Я считал, что это бересклет только не знаю какого он вида, но после вашего вопроса у меня появились сомнения. Пересмотрел все фотографии что нашел и бересклета, и дёрена, но похожие есть и там, и там. Меня смущает то, что я никогда не видел плодов на этом кусте и сомнения мои остаются. Это больше в пользу дёрена. А чем они ещё могут различаться?
У ДЁРЕНА-самые яркие молодые побеги, которые после опадения листьев светятся, как солнышки, украшая сад поздней осенью и зимой.Побеги могут быть желтые, зеленые, разных оттенков красного цвета- в зависимости от сорта.Соцветия дёрена похожи на цветение калины.
Виктор, похоже что у вас дёрен- мощный молодой прирост.
Наталья Васильевна
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Да, Наталья, похоже на ТО. Соцветия у этого куста - зонтик.Sadik-ogorodik писал(а): Виктор, похоже что у вас дёрен- мощный молодой прирост.
С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Лет пять назад выписала семена Гамамелиса виргинского у одного садовода и посеяла. Взошло из 30 сенян всего одно. Я пересадила сеянец на ПМЖ и стала наблюдать. Кустик рос очень медленно. В прошлом году я его сильно обрезала и вырезала внутренние веточки. Рост его на сей день всего 1м. Но он зацвел!
. Цветочки - этакие растопырки из желтых длинных лепестков. Аромат потрясающий, нежный! Растение это применяется , как кровоостанавливающее средство, и для лечения тромбофлебита, т.к. является хорошим сосудосуживающим средством. Листочки похожи на листочки лещины. А называется в народе Ведьмин орех, поскольку разбрасывает свои семена вокруг себя само, когда лопается семенная камера .

Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Марина, поздравляю. Будем надеяться что на следующий год орешки поспеют.У тебя легкая рука, раз сеянец Гамамелиса виргинского зацвел на 5 год.
Наталья Васильевна
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Как ловить и беречь тепло на севере?
Можжевельник...не забываем, что это промежуточный хозяин бокальчатой ржавчины...у нас же не только виноград растет.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Re: Как ловить и беречь тепло на севере?
Вот такую красавицу в этом году пришлось обрезать,
очень большой прирост за последние 7 лет. А сначала росла потихоньку, не мешала, украшали к Новогодним праздникам,летом птички гнезда вили...
так бы и росла, если бы водяные крысы не подрыли корни и она не стала наклоняться. Боюсь если упадет- много чего поломает.
Видно последний год наряжаем - придется расстаться.
очень большой прирост за последние 7 лет. А сначала росла потихоньку, не мешала, украшали к Новогодним праздникам,летом птички гнезда вили...
так бы и росла, если бы водяные крысы не подрыли корни и она не стала наклоняться. Боюсь если упадет- много чего поломает.

Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна