Способы отжима и приготовление соков
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
Дмитрий , у знакомых такой пресс в сарае валяется , брала у них на прокат - очень долго , муторно! Даром отдадут - откажусь!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
- Город: Одинцово
- Подпись: Сергей Семёнов
- Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
Кто отдаёт даром, поставьте меня первым в очередь!!! Пишите в личкуРеброва Наталья писал(а):Дмитрий , у знакомых такой пресс в сарае валяется , брала у них на прокат - очень долго , муторно! Даром отдадут - откажусь!
Для яблок лучше не найти, ну а для винограда есть варианты.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Способы отжима и приготовление соков
Да, дороговато пресс обошелся. Я купил "полтавский" у производителя, цена 6л с учетом пересылки денег в Украину и доставки оттуда 142$.dmitr писал(а):Да именно от пресса.Галина Н писал(а):Здравствуйте! А почтовая коробка не от пресса случайно?Да пожалуйста, если модераторы не скажут, что это реклама. А то действитьельно в личку уже много пришлось скинутьwldmir писал(а):Реклама не при делах. Ссылку можно дать и всё...
Уж шибко сложно.
Купил в интернет магазине http://kupit-press.ru/ Цена 8тыс с чем то.(с пересылкой считай 9)
Доставляют почтой наложенным платежом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Способы отжима и приготовление соков
Владимир52N писал(а):Добрый вечер.
Интересно кто нибудь применял стиральную машину в режиме отжима для отделения сока предварительно давленого винограда.
С уважением Владимир.
все отработано http://www.youtube.com/watch?v=T0NsyQLfEUE
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6144
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Способы отжима и приготовление соков
Здравствуйте форумчане.Просмотрел все сообщения в этой теме и предварительно для себя сделал вывод,что для отжима сока из винограда надо использовать пресс.Так как всегда всё делаю сам,то и пресс тоже буду делать сам.Думаю пресса литров на 20 будет достаточно.Пошарив в инете понял,что главная проблема для изготовления пресса это добыча винта с гайкой из нержавейки.Если кто интересовался этой проблемой,то подскажите пожалуйста,где добыть.Пресс планирую делать из дуба.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 00:12
- Город: Моск обл., Коломна
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
Александр чтобы не заморачиваться с парой гайка винт можно обратить внимание на гидравлические автомобильные домкраты. Я в пршлом году первый раз пробовал собрать классический пресс в качечтве силового агрегата установил домкрат ... и остался доволен. Посудите сами гидравлика сильно экономит и силы и время, главное не переборщить с усилием. Правда раму прийдется сделать покрепче. У меня 4тонный домкрат после примерно 5 часов использования порвал раму изготовленную из бруса сотки. но прежде чем окончательно развалиться я успел с этого пресса добыть около 300 литров сока. В этом году буду варить раму для пресса из швейлеров. А в качестве измельчителя для плодов яблок груш и в том числе и винограда использую садовый измельчитель- производтельность бешеная- ведро уходит за 5-10сек, а на выходе получается идеальная на мой не притязательный взгдяд кашеца для отжима.АлександрМ писал(а):Просмотрел все сообщения в этой теме и предварительно для себя сделал вывод,что для отжима сока из винограда надо использовать пресс
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6144
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Способы отжима и приготовление соков
Илья,у домкрата ход штока очень короткий.Если корзину делать высотой 50-70 см.,то сколько подкладок потребуется использовать.А станину собираюсь варить из 40 мм. уголка.Узел винт/гайка хочу сделать съёмным,чтобы быстрее вынимать из корзины.Ведь винт можно взять с учётом высоты корзины.Вот только в Москве нормального диаметра 20-30 мм. винты продают для станков,а они точные и очень дорогие.Все остальные комплектующие уже подыскал в инете.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 00:12
- Город: Моск обл., Коломна
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
Раз решили... переубеждать не стану...хотя... пошел замерил ход штока у домкрата составляет 35см, вообще я ничего не подкладывал при отжиме, но и "корыто" у меня было невысоким не более 40см и на выходе получал твердые абсолютно сухие "плиты" толщиной не более 5 см.
А вообще я Вас прекрасно понимаю сам прошлым летом мучался не мог подобрать из чего сделать гайку/винт ну или на худой конец с какого экскаватора их подрезать. А потом плюнул на эту затею и собрал пробный вариант объемом корыта аккурат в пару ведер, литров на 25, ну и запасся стеклянными мешками от сахара, чтобы мезга не выпрыгивала наружу...
удачных поисков... с Уважением Илья.
А вообще я Вас прекрасно понимаю сам прошлым летом мучался не мог подобрать из чего сделать гайку/винт ну или на худой конец с какого экскаватора их подрезать. А потом плюнул на эту затею и собрал пробный вариант объемом корыта аккурат в пару ведер, литров на 25, ну и запасся стеклянными мешками от сахара, чтобы мезга не выпрыгивала наружу...
удачных поисков... с Уважением Илья.
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6144
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Способы отжима и приготовление соков
Илья,а как решался вопрос в прессе с поддоном и сливом отжатого сока?У себя думаю поставить на жёсткую опору простой пластиковый тазик,в который припаять сосок от пластиковой воронки термопистолетом.Есть ли другие варианты?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 00:12
- Город: Моск обл., Коломна
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Способы отжима и приготовление соков
День Добрый, Александр.
да вполне подойдет тазик...
С это проблемой я тоже столкнулся... у меня получалось как.. в раму из бруса встроил деревянный ящик, который собрал из досок и обил полосками жести, что бы доски от давления не по вылетали, напилил лобзиком отверстий сливных для сока, а снизу поставил тазик, положил стеклянный мешок от сахара в пресс и в него заливал переработанные плоды, прочности мешка, а также его перфорация позволили удержать твердую массу внутри, а соку стекать через отверстия... Но вот незадача... когда стал пресовать точнее стоило чуть переборщить с давлением в домкрате, как струя сока вылетала из этих же отверстий метра на три... ей богу, по этому первым, что пришло в голову это поставить ведро на 80 литров оно как раз по размерам пресса проходило. Но с ним оказалось неудобно - больно громозкое ведро и из него переливать неудобно.. поэтому пришел в к выводу, что нужно пользоваться обычным тазиком, а обезопасить себя от брызг и потери сока можно неплотно обмотав пресс стретч пленкой. Вот как то так .
да вполне подойдет тазик...
С это проблемой я тоже столкнулся... у меня получалось как.. в раму из бруса встроил деревянный ящик, который собрал из досок и обил полосками жести, что бы доски от давления не по вылетали, напилил лобзиком отверстий сливных для сока, а снизу поставил тазик, положил стеклянный мешок от сахара в пресс и в него заливал переработанные плоды, прочности мешка, а также его перфорация позволили удержать твердую массу внутри, а соку стекать через отверстия... Но вот незадача... когда стал пресовать точнее стоило чуть переборщить с давлением в домкрате, как струя сока вылетала из этих же отверстий метра на три... ей богу, по этому первым, что пришло в голову это поставить ведро на 80 литров оно как раз по размерам пресса проходило. Но с ним оказалось неудобно - больно громозкое ведро и из него переливать неудобно.. поэтому пришел в к выводу, что нужно пользоваться обычным тазиком, а обезопасить себя от брызг и потери сока можно неплотно обмотав пресс стретч пленкой. Вот как то так .
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 403 гостя