Классическое или органическое земледелие?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Сергей и Владимир пожалуй ближе всех к истине. Действительно , чаще всего у нас исходят из своих возможностей. Хотя огульно минералку не отвергают. Правда Сергей преувеличил. Не сажаем мы 100га , да и для кого?. Наш самый главный вредитель-это потребитель. Для него заморский фрукт слаще. Все сейчас бегут в супермаркеты. Причём в России все границы открыты для импорта овощей, а своя продукция остаётся невостребованной. Ну и перекупщики стараются. Даже при грабительских ценах на топливо, удобрения, семена и т.д. фермерам выгодно было бы продавать свою продукцию в пределах 7-8руб./кг. С учётом транспорта и торговой наценки на всей территории России наши овощи должны продаваться не дороже 12руб./кг в розницу. Отличный помидор я отпускаю с поля по 5-8руб./кг, а если в вашем регионе его продают дороже, то это уже вопрос не к крестьянам.
Ещё один момент, Евгений , ну кто вам сказал, что высокие урожаи непременно должны быть ядовитыми? Это то же самое, как если бы вы сказали , что АвтоВАЗ для увеличения выпуска гонит аварийные автомобили с конвейера. Это же чепуха.
На самом деле , те кто не обеспечивает растения необходимым питанием, вот они то и гонят брак. Ваши коллеги органисты. Вы зайдите на любой рынок, в лабораторию, вам расскажут как с дачных участков браковали "органическую продукцию".
Больше того, у меня сосед, выращивает голландские арбузы по 16кг каждый. На капельном орошении, подача минералки строго по графику , питание сбалансированное. Отправляет в Москву, там всегда очередь. Ни одному органисту не достичь такого богатства вкуса, витаминов и полезных веществ. Это наука и совесть производителя. Отсюда и успех.
А про китайцев, это вообще пародия. Уверяю вас, продукция у большинства из них намного лучше вашей. Тому есть немало причин. Чтобы коротко-то о чём вы пишите всего лишь слухи. В нашем посёлке начиная с мая месяца все с удовольствием покупают помидоры и огурцы китайские. Очень вкусные и полезные розовые помидоры. И весь город их потребляет.
Вы наверное уже и сами поняли, что попались на удочку недобросовестных болтунов распространяющих ужастики про злодеев китайцев. Я же многих из них знаю. Кстати ответьте себе на такой вопрос, -почему при тех миллионах гектарах, якобы уничтоженной китайцами земли, до сих пор, на всей обширной территории России так и не выявлено ни одного случая хотя бы лёгкого недомогания при употреблении китайской продукции, не говоря уже об отравлениях. Чего не скажешь о Европе, вспомните Англию, Испанию.
А как раз оттуда мы получаем 90% тепличной продукции овощей потому, что свои теплицы уничтожили.
Ещё один момент, Евгений , ну кто вам сказал, что высокие урожаи непременно должны быть ядовитыми? Это то же самое, как если бы вы сказали , что АвтоВАЗ для увеличения выпуска гонит аварийные автомобили с конвейера. Это же чепуха.
На самом деле , те кто не обеспечивает растения необходимым питанием, вот они то и гонят брак. Ваши коллеги органисты. Вы зайдите на любой рынок, в лабораторию, вам расскажут как с дачных участков браковали "органическую продукцию".
Больше того, у меня сосед, выращивает голландские арбузы по 16кг каждый. На капельном орошении, подача минералки строго по графику , питание сбалансированное. Отправляет в Москву, там всегда очередь. Ни одному органисту не достичь такого богатства вкуса, витаминов и полезных веществ. Это наука и совесть производителя. Отсюда и успех.
А про китайцев, это вообще пародия. Уверяю вас, продукция у большинства из них намного лучше вашей. Тому есть немало причин. Чтобы коротко-то о чём вы пишите всего лишь слухи. В нашем посёлке начиная с мая месяца все с удовольствием покупают помидоры и огурцы китайские. Очень вкусные и полезные розовые помидоры. И весь город их потребляет.
Вы наверное уже и сами поняли, что попались на удочку недобросовестных болтунов распространяющих ужастики про злодеев китайцев. Я же многих из них знаю. Кстати ответьте себе на такой вопрос, -почему при тех миллионах гектарах, якобы уничтоженной китайцами земли, до сих пор, на всей обширной территории России так и не выявлено ни одного случая хотя бы лёгкого недомогания при употреблении китайской продукции, не говоря уже об отравлениях. Чего не скажешь о Европе, вспомните Англию, Испанию.
А как раз оттуда мы получаем 90% тепличной продукции овощей потому, что свои теплицы уничтожили.
- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Наша беда, что в родной стране предпочтение отдается импортной с/х продукции. Вдвойне обидно, что тот кто производит, получает меньше в разы, чем продавцы воздуха (торговцы-перекупщики). Дешевле 22 руб./кг. в самый пик помидор не было (причем не самых лучших). Арифметика после твоих с поля по 5-8 руб./кг. не в пользу производителя, а сейчас от 65 руб./кг. и выше. Вот и получается, как за низкую отпускную цену, производитель умудрился вырастить качественную продукцию (а хотелось бы экологически чистую). Пример утрированный: "В твоей цифре 12 руб./кг. в розницу уже априори заложены издержки обращения в торговле и у нас в пик сезона 22 руб./кг. Разница в 10 руб./кг. и есть воздух. Моржу эту оплачивает конечный покупатель в магазине (на рынке). А торговец будет рассказывать о якобы больших издержках обращения.Fatter писал(а):Наш самый главный вредитель-это потребитель. Для него заморский фрукт слаще. Все сейчас бегут в супермаркеты. Причём в России все границы открыты для импорта овощей, а своя продукция остаётся невостребованной. Ну и перекупщики стараются. Даже при грабительских ценах на топливо, удобрения, семена и т.д. фермерам выгодно было бы продавать свою продукцию в пределах 7-8руб./кг. С учётом транспорта и торговой наценки на всей территории России наши овощи должны продаваться не дороже 12руб./кг в розницу. Отличный помидор я отпускаю с поля по 5-8руб./кг, а если в вашем регионе его продают дороже, то это уже вопрос не к крестьянам..
Оффтопик: открыть
Пример дачника-неудачника и якобы органиста не подкреплен ни чем. Ты на его участке земли не был и более того не можешь засвидетельствовать факт ведения органического земледелия последним. Это типичный "классик", замаскировавшийся под органиста и сбывающий ядовитую продукцию под маркой экологически чистой. Почему ядовитую? Сам пишешь, что не прошел контроль по ПДК (торговать запретили).
Очень хочется узнать, а сам то и дети твои ели эти арбузы, выращенные на трубочках?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Евгений , так на то и опыт, чтобы была экологически чистая продукция. Тут главное по максиму механизировать, высокопродуктивные гибриды, качественные удобрения , севооборот. Особую роль играют некорневые подкормки, они позволяют значительно снизить норму средств защиты растений и удобрений в том числе вносимых в почву. Ну и ещё с десяток приёмов. В общем крутишься всё лето от темна до темна. При этом получается себестоимость в пределах 3руб/кг. Не забывай, у нас свой водоисточник, причём самый экологичный. Так что платим только за электроэнергию. Но естественно себестоимость ниже за счёт высоких урожаев. Но к этому нужно идти не один год и почву готовить. Это только в страшилках про китайцев говорят что они получают сумасшедшие урожаи при этом "убивая" землю. Брехня. Только здоровая, сильная почва с гумусом и всеми микроорганизмами способна вытянуть высокие экологические урожаи. Это понимают все.
А про дачника я уточняю-продукция выращивалась без химии и пестицидов у него, но не рассчитал свежий навоз, переборщил и получил нитраты втрое. Это типичная ошибка органистов.
Кстати о микробах
В ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Есхожин Д.З., д.т.н., профессор, Нукешев С.О., д.т.н.,
Видал какие зверюги, люди пшеницу удобряют, а микробы всё сжирают.
И как ты расцениваешь заклинания органистов что "минералка -это яд для микробов"?
Про арбузы-на самом деле очень вкусные и полезные. У нас же арбузный край. У нас контроль на каждом рынке. В Москве, тем более. Летом приезжай, сам увидишь.
Кстати есть такие арбузы которые ты не пробовал-бессемянные. Вкус необыкновенный. Теперь вопрос -семян у них действительно нет вообще, а как их тогда сажают?
А про дачника я уточняю-продукция выращивалась без химии и пестицидов у него, но не рассчитал свежий навоз, переборщил и получил нитраты втрое. Это типичная ошибка органистов.
Кстати о микробах
ПРОБЛЕМЫ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В ПОЧВУОднако равномерное перемешивание удобрений с большим объемом почвы также имеет
свои негативные стороны, способствуя переходу части элементов питания
в недоступные растениям состояние и способствует более интенсивному
усвоению элементов питания микрофлорой. Последнее может приводить
к обострению конкурентных отношений за элементы питания между рас-
тениями и микроорганизмами почвы.
В ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Есхожин Д.З., д.т.н., профессор, Нукешев С.О., д.т.н.,
Видал какие зверюги, люди пшеницу удобряют, а микробы всё сжирают.
И как ты расцениваешь заклинания органистов что "минералка -это яд для микробов"?
Про арбузы-на самом деле очень вкусные и полезные. У нас же арбузный край. У нас контроль на каждом рынке. В Москве, тем более. Летом приезжай, сам увидишь.
Кстати есть такие арбузы которые ты не пробовал-бессемянные. Вкус необыкновенный. Теперь вопрос -семян у них действительно нет вообще, а как их тогда сажают?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
likmoy писал(а): я выращиваю не только картофель
Если про "капусту" ,которую "рубят" китайцы на Урале , то можно посмотреть здесь -likmoy писал(а): извини, про капусту забыл.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%A2%D0%92%20%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%20%D0%B8%20%22%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E%22&clid=1917537&lr=240
Кому верить???Fatter писал(а): А про китайцев, это вообще пародия. ...то о чём вы пишите всего лишь слухи.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: vladman
Казахстанские доктора и докторанты пишут о микрофлоре, может, г-н Fatter не знает, что флора – это растительный мир, а не животный – бактерии. Из микрофлоры почвы я знаю водоросли и сорняки. Первые дают немного органики, а вторым я не даю жизни, как и всякий дачник.
Наши бактерии – вегетарианцы, им органику подавай, а они уже разделят между собой: кому - сахар, кому - аминокислоты, кому – целлюлозу, а кому и лигнин. Есть такие, которым подавай белок, но мы с такими не играем. Во-первых, они нападают на наших и пожирают их (мясо давай!), во-вторых, после их работы стоит такой отвратный запах…
Ну, а если, как выговорите, что они жрут минералку, то и мы и не сыпем ее, зачем на зверюг деньги переводить, если у вас они это делают, то это - ваши проблемы.
С уважением vladman
Наши бактерии – вегетарианцы, им органику подавай, а они уже разделят между собой: кому - сахар, кому - аминокислоты, кому – целлюлозу, а кому и лигнин. Есть такие, которым подавай белок, но мы с такими не играем. Во-первых, они нападают на наших и пожирают их (мясо давай!), во-вторых, после их работы стоит такой отвратный запах…
Ну, а если, как выговорите, что они жрут минералку, то и мы и не сыпем ее, зачем на зверюг деньги переводить, если у вас они это делают, то это - ваши проблемы.
С уважением vladman
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
До развала Союза на своём участке выращивал "жень-шень" и сдавал.А к лексырью требования были посерьёзней чем к картошке,поверьте мне,и проверяли не тольно на нитраты ,как картошку да капусту на рынке в лабаратории-фермерствовал,7 детсадов овощами лет 10 обеспечивал на весь год.С тех пор стараюсь как можно меньше применять всякой отравы,какой срок ожидания не дают в инструкции а остатки всёравно попадут к нам в печень.А то,что китайцы "убивают" нашу землю, да и нас потихоньку,так это правда-и без домыслов.Они применяют очень много химии у нас запрещённой(ввозят всеми правдами и неправдами).Много полей было запахано с ихним урожаем,сейчас поменьше стали побаиваться,да и контроль кой какой появился.
А на счёт вкуса! Евгений ты не прав!И это не слухи!Я неоднократно бывал в Китае и перепробовал всё что они выращивают.И скажу Вам !Всё оно отдалённо напоминает по вкусу,а то и вообще без вкуса.Сам родом с Донецка вкус овощей и фруктов хорошо знаю.А если попробовать виноград-наш перегружен -никакой.
На счёт арбузов,так они и без капли растут у меня на соломе до 20кг.У нас всё зависит от погоды. Едим вволю и не обсираемся как горожане иногда от китайских.На счёт бессемянных.Лет 25 назад, за чаркой ,мои знакомые "мужи учённые" с ВИЛаР Объяснили мне,как путём облучения семян-убив репродуктивные способности- они получали безсемянные арбузы.Желание садить их, после того, у меня пропало. А хотелось.Может сейчас по другому с ними обходятся.
И опять вернёмся к вкусу!Привозил семян огурцов с Китая,всяких.Да! Урожаю можно позавидовать.С нашими гибридами в разы.И растут рядышком. А наши заморыши всё равно ароматней и вкусней,на рынке берут с удовольствием даже сами китайцы.
Посадил в теплице виноград китайский-наши мощьнорослые -стоят рядом.Жду урожая,если вкус как на родине то выкорчюю.
Владимир.
А на счёт вкуса! Евгений ты не прав!И это не слухи!Я неоднократно бывал в Китае и перепробовал всё что они выращивают.И скажу Вам !Всё оно отдалённо напоминает по вкусу,а то и вообще без вкуса.Сам родом с Донецка вкус овощей и фруктов хорошо знаю.А если попробовать виноград-наш перегружен -никакой.
На счёт арбузов,так они и без капли растут у меня на соломе до 20кг.У нас всё зависит от погоды. Едим вволю и не обсираемся как горожане иногда от китайских.На счёт бессемянных.Лет 25 назад, за чаркой ,мои знакомые "мужи учённые" с ВИЛаР Объяснили мне,как путём облучения семян-убив репродуктивные способности- они получали безсемянные арбузы.Желание садить их, после того, у меня пропало. А хотелось.Может сейчас по другому с ними обходятся.
И опять вернёмся к вкусу!Привозил семян огурцов с Китая,всяких.Да! Урожаю можно позавидовать.С нашими гибридами в разы.И растут рядышком. А наши заморыши всё равно ароматней и вкусней,на рынке берут с удовольствием даже сами китайцы.
Посадил в теплице виноград китайский-наши мощьнорослые -стоят рядом.Жду урожая,если вкус как на родине то выкорчюю.
Владимир.
Последний раз редактировалось владимир60 08 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот интересно мне читать сообщения в этой теме.vladman писал(а):Казахстанские доктора и докторанты пишут о микрофлоре, может, г-н Fatter не знает, что флора – это растительный мир, а не животный – бактерии.....
Есть фермер в нашей области, он придумал внекорневые подкормки на основе своего прилипателя. У него это работает. Я попробовала у себя- тоже работает.
Но мы, русские, странные люди- первая реакция наша- недоверие и хула.
Вот говорила о Жене в НИИ виноградарства- они сказали сразу- давайте опробуем и дадим заключение, просто надо заплатить за испытания. Но самое главное- пусть оформит патент.
Прикольно тут и другое- через год-другой, когда будет готов патент и получены результаты исследований - недоверчивые будут писать- ну понятно что это хорошо....., а пока "сомневаемся мы, однако.... " Тени исчезают в полдень.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Почва
Здравствуйте Все.Я опять не по теме.Так получается,извините.Может кому интересно.likmoy писал(а): первичным в образовании почв было их минеральное наполнение (это аксиома). Наглядный пример: освоение человеком территорий вокруг потухших вулканов (плодородие тех почв доказательств не требует).
Магматические породы образуются при застывании силикатного расплава магмы внутри земной коры (интрузивные) или на её поверхности(эффузивные).К интрузивным породам относятся диориты,граниты,габбро,дуниты и др.,к эффузивным - базальты,андезиты и др.Магматические породы состоят из соеденений кремния,алюминия,железа,магния,кальция,калия и натрия.В зависимости от соотношений соеденений кремния,калия и натрия,с одной стороны,и железа,кальция и магния - с другой,различают магматические породы кислые и основные.
Кислые почвообразующие породы (граниты,липариты,пегматиты) имеют повышенную кислотность,недостаточное количество оснований и характерезуются невысоким плодородием.
Основные магматические породы (базальты,периодиты,дуниты,габбро) характерезуются низким содержанием SiO2 (40-60%),повышенным содержанием CaO и MgO (до 20%), оксидов железа (до10-20%) и менее 3% К2О и Na2O.Они имеют тёмную окраску в связи с повышенным содержанием тёмноцветных минералов.Почвы,формирующиеся на продуктах выветривания основных пород,отличаются щелочной и нейтральной реакцией,содержат много оснований,гумуса и обладают повышенным плодородием.Магматические породы составляют 95% общей массы пород,слагающих литосферу,но в качестве почвообразующих они занимают небольшие площади,главным образом в горных областях.
Н.Ф.Ганжара,Б.А.Борисов Почвоведение с основами геологии. ИНФРА-М 2013.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Так это наша национальная забава!Пузенко Наталья писал(а): ....Прикольно тут и другое- через год-другой, когда будет готов патент и получены результаты исследований - недоверчивые будут писать- ну понятно что это хорошо....., а пока "сомневаемся мы, однако.... " Тени исчезают в полдень.
Всегда признание приходит посмертно

Потом история все расставляет по своим местам и вот тут уж умники отыгрываются:"...мы же предупреждали еще N....лет назад"...
Единство и борьба противоположностей..
Так и здесь - все в белом ...

До поры,до времени...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Fatter писал(а):...Кстати есть такие арбузы которые ты не пробовал-бессемянные. Вкус необыкновенный. Теперь вопрос -семян у них действительно нет вообще, а как их тогда сажают?