Виноград без "химии"...

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Виноград без "химии"...

Сообщение Катерина55 »

likmoy писал(а):Коли не секрет, то, что будет в перспективе с урожаем с 60-ти кустов винограда, тоже только поесть (ну может быть и выпить)? Какого размера должны быть желудки, чтоб все это усвоить?
Изображение Ой, Евгений, я наверно не нормальная :oops: Мне хочется своим урожаем угостить весь мир, который меня окружает... А это и дачники (сами они, почему то, выращивают только овощи и яблоки :shock: ), и соседи по дому, и сотрудники по работе... а друзья... а друзья дочери и зятя :lol: :lol: :lol:
Есть вот у меня мечта :oops: на 20 сотках посадить сад... под деревьями посадить кусты и виноград и... осенью обрезать и бросить на землю, весной поднять к нижним ветвям деревьев и зятю два раза за сезон скосить траву... Больше ничего там не делать :D :D :D (для модераторов :pardon: тему не нарушаю - химию применять не буду!!!)
Вот теперь собираю косточки от фруктов, которые ем, весной буду высевать...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Катерина55 писал(а): (для модераторов :pardon: тему не нарушаю - химию применять не буду!!!)
Вот теперь собираю косточки от фруктов, которые ем, весной буду высевать...
Катюша, невозможно сомневаться в твоей искренности! Сердобольность либо есть у человека, либо напрочь отсутствует.
Радует, что взрощеное тобой без химии приносит пользу родным и знакомым. С годами отдавать и помогать приобретает значимость. Это особое состояние души.
Радость, а что же за косточки диковинные собираются под будущий посев?
Каким сортам винограда в ОГ из своих подопечных дала бы оценку: неприхотливый, урожайный, вкусный, любимый?

С уважением, Евгений.
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

анжела писал(а):...
У меня своего сапропеля пруд пруди прямо за огородом. Бери сколько хошь,только как правильно использовать, чтобы худо не было. ...
В далеком 1982г. у нас чистили старинное озеро, расположенное прямо в центре деревни. Один мудрый гражданин сообразил - это же бесплатное удобрение. А водилам и в радость - меньше баранку крутить, да и магарыч на месте. Засыпали ему весь огород, с вершком :) На тот момент все были довольны.
На следующий год ничего не выросло. Вообще ничего. Такая вот получилась оказия.
Чечет Дмитрий
Alex47
Освоившийся
Подпись: александр

Сообщение Alex47 »

cecet71 писал(а): На следующий год ничего не выросло. Вообще ничего. Такая вот получилась оказия.
А в последующие годы? Не пошло как на дрожжах? Александр
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

cecet71 писал(а): В далеком 1982г. у нас чистили старинное озеро, расположенное прямо в центре деревни. Один мудрый гражданин сообразил - это же бесплатное удобрение. А водилам и в радость - меньше баранку крутить, да и магарыч на месте. Засыпали ему весь огород, с вершком :) На тот момент все были довольны.
На следующий год ничего не выросло. Вообще ничего. Такая вот получилась оказия.
Дмитрий, привет! Рекомендую прочитать мой пост на эту тему (приведены две статьи).
Если ответить короче и проще, то сосед хотел устроить "масло-масленое". Отвлеченный пример: моя родная сестра (давненько было) приобрела не дорого две тракторные телеги птичьего навоза. Толстым слоем раскидали его по полю, посадили картофель. Резюме: урожай плохой, картофель, как от оспы, весь в язвах. Пять лет на этом месте все плохо родилось. Это и к сапропелю относится. Желательно его перемешивать с землей, песком, а лучше заложить в компостные кучи слоями с органикой, опилками, соломой, листовым опадом (сделать "пирог"). Дать этому добру перепреть, хотя бы год, а лучше два. Сапропель (ил) имеет разный состав даже с одного водоема.
Хорошо, если жадность научила соседа, коли нет, то это беда.
Сапропель (ил) ценнейшее удобрение с богатым прошлым (только пользоваться надо грамотно).
http://www.fazenda-box.ru/uploads/posts ... 7_sap3.jpg
http://gazetasadovod.ru/udobr/725-sapropel.html

С уважением, Евгений.
Последний раз редактировалось likmoy 04 дек 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
cecet71
Освоившийся

Сообщение cecet71 »

Alex47 писал(а):...
А в последующие годы? Не пошло как на дрожжах? Александр
Оффтопик: открыть
Мне тогда было десять лет и интерес к огородам, как и у подавляющего большинства ребятни, выражался в наличии ранней клубники и черешни. :D
Поскольку пропала и клубника, интерес к данному, отдельно взятому участку, также пропал. :) Судя по тому, что этот гражданин работал трактористом, проблема была решена глубокой перепашкой почвы и дополнительно завезенным плодородным слоем почвы.
Чечет Дмитрий
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

cecet71 писал(а): Судя по тому, что этот гражданин работал трактористом, проблема была решена глубокой перепашкой почвы и дополнительно завезенным плодородным слоем почвы.
Сапропель (ил) и есть удобрение и завоза дополнительного слоя почвы не требовалось, а во глубокая перепашка самый лучший вариант в том случае.

С уважением, Евгений.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

likmoy писал(а):а что же за косточки диковинные собираются под будущий посев?
Каким сортам винограда в ОГ из своих подопечных дала бы оценку: неприхотливый, урожайный, вкусный, любимый?
С уважением, Евгений.
1. Груши, яблоки, персики, абрикосы, киви, виноград, орехи, инжир, гранат, мандарин, апельсин, фейхоа, хурма и прочее... :lol: :lol: :lol:
2. В ОГ только перехожу, если не считать Альфа, Минский розовый и Краса Севера... Этой осенью посадила возле забора несколько кустиков со своих черенков. Но... сажала их в спартанские условия, поэтому раньше чем через года три - четыре урожая не жду :unknown:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

likmoy писал(а): просвети...Какие минеральные удобрения заправляешь в ямы?
Оффтопик: открыть
Евгений , многие вопросы сами собой отпадут , если откроешь тему "Садовый инструмент" на стр 30. А описание инструменту , наверное еще раньше,на - 29. Вопрос - не в теме , поэтому ответ перенесу в "Технику посадки" .
Чтобы ответить на все вопросы , обратимся к классике:
Товарищи отцы и товарищи, грубо говоря, матери! Главное человека.Родить.Родил на том спасибо... А. Райкин

Если это обращение адресовать виноградарям , то я для себя усвоил , что главное куст посадить...Поэтому никакой экономии на силах и средствах не должно быть. Кроме 2-3 тележек перегноя-компоста в том и этом году для заправки ям отказался от дренажа и щебня. Песок (речной), керамзит , зола , садовая земля (только верхний слой). Из минералки суперфосфат , известковая мука, микроэлементная добавка или калимагнезия(что есть). все тщательно перемешивается и проливается водой с разведенной пачкой железного купароса (200 гр.) на несколько ведер воды

Изображение Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Толь Тольич писал(а): Если это обращение адресовать виноградарям , то я для себя усвоил , что главное куст посадить...Поэтому никакой экономии на силах и средствах не должно быть. Кроме 2-3 тележек перегноя-компоста в том и этом году для заправки ям отказался от дренажа и щебня. Песок (речной), керамзит , зола , садовая земля (только верхний слой). Из минералки суперфосфат , известковая мука, микроэлементная добавка или калимагнезия(что есть). все тщательно перемешивается и проливается водой с разведенной пачкой железного купароса (200 гр.) на несколько ведер воды

Изображение Изображение

Толь Тольич
Слушай ТольТольич, откуда у тебя такая чёрная почва :?: :!: .
Это ты самосвалами завозил или это у тебя природные толщи чернозёма?А может фотомантаж? :lol:
А то ты в темах всё пишешь про глину, вывозимую тачками. :lol:
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»