О вине и не только

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Валерий Васильевич »

Акованцев писал(а):Белые вина становятся рыжими и даже коричневыми, и вкуса яблочного вина.
Красные вина становятся мутно-тёмно-коричневыми, и вкуса кагора и сушёного чернослива. Поэтому "Валерий Васильевич", так любит свои вина.
У тебя наверно проблемы со здоровьем от молодого? Как самочувствие -то?
с чего ты взял, что у меня вино окисленное...нормальное
А вообще тебе хоть приходилось видеть окисленное вино? Хотя откуда, все ж выпивается, не успев дозреть.
Миша, пожалуйста, береги здоровье и не злоупотребляй. Без тебя и форум будет не в форум. Ты нам нужен.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Олег Шведов »


MТак..народу уже надоели ваши "дуэли" ...или вы прекращаете эту бессмысленную перепалку ...или я вас забаню -надолго, кто хочет быть первым? ...

Оффтопик: открыть
Р.S....Если уж вам совсем невтерпёж....то в личке..
Михаил...перечитывай свои сообщения внимательно...прежде чем отправить...складывается неприятное впечатление о твоих сообщениях...
\
Студент 4
Освоившийся
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 09:24
Город: Белгород с.Казанка
Подпись: Студент 4
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение Студент 4 »

Изображение
Комментировать не буду, каждый сам сделает вывод. Замечу только, что речь о внесении изменений в другой ФЗ.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Дегустация вин.

Сообщение Ильдар »

Купить вино такое перегнать на чачу.
Вино сухое на ЧКД отфильтровал на вкус нормальное .Но в часть вина добавил сахара домашние любят сладкое.
Где сборы Алексей решили?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алексей К. »

Пока не решили, рабочий вариант у меня, ближе к делу уточним. Хочешь приехать?
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Дегустация вин.

Сообщение Ильдар »

Алексей К. писал(а):Пока не решили, рабочий вариант у меня, ближе к делу уточним. Хочешь приехать?
Можно попробовать.Если аврал какой нибудь не вылезет.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение BlackKnight »

Ильдар писал(а):Купить вино такое перегнать на чачу.
Ни к в коем случае!
Диоксид серы при дистилляции не выходит, а концентрируется, можно накопить опасную дозу.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ВладиМир казак »

http://odnoklassniki.ru/video/2009008255
Не знал в какую тему отправить Может быть перенести в тему "Попробуйте рецепт" :)
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

ВладиМир казак писал(а):Не знал в какую тему отправить Может быть перенести в тему "Попробуйте рецепт" :)
Это боян, все это давно обсуждено, в частности в блоге у Дениса Руденко.
Если кратко, то на подобном конкурсе медали получают все участники, и не факт что бутылка отправленная в комиссию была из этой же колбы. Большинство обычных посетителей выставки, на халяву попивая что-то алкогольное будут его хвалить, реально разбирающихся в вине людей -очень мало. Себестоимость подобной смеси, будет стоить дороже испанского балка, особенно если его разбавить водой, добавить спирта и сахара и продавать как полусладкое. Ну и есть некоторое сомнение в реальной химической рекации после засыпания последовательно кислоты и соды. Я в детстве так шипучку готовил.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Icce »

Ну-у, может и баян, а может и нет . Для размышлений вот мой давнишний рецепт с сайта алкоголиков, скопировал полностью ...

" Коллеги, решил поделиться с вами одним из своих рецептов которым пользуюсь ни первый раз. Как видно из названия рецепт это родился у меня на кухне и французи о нём не сном -ни духом))).Был он навеян размышлениями о нашей "суровой действительности")) после дегустации "Помо" и "Пино де шаран"(собст. произв.)и является некой более "простой" версией этих благородных напитков ... не претендующей на полное сходство.Не буду мучать вас рассказом о том , что меня торкнуло, перейдём сразу к миксу

Составляющие:
Хорошая домашняя граппа или чача или купажированный коньяк(не самый хороший ... хороший жалко))) с годовой выдержкой на щепе дуба
Осветлённый яблочный сок ... отжатый из красных яблок
Настой винограда "изабелла" на спирте и на щепе,сроком месяца три-четыре
Хороший спирт 97-98% ... свежий)))

Действа:
В два этапа, что бы не обжечь, смешиваем свежий,осветлённый яблочный сок с 97-98%% спиртом до крепости приблизительно 40%
Затем смешиваем две части крепкого сока с одной частью домашней граппы или чачи или купажированного коньяка. Напомню, что бренди уже должны быть выдержаннны на дубе
Добавляем по вкусу настойку изабеллы ... приблизительно 0.1-0.2 от граппы
Пробуем и корректируем крепость микса
Засыпаем свежей щепы дуба и настаиваем ещё три- четыре месяца

Всё ... бон аппетит )))"

Замет те какое сходство, особенно если учесть, что давно настой винограда заменяю дешёвым красным вином из Магнита ... а в итоге недурственный крепкий напиток со вкусом отличного портвейна ... пользуется спросом и не за плохие деньги )))
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airbone, gggg25, Зарипов Радик и 78 гостей