Строим теплицу

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Строим теплицу

Сообщение Icce »

Ну если Вам мало "фуфаек", тогда Вам мой способ не подходит
Я ни кому ни чего не доказываю и не навязываю, тут все взрослые люди

PS Ещё подсказка... в своей теплице я ни чего не утепляю, всё подчиняется методу ИЗОЛЯЦИИ ... и благодаря этому я в состоянии контролировать процессы и влиять на них
PSS ФФторая "фуфайка" ... если зимой засыпать снег опилками то он растает только в июле)))
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Эдуард. Ни на один поставленный мною вопрос не получил ответ. Навязывать никому и ничего не стоит. "Метод изоляции" не понятен.
Об опилках не было речи. Обращаю ваше внимание на писание слов: "инфа", "ваще" и им подобные формируют мнение о собеседнике (их допустимо применять в курилке в тесной мужской компании).
С уважением, Евгений.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

likmoy писал(а):Обращаю ваше внимание на писание слов: "инфа", "ваще" и им подобные формируют мнение о собеседнике (их допустимо применять в курилке в тесной мужской компании).
С уважением, Евгений.
Вы правы, как мамка с батькой выучили, так и объясняюсь ... не понятно только какое отношение, к пониманию процессов изоляции и утепления, имеет моё гуманитарное образование. В теплице от этого ни тепло-ни холодно )))
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

Эдуард! Я привык отвечать за свои слова и не говорить просто так.
Повторяю, что не на один заданный мною вопрос, вы не дали ни одного обоснованного ответа.
Если вы не в состоянии это сделать, то у меня к вам нет никаких претензий.
Цель форума и смысл всей переписки на нем, как я понимаю, передача знаний и опыта. Здесь (на форуме) могут и должны задаваться вопросы, может быть с точки зрения специалиста, и не всегда грамотные, но в этом и есть прелесть: поправят и научат.
Я благодарен каждому за его мнение (точку зрения), но обоснованную, даже тогда, когда она расходится с моей (плюрализм).

С уважением, Евгений.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Вы удивительный человек ... задаёте мне вопрос об устройстве моих теплиц,Я вам говорю что у меня в теплицах всё основано на свойствах изоляции, Вы тут же, , не видя предмета дискуссии заявляете - "Метод изоляции" не понятен" и начинаете меня учить грамматике в русской курилке))).

Я уж лучше помолчу , а то вдруг отвечу ... а Вам и не понравится, мой старославянский)))

PS По поводу ... "Эдуард! Я привык отвечать за свои слова и не говорить просто так." ... вот к примеру у меня теплицы с виноградом давно есть, а у Вас они ещё в глубоком космосе, дык кто тут- "говорит просто так"
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

Icce писал(а): Вы удивительный человек ... задаёте мне вопрос об устройстве моих теплиц,Я вам говорю что у меня в теплицах всё основано на свойствах изоляции, Вы тут же, , не видя предмета дискуссии заявляете - "Метод изоляции" не понятен" и начинаете меня учить грамматике в русской курилке))).
Я уж лучше помолчу , а то вдруг отвечу ... а Вам и не понравится, мой старославянский)))
Эдуард. Если вы прочитаете мои посты, то я вам не задал ни одного вопроса по устройству ваших теплиц. Теперь задам.
Это тоже ваше дословно: "PS Ещё подсказка... в своей теплице я ни чего не утепляю, всё подчиняется методу ИЗОЛЯЦИИ ... и благодаря этому я в состоянии контролировать процессы и влиять на них".
Тогда, пожалуйста, осветите вопрос устройства вашей теплицы (теплиц) и, что вкладывается в понятие "метода ИЗОЛЯЦИИ". Какие процессы вы контролируете и как влияете на них.
Если это какие-то особые приемы укрытия (может быть, наоборот, без укрытия) поделитесь. Я буду вам благодарен.
Да, и ваш вариант теплиц мне будет тоже интересен.
Эдуард, давайте придем к компромиссу. Я хочу иметь с вами дружеские отношения. Поделитесь своими наработками. Не хотел и не желаю, чтобы вы на меня обижались. Извините, если что не так.

С уважением, Евгений.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Начнём с начала, на Ваше ... " Амбициозность такого заявления должна быть обоснована. Может ты забываешь, что в этом случае вступает противоречие: грунт (почва) еще замерзший, а почки на лозе при солнечной весенней активности могут тронуться в рост. И что дальше? Чесать репу - остаться без урожая и др. последствиями. ... я сразу же ответил, но видимо Вы не поняли, попробую ещё раз и на всё сразу. Всё то , что для Вас является утеплителем- для меня является изолятором, но при условии правильного применения. То есть если Ваш утеплитель применить по моим принципам, то он зимой не будет пропускать холод, а весной тепло ... лозы не вымерзнут, корням тепло и почки раньше нужного мне времени не распустятся- микроклимат. И вот так во всём, от первого и до последнего винтика в теплице, она должна решать мои задачи, а не ждать новостей от Gismeteo
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

likmoy писал(а):Эдуард. Ни на один поставленный мною вопрос не получил ответ. Навязывать никому и ничего не стоит. "Метод изоляции" не понятен...
я так понял что кусты винограда укрыты в теплице и солнце на них не попадает по этому они и не просыпаются да и земля холодная.
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

Эдуард. Спасибо за ответ.
Я учусь виноградарству. Стараюсь получать информацию из книг, журналов, форумов и от собеседников. Ученик и не стыжусь этого, хотя и пенсионер. Теплицы раньше были, строил сам. Сейчас мои представления о них изменились (расширились). Многое почерпнул и на нашем форуме. С идеей одновременного пробуждения корней и почек на лозах я солидарен. Считаю, что наличие снегового укрытия также способствует этому. Снег играет роль мощного изолятора (в морозы от вымерзания, по ранней весне сохраняет стабильную небольшую минусовую температуру под укрытием). Талая вода в самой теплице ускоряет размораживание грунта. После схода снега в теплице и предполагаю монтаж ПК на крыше, но кусты еще должны быть укрытыми, чтобы до полного оттаивания почвы почки не проявили свою активность.
Если можно, то прошу показать фото своих теплиц с описанием характеристик (материалы каркаса, размеры, какой ПК (м.б. стекло), как решен вопрос с вентиляцией).

С уважением, Евгений.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

))) Фото у меня нет, а зеркалка успешно эвакуирована младшей дочуркой в Питер на время учёбы
Теплицы самодельные из профиля 20х20 и 40х20, ПК 4 и кое где 6, размер 4х5х2.5 и 4х7х3. Весной запущу ещё две на сорок квадратов, черенки уже в пути. Вентиляция в основном принудительная(вентилятор) с датчиками и таймером
Ответить

Вернуться в «Теплицы»