Предложения по улучшению Форума!
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Предложения по улучшению Форума!
Я тоже счтаю, что Наташа зря убрала свой каталог. Большинством голосов - восстановить!
Из-за моего каталога началась вся эта история. Как-то не ловко себя чувствую. Уже сам подумал: " Да ну его, этот каталог", а тут целая проблема получилась. В чем-то и Сергей прав. Советом , в принципе, можно считать коллектив модераторов. Им все доверяют, пусть и решения принимают. Наталью можно понять : нагрузка огромная. А если что-то не так, то всегда можно обсудить всем форумом.
Из-за моего каталога началась вся эта история. Как-то не ловко себя чувствую. Уже сам подумал: " Да ну его, этот каталог", а тут целая проблема получилась. В чем-то и Сергей прав. Советом , в принципе, можно считать коллектив модераторов. Им все доверяют, пусть и решения принимают. Наталью можно понять : нагрузка огромная. А если что-то не так, то всегда можно обсудить всем форумом.
С уважением, Александр.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Каталог Натальи на месте http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/sacgen.htm ...ну нет в подписи...да и ладно- меньше ей хлопот а кому нужно- обязательно найдёт.
А насчёт совета и коллектива модераторов... моё личное мнение- не вижу смысла городить огород- ну хочешь поторговать с площадки форума- 150р в месяц,(цена черенка в полторы почки...
), - ей богу смешные деньги ...душит жаба - пиши сообщения , толковые, честные, с фотографиями - и будет клиентура...без всякого каталога.
А насчёт совета и коллектива модераторов... моё личное мнение- не вижу смысла городить огород- ну хочешь поторговать с площадки форума- 150р в месяц,(цена черенка в полторы почки...

\
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Уважаемые форумчане, я хочу напомнить только одну вещь вам, что размещение каталога обходится всего-то на всего в 150 руб, это 1 саженец из самых простых. У меня у самой каталог был размещён на форуме, объёмы я представляю, спрос значительно выше, поэтому знаю о чём говорю. Что же касается сообщений, разве это много, это практически чуть больше 1 сообщения в день. И по поводу бесполезных сообщений, у меня и на это тоже имеется свой взгляд. Вы хоть миллион их напишите, но если в сообщениях нет смысла, вряд ли кого-то заинтересует такой каталог. Я тоже сюда пришла новичком, за всё время заказы на саженцы и черенки делала у Пузенко, Беликовой, Липлявка, Вишневецкого, Красохиной и Силкова. Как видите ни одного пустослова среди них нет. На самом деле это очень не простое занятие и по лёгкому "срубить здесь не получится".
Оффтопик: открыть
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
40кин ! Я приношу ВАМ свои извинения за некорректную формулировку: если по личности,то ВЫ вызываете у меня большое уважение и понимание. Отсюда и возникло опасение,что ваша действительно хорошая идея будет как у нас национально и повсеместно происходит,доведена до абсурда. На мой взгляд важнее качество информации,чем ее кол-во.40кин писал(а):приношу свои извинения за свою глупость ... постараюсь сделать все что- бы не тревожить больше форум....
Оффтопик: открыть
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей 1961
А я бы разрешил всем желающим публиковать свои каталоги без ограничений.
Права Наталия, заказ хочется сделать тому, кого ты уважаешь больше других.
А это и будут самые активные участники форума.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Сергей 1961 писал(а):А я бы разрешил всем желающим публиковать свои каталоги без ограничений.
Так- что ВСЕ желающие могут разместить на здоровье. Только стоит ли перегружать форум? Пусть это будет платно или как награда самым активным(это решение хозяйки) и я её поддерживаю.Кутлыева Наталия писал(а):Уважаемые форумчане, я хочу напомнить только одну вещь вам, что размещение каталога обходится всего-то на всего в 150 руб, это 1 саженец из самых простых. ... На самом деле это очень не простое занятие и по лёгкому "срубить здесь не получится".
Наташенька , верни свой каталог в подпись под сообщением, ведь на форуме много новичков, которые ещё не успели ознакомиться со всеми страничками.
Наталья Васильевна
- Pro100Nick
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Приветствую всех! А я ещё раз хочу предложить всем участникам форума постараться сделать его более информативным. Прежде всего, на мой взгляд, не хватает информации в разделе СОРТА. Практически в каждом разделе, посвящённом какому то сорту, участники выставляют фото лучших гроздей или самых крупных ягод. Мы все радуемся, жмём кнопочку СПАСИБО, пишем свои восторги и т.д. Всё это правильно, человек трудился, старался и хочет показать свои достижения и нам приятно это видеть и радоваться вместе с ним. Просто хочется ещё и знать как вырастить самому такую же красоту и вкуснятину. Просьба моя такая, не ленитесь пожалуйста написать какую вы применяете формировку, длину плодовой стрелки (на сколько глазков обрезка), как нормируете и т.д. Прошу прощения если кого оскорбил, совсем к этому не стремился.
С уважением, Николай.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Все правильно. Только есть "но"..... те кто может об этом написать правдиво и правильно, как правило загружены так, что остается время только мельком прочесть свежие сообщения. Те у кого есть много время.... о чем они могут серьезно написать?Pro100Nick писал(а):Приветствую всех! А я ещё раз хочу предложить всем участникам форума постараться сделать его более информативным. Прежде всего, на мой взгляд, не хватает информации в разделе СОРТА. Практически в каждом разделе, посвящённом какому то сорту, участники выставляют фото лучших гроздей или самых крупных ягод. Мы все радуемся, жмём кнопочку СПАСИБО, пишем свои восторги и т.д. Всё это правильно, человек трудился, старался и хочет показать свои достижения и нам приятно это видеть и радоваться вместе с ним. Просто хочется ещё и знать как вырастить самому такую же красоту и вкуснятину. Просьба моя такая, не ленитесь пожалуйста написать какую вы применяете формировку, длину плодовой стрелки (на сколько глазков обрезка), как нормируете и т.д. Прошу прощения если кого оскорбил, совсем к этому не стремился.

PS Если не полениться и внимательно прочесть форум, можно найти достаточно отличной информации, которой хватит для выращивания винограда "по серьезному"

PS 2 "Спасибка" от маститого виноградаря, это серьезный аргумент в пользу представленной информации или фото.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Поступаю несколько иначе, напрямую: - использую в профиле "Найти сообщения пользователя" и, зная маститых (и не шибко таких), просматриваю таковые сообщения. Вцелом они естественно дополняют друг друга. Получается правдивый солидный личный лекцион.
P.S. А время?
"А время торопит - возница беспечный..."
Торопит по своему всех.
P.S. А время?
"А время торопит - возница беспечный..."
Торопит по своему всех.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Если есть спорные вопросы, а они бывают всегда, часть эмоций можно вывести из общения на повышенных тонах дополнительной кнопкой.
Предлагаю ввести вместо кнопки "Не нравится" - "иное мнение"
две строки внизу получится: поблагодарили и иное мнение.
кнопку- обращение "к модератору" прикрепить отдельно куда нибудь сбоку.

или так

минусы очень дисциплинируют, надо сказать.
Предлагаю ввести вместо кнопки "Не нравится" - "иное мнение"
две строки внизу получится: поблагодарили и иное мнение.
кнопку- обращение "к модератору" прикрепить отдельно куда нибудь сбоку.

или так

минусы очень дисциплинируют, надо сказать.