Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Re: Ежевика
Устойчивый минус 2-3 ночами, лист побился (потемнел и стал не много прозрачнее, что ли) сняла с опор и срезала плодоносящие ветки, занесла их в теплицу, думаю еще бурые ягоды "дойдут" по крайне мере, в прошлом году я до ноября их щипала. На ветках плодоношения следующего года срезала лист и укрыла легким укрывным, зимнее укрытие планирую на начало ноября, по погоде.
Знаю, что ремонтантную малину срезают перед заморозками и ставят в вазы, ягоды дозревают, есть такой опыт с ежевикой? Сама этот опыт поставить не могу - в теплице поликарбонатной хоть сухо, но необходимого тепла не достаточно. Ягод не дозревших в этом году больше, нежели в прошлом. Лето теплом не побаловало.
Знаю, что ремонтантную малину срезают перед заморозками и ставят в вазы, ягоды дозревают, есть такой опыт с ежевикой? Сама этот опыт поставить не могу - в теплице поликарбонатной хоть сухо, но необходимого тепла не достаточно. Ягод не дозревших в этом году больше, нежели в прошлом. Лето теплом не побаловало.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Ирина, я не пробовала дозаривать ягоды ежевики, не могу сказать. Зачем Вы срезали лист на побегах замещения? Ежевика выходит из зимы с зеленым листом (за редким исключением).
Практически ни чем не болеет и почти не повреждается вредителями. Серая гниль - это отдельная тема, не нужно допускать излишнего загущения в прохладном климате.
Практически ни чем не болеет и почти не повреждается вредителями. Серая гниль - это отдельная тема, не нужно допускать излишнего загущения в прохладном климате.
С уважением М.В.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ну а из вредителей вездесущий цветоед 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: надежда
Вы не могли бы рассказать про сорт ежевики ДОЙЛ и как он будет рости под Москвой . Я читала на сайте что он у вас растет.
- марина-уфа
- Освоившийся
У ежевики огромные многоягодные латералы, цветение и плодоношение растянутое. Поэтому ущерб не ощущается.Протасова Марина писал(а):Ну а из вредителей вездесущий цветоед
День добрый, Надежда. Дойл сорт полупрямостоящей группы с огромной силой роста. В наших условиях созревание с начала августа, довольно дружное, заканчивается в середине сентября. Ягода хорошего кисло-сладкого вкуса, транспортабельна. Урожайность высокая. Расти будет отлично, в прохладное лето может не успеть отдать весь урожай.надежда кирнос писал(а):Марина добрый вечер! Вы не могли бы рассказать про сорт ежевики ДОЙЛ и как он будет рости под Москвой . Я читала на сайте что он у вас растет.
С уважением М.В.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Марина,скажите,пожалуйста,а Блэк Бутте с колючками?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- марина-уфа
- Освоившийся
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Так жаль...Надо было сначала спросить,а потом покупать...я сделала ровно наоборот...
Я почему-то была уверена, что с шипами уже никто из гуру не выращивает...А в чем тогда достоинства этого сорта, чтобы терпеть колючки? Или можно сразу в костер? Мне просто очень не понравилось то,что при наколе колючка сразу отламывается от побега и остается в пальце...

Я почему-то была уверена, что с шипами уже никто из гуру не выращивает...А в чем тогда достоинства этого сорта, чтобы терпеть колючки? Или можно сразу в костер? Мне просто очень не понравилось то,что при наколе колючка сразу отламывается от побега и остается в пальце...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Подпись: Анита
Наталья Здравствуйте ! Спасибо за приглашение на ваш форум !Много лет назад я нашла вашу статью на вашем сайте , про ежевику на виноградной арке . Заболела этой идеей . Купила саженец Торнфри , с виноградной арки срезала куст винограда и туда посадила этот новый кустик ежевики. Ему уже года четыре. Корневая наросла прилично , побеги дает мощные , только теперь стал вопрос у меня как ее поднять на эту арку. Кругом пишут , что надо подрезать плети на одну треть, но я боюсь, если подрежу, она не поднимется на арку . Может вы что-то посоветуете ! Заранее спасибо !
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Помогите определить сорт ежевики. Лист лодочкой, куст весь нежненький, побеги тонкие. Посажен весной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.