Добрый вечер!
На лозе годовалого саженца, в нижней части образовалась трещина длиной 15мм. Сорт Супер Экстра. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять, чтобы спасти лозу. толщина лозы в нижней части 12мм., длина лозы 2,2м. Неделю назад сделала чеканку.
Здравствуйте! Сорт мне не известный. Темный, поздний. В прошлом году были сигналки. Грозди успели окрасится, но так и остались кислыми. Правда, я его не "лелеял". Зимовал пришпиленный к земле, прикрытый рубероидом и под снегом. Весной дополнительного укрытия небыло. Летом подкормки и обработки проводил также, как и не других. Листва у него приобретает интересный окрас (в прошлом году тоже наблюдал такое). На других Гф таких листьев нет. Подскажите , что это такое? Думаю, что в следующем году на этом кусте буду постигать процес прививки.
Еще одна напасть. В эти выходные обнаружил на нижней стороне листьев очень много "мошки". И, что странно, только на Талисмане. Подскажите в чем может быть причина и чем люди борятся. Хотелось бы не сильной химией. Ягоды уже размягчаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.