Сорта пригодные для хранения. Хранение винограда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: хранение винограда

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Подскажите,а какие сорта можно замораживать? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Евгений,подскажи пожалуста,как этого можно добиться?Побольше надо иметь холодильников.Не обязательно навороченных.Пойдут и отечественные.К тому же можно установить плюс 2.Лучше будет.Но пока только мечты.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
У меня есть маленькая практика по этому вопросу. сорта должны быть сочные. Если сорт хрустящий то после отморозки ... как бы это описать ... присутствуют как волокнистые нити в мякоти...Jane писал(а):Подскажите,а какие сорта можно замораживать?
Короче плохо. Ужас получился с любимой ЛОРОЙ. А вот мускаты выдают отличный результат, я имею ввиду вкус.
С уважением Г.В.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Мамочка, Вы - гений, мускаты просто необыкновенно получаются в заморозке и это вершина блаженства зимой..Беликова Галина писал(а):У меня есть маленькая практика по этому вопросу. сорта должны быть сочные. Если сорт хрустящий то после отморозки ... как бы это описать ... присутствуют как волокнистые нити в мякоти...
Короче плохо. Ужас получился с любимой ЛОРОЙ. А вот мускаты выдают отличный результат, я имею ввиду вкус.

С уважением Виталий
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мускат летний лс подойдет? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
После разморозки виноград сохраняет свой вкус, осыпается или нет?Беликова Галина писал(а):У меня есть маленькая практика по этому вопросу. сорта должны быть сочные. Если сорт хрустящий то после отморозки ... как бы это описать ... присутствуют как волокнистые нити в мякоти...Jane писал(а):Подскажите,а какие сорта можно замораживать?
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Пузенко Наталья писал(а):Будут долго леать все сорта с плотной мясистой мякотью. Аркадия может в холодильнике лежать почти два месяца!
У меня такое впечатление, что после хранения в холодильнике виноград становится толи менее сладкий толи кислее. Это только у меня так или на самом деле вкус меняется не в лучшую сторону?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
из того что удалось упрятать- Молдова, Ляна и Памяти Негруля. Молдова лежит в подвале на полке- и подвяливается. Ляна в ящике пересыпанная стружкой- как молодая на 17 ноября. Ну а Памяти Негруля- жена не дает вылежать, хотя в стружках хранится неплохо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.
Получилось?Konctantin писал(а):Спасибо Наталья, так и сделаю.Пузенко Наталья писал(а):....И поняла такой момент- чем меньше ты открываешь дверь холодильника- тем лучше результат. Клади не толстым слоем, но в два этажа можно. От морозилки обязательно простелить картон. Класть на сетку. Ну вот вроде бы и все.
александр чумичев, не знала что Ляна может храниться - спасибо!