Торопыга...Может быть русбол улучшенный? По срокам и ягоде вроде похож.Монахова Вера Андреевна писал(а):А насчет моего ХЗЧ кто-нибудь хоть предположения скажет?
Что-то все молчат . Кстати первый сорт мелкий уже созрел . Сверхранний.
Помогите определить сорт винограда
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Помогите определить сорт винограда
С уважением Игорь
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Толь Толич,вряд ли это Элегия. Розовинки в ягоде совершенно не было ни в том году-сигналка,ни в этом.И лист у Элегии резной.Толь Тольич писал(а):
по фото очень похожа на Элегию -
Лист похож,но веточка гроздочки у Супаги красная,у нас зеленая. Черешок листика у Супаги тоже красный,а у нас зеленый.rserg писал(а):для Мила : думаю, что это Супага.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- rserg
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Мила,черешок у листика Супаги зелёный . И веточка грозди у основания красно-коричневая , а где начинаются ягоды - переходит в зелёную.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Да,Сергей,сходила проверила есть такое.rserg писал(а):Мила,черешок у листика Супаги зелёный . И веточка грозди у основания красно-коричневая , а где начинаются ягоды - переходит в зелёную.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- LVV
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Изучил, что есть в инете, сорта Эфа не существует, но есть ГФ Эва Капелюшного, тоже раннего срока созревания, очень похожая (визуально) на ваш. Цитирую - «Сорт очень раннего срока созревания 1-10 августа (105-110 дней). Цветок обоеполый. Грозди крупные массой 800-1200 гр,. Ягоды крупные, массой 10-12 гр., размером 28х26 мм., желто-розового цвета. Гармоничного вкуса, мясисто сочная. Устойчивость к мильдью 3 балла. Морозостойкость -24°С.» Так вот, если Вы уверены, что Ваш виноград подходит под данные характеристики, то его название звучит, как Эва, а для моего не подходит «гармоничного вкуса и мясисто-сочные», плюс у моего ягоды слегка овальные, а у данного - округлые и грозди и ягода мельче. А Вам может быть пригодится для сравнения своих параметров и определения точного названия и характеристик. Спасибо.ВладиМир казак писал(а):У меня такой же есть. Продавец называл его ЭФА. Смотрите в теме "Эфа" фото. Сравнивайте.LVV писал(а):Во дворе растёт виноград, который только в этом году дал первые грозди. Что за сорт - не известно - розовый.
http://vinograd-savran.at.ua/fotosortov/ehva.jpg
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вера Андреевна, по форме ягод и вида кисти я бы предположила, что это кодрянка. Но ведь окрашивание ещё не окончательное ( как изменяется?) А нижнее фото листа не от этого сорта, кажется? Или я ошибаюсь.Монахова Вера Андреевна писал(а): Еще одно ХЗЧ - окрашивание ягод:
![]()
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Игорь, Людмила, Юля. спасибо за ответы!
Игорь, будешь тут торопыгой- комп совсем не работает.
Ты почти прав, вернее твое предположение сходится с моим. Вообщето я ждала крупногроздный. крупноягодный черный сорт.А тут смотрю - кишмиш вырастает
Но - с рудиментами. Больше всего он на простой Русбол походит , Но все равно что то не так - форма грозди, срок созревания. Русбол у меня созревает в последгнй декаде августа. На Русбол улучщенный тоже не походит - он у меня есть.Форма листа другая и кисть.А сегодня побольше попробовали - мускат есть.!Может быть Русбол мускатный? Похож?
А на втором фото ягоды продолжают окрашиваться.

Но не Кодрянка это точно.Листья этого сорта на фото.Надеюсь когда созреют ягоды будет более понятно что это за сорт.
Ну и ... есть еще ХЗЧ под именем Августин
Попозже фотки помещу.
Игорь, будешь тут торопыгой- комп совсем не работает.
Ты почти прав, вернее твое предположение сходится с моим. Вообщето я ждала крупногроздный. крупноягодный черный сорт.А тут смотрю - кишмиш вырастает

А на втором фото ягоды продолжают окрашиваться.

Но не Кодрянка это точно.Листья этого сорта на фото.Надеюсь когда созреют ягоды будет более понятно что это за сорт.
Ну и ... есть еще ХЗЧ под именем Августин

- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
может и мне кто поможет ,
этот синий , мелковат ,гроздочки с мою руку

одна гроздь начала уже окрашиваться

этот синий , мелковат ,гроздочки с мою руку

одна гроздь начала уже окрашиваться

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
этот желтый , тоже с мою руку и мелкий , но очень сладкий ,
получил в этом году солнечный ожог , еле нашла гроздь попреличнее, чтобы сфотографировать

получил в этом году солнечный ожог , еле нашла гроздь попреличнее, чтобы сфотографировать

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!