Александр, не понятно.александр-зеленоград писал(а): Радуют новые посадки - лоза вызрела на метр и началась новая волна роста.
У меня лоза, на молодых саженцах, только вызрела сейчас, а у Вас в мае??!

Александр, не понятно.александр-зеленоград писал(а): Радуют новые посадки - лоза вызрела на метр и началась новая волна роста.
Ну да,в мае...Акованцев Михаил писал(а):Александр, не понятно.александр-зеленоград писал(а): Радуют новые посадки - лоза вызрела на метр и началась новая волна роста.
У меня лоза, на молодых саженцах, только вызрела сейчас, а у Вас в мае??!
Да-а, это хорошая идея!!александр-зеленоград писал(а):Ну да,в мае...Акованцев Михаил писал(а):
Александр, не понятно.
У меня лоза, на молодых саженцах, только вызрела сейчас, а у Вас в мае??!![]()
А ответ прост - саженцы высажены в январе-феврале в емкость 6-8 литров на подоконник и ко времени посадки на ПМЖ успевают вызреть на метр.
Затем идет вторая волна роста и к осени саженец проходит двухгодичную стадию роста,гарантированно зимует....
Добрый вечер,коллега!Вик писал(а):Михаил. Что-то я в ваших разговорах совсем запутался. Понял так - Александр Иванович для лучшего вызревания лозы высаживает ОДНОЛЕТНИЕ саженцы в январе - феврале, чтобы они с гарантией вызрели к осени, а Вы выращиваете саженцы из черенка. Или я не правильно понял?
Вы правы,Наталья,бывает,что на некоторых рослых сортах(ГФ) и более метра ...Пузенко Наталья писал(а):Если посадить саженцами в январе, то к маю уже будут лозы больше метра...
Знаете,коллега,самое удивительное,что я особых усилий не прилагаю...Вик писал(а):Александр Иванович. Я тоже начинаю проращивать черенки в конце января и пересаживаю прижившиеся черенки в большую ёмкость в апреле, но что бы они вызревали на метр в мае, такого никогда не было. После пересадки я ставлю ёмкости с саженцами в теплицу (благо для себя их не много) и то они вызревают только к осени.Какую-то Вы хитрость знаете.
Научите.
Отличный результат,коллега!Герасим писал(а):... Плечи вызрели полностью, рукава пока еще зеленые, но надеюсь, что вызреют и они.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, сорокин сергей, max2016-01, Med, nataliy-09, sadovmax, ПАП, Тамара58 и 30 гостей