Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Бабай
Освоившийся
Подпись: Бабай

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Бабай »

Добрый день. Затенения нет, а данные признаки на листьях потихоньку поднимаются снизу вверх по кусту. Если это Милдью, то чем сейчас можно обработать, системником или контактным препаратом , тем более что дожди уходить не хотят и сейчас вовсю поливает. Если можно то названия препаратов.
Свет-лана
Освоившийся
Подпись: Свет-лана

Сообщение Свет-лана »

Протасова Марина писал(а):Плечо освободили, оно не переломилось, кора и камбий работают... . Думаю, что к осени почти снивелируется толщина . Листья на первом рукаве не пожелтели?

Марина, спасибо! На лозе (которая есть плечо) все рукава развиты равномерно, листья жирные и сыто блестят, а коронки винтом в 2 оборота. За этот сезон сформировали накл. кордон на однолетке (осенняя посадка) к\ш Лучистый 2 плеча с рукавами (по 4 на каждом). Также переформировали 3-летку Кодрянки на 4 плеча по 4 рукава. Сформировали 2 плеча по 4 рукава+2 плеча под выгонку рукавов на след. год -к\ш Премьер, Валентина. Валентина вообще-то была посажена осенью, но весной в панике была пересажена с комом земли, долго не трогалась, а потом пошла :)
Спасибо всем форумчанам за советы!
С уважением Светлана
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На плодовой ветке я бы сделала в подобном случае продольные разрезы, чтобы нарастала кора по окружности посильнее. Но ведь это не плодовые, а виноград, думаю, что нельзя, может развиться заражение от сделанных ран. так что просто осторожно дальше надо растить это утонченное плечо...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Пузенко Наталья писал(а):Вера, умничка!!!!
Все верно- недостаток калия
Cпасибо! Теперь подскажите способ исправить положение.Подкормка половинной дозой(саженцы!)?
С уважением, Александр
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Александр,мои саженцы спокойно воспринимают полную дозу внесения,так же можно использовать золу и вытяжки из неё. Все калийные удобр. можно вносить как под корень,так и по листу- подкормка по листьям подействует быстрее. И можно почитать тему-калийные удобрения на форуме. Успехов вам.
Николаевич
Освоившийся

Сообщение Николаевич »

Спасибо Вера за совет! По поводу дозы- я, после внекорневой подкормки саженцев в июне ферровитом, заметил ожог на сортах Супага и Памяти Домбковской. А саженцы Аркадии, Надежды АЗОС не пострадали. Поэтому и уточняю.Причина той проведенной подкормки был небольшой хлороз.
С уважением, Александр
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Николаевич писал(а):Спасибо Вера за совет! По поводу дозы- я, после внекорневой подкормки саженцев в июне ферровитом, заметил ожог на сортах Супага и Памяти Домбковской. А саженцы Аркадии, Надежды АЗОС не пострадали. Поэтому и уточняю.Причина той проведенной подкормки был небольшой хлороз.
А ожог ли это был? Вы по каким признакам решили это это ожог?
Николаевич
Освоившийся

Сообщение Николаевич »

Пузенко Наталья писал(а):
Николаевич писал(а):Спасибо Вера за совет! По поводу дозы- я, после внекорневой подкормки саженцев в июне ферровитом, заметил ожог на сортах Супага и Памяти Домбковской. А саженцы Аркадии, Надежды АЗОС не пострадали. Поэтому и уточняю.Причина той проведенной подкормки был небольшой хлороз.
А ожог ли это был? Вы по каким признакам решили это это ожог?
Здравствуйте, Наталья! У саженцев через два дня после обработки на листьях появились рыжии пятна и по краю листа местами появились такие же изменения. Жалко нет фото, не посчитал это важным, а зря....
С уважением, Александр
Rostovchanka
Новичoк
Подпись: Оксана

Самые вкусные сорта винограда

Сообщение Rostovchanka »

Я новичок. Очень интересно узнать мнение опытных виноградарей: какие сорта винограда, по их мнению, самые вкусные и почему. Мне нравится сладкий кишмиш. А какой посадить сорт пока не знаю.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Rostovchanka, у нас много тем, где мы обсуждаем сорта, есть темы о кишмишах, виных, мускатных, виноград для новичков, дамских пальчиков, виноград для северян. Есть темы, где обсуждаем гибридных форм нарселов. Читайте и задавайте, пожалуйста, ваши вопросы в соответствующих темах.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»