Наши любимые домашние животные

Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Елена Курносова »

Сегодня умер наш Малыш, плачу целый день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Сочувствую...Очень это тяжело,я недели 2 не могла прийти в себя после смерти моего Мориса(Маруся,Манька,Манечка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Елена Курносова писал(а):Сегодня умер наш Малыш, плачу целый день
Елена сочувствую,вот уже 10 лет как умерла наша любимица овчарка "катька",прожившая с нами 15 лет и до сих пор помню ее все понимающие гдаза,когда умирала... :(
С уважением Игорь
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена Курносова писал(а):Сегодня умер наш Малыш, плачу целый день
Леночка, сочувствую тебе. Только тот кто имеет дома домашнего животного может понять тебя и посочувствовать.
Держись, милый друг.
У меня в моей жизни ушли 4 собаки и кошка- они в душе до сих пор и мы их часто вспоминаем. Первая ушла когда мне было 14 лет. Чумку ставили, но было что то другое.
Последнюю угробили в нашей Волгоградской клинике ветеринары и, видя мои слезы сказали что - "че разревелась, люди вон умирают и то ничего, а ты из-за собаки устроила вой".
Каждый из наших питомцев остается в нашей душе и памяти, забирая частичку нашего сердца. Ты расскажи нам о нем, каким он был и тебе станет чуточку легче.

И еще- как бы мы не зарекались после ухода наших питомцев что больше ни-ни, никогда не возьмем в дом животное- надо брать, у нас душа такая что не сможем не взять. Иначе будет слезы и ничем не заполненная грусть в душе.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Согласна,думала,что не заведу ни одного питомца,прошло 3 года и завела двух(третий,который посередине,сам уже давно завелся):
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Да, все верно- они где то далеко в нашей душе живут.
Отдала кошку родителям на неделю- ей понравилось сидеть на подоконнике у них.... первый этаж. Через неделю приезжаю- они глаза в сторону и типа убежала. Уже потом отец признался- наши ее под окном с перевязанной проволокой горлом. Схоронили. А я приходила и искала ее, звала, объявления развесила, дворников опросила.....
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Малыша нашего мы подобрали когда возвращались от родственников из Гуково в начале декабря 2008 г. Погода в это время года сами знаете какая, мокрый снег в перемешку с грязью, сыро, холодно, ветер. Он сидел на обочине дороги на выезде из города. Из гостей мы ехали с гостинцами были домашние соски в тесте, пирожочки. В общем едем, я вижу собаку и начала, какая собачка, он же породистый, как же его жалко.... А мы едем, пролетели уже пару километров, Саша говорит - не пойму, ты собачку эту хочеш? А я - хочу! Он разворачивает машину и за собачкой. А у меня никогда небыло собак, я не умела с ними обращаться, я его пирожками кормлю, зову в машину, а он пирожки ест, а вмашину не идет. Тогда дочечка, выходит из машины берет его в охапку и сажает мне его в ноги. Приехали домой высадили его во дворе и пока носили сумки домой, потеряли собаку. А он забился у забора под вишню, уже стемнело еле нашла его. Постелила ему в коридоре поставила воды, еды и старалась его не беспокоить. На следующий день попыталась его искупать, но его шерсть была вся в колтунах и репяхах, что я поняла, что без помощи не справлюсь. Оказалось, что у нас в городе собак не стригут. Помогла знакомая знакомой, но была просьба оставить Малыша на ночь, пока ее муж с их собакой будут на работе, она приведет собаку в порядок. Мы привезли его нужно уходить, а он на меня так посмотрел (ты меня бросаеш?). я его успокоила, сказала что скоро вернусь. Утром мы его увидели таким красивеньким, он так радовался когда мня увидел! Сходили к ветврачу сделали прививки обработали от глистов, доктор сказал, что ему не более двух лет. Вот так появился у нас Малыш. Был случай, я гуляла с ним. Подходит ко мне женщина и начинает задавать такие вопросы: от куда у вас эта собака, а как давно она у вас?
А потом и говорит: Это моя девочка, вы у меня ее украли! Я ей объясняю, что может и были бы какие то сомнения, что это ее собака, только это мальчик! Она мне не поверила взала собаку за передние лапы и посмотрела на "хозяйство". В другой раз, пошла в магазин и привязала его рядом. Выхожу, а эта же дама, собаку уже отвязала и собирается уходить. Я ей- Не поняла, что происходит? -Ой это опять вы, я думала это моя девочка. Я ей тогда много чего наговорила. Вокруг столько собак бегает и не только дворняг и сомневаюсь что она посмотрела на него в том виде каком мы его взяли. Ей нужна ее красивенькая! Так мы и жили и довольно не плохо, проблем с ним небыло. Когда набрал вес совсем похорошел. И вот заболел, перестал есть, появился понос и рвота. В пятницу заметила, что он теряет зрение, а к воскресенью совсем ослеп. Возили в клинику ставили капельницы, делали уколы. А ему все хуже и хуже. В воскресенье уже перестал воду пить. В понедельник повезли в г.Шахты в ветклинику ВИТА, сделали снимок брюшины и грудной клетки, и говорит доктор у него сердце увеличено, и немного печень. Я понимаю, сердце увеличено, но не от сердца у него понос и рвота. Сердцем можно и потом заняться, сейчас нужно принимать какие то срочные меры... В общем пока сидели в очереди, потом нам делали снимки, брали анализы собаке все хуже и хуже, у него начались приступами судороги. Я поняла, что нам не помогут, а без срочной помощи он не доживет до утра. Забрала собаку и усыпила. Сердце разрывается на части от боли. Виню себя, что может что то еще можно было сделать? Но он настолько ослаб, что не мог стоять на ногах. Вот такое у меня горе.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Елена Курносова писал(а):.... Виню себя, что может что то еще можно было сделать? Но он настолько ослаб, что не мог стоять на ногах. Вот такое у меня горе.
Собак надо заводить с возраста щенка и заниматься с ними грамотно. Всё.
Пузенко Наталья
Администратор

Я все поняла, Лена.
Ты будешь еще долго переживать за принятое решение усыпить... тут тебе ни кто не поможет. Всегда будет сидеть червячок- "может можно было помочь и я приняла не верное решение".
С другой стороны вы подарили ему 4 года любви и ласки, заботы и радости. Неизвестно что было бы на той дороге с ним
Когда то у меня заболела вторая собака- пекинесс Боська. Я привезла ее к ветеринару и он дал неверную дозировку уколоть противочумный препарат, увеличив дозу в 10 раз. То что творилось собакой не передам... три недели он бесплатно приходил к нам домой и делал капельницы. Последние 5 дней были ужасные- собака была жива, стонала, рот и глаза открыты и лазают мухи....
Тогда я привезла ее в клинику и приняла решение усыпить. Он усыпил нашего Боса и закончились его мучения.
Ну не могу передать кто больше страдал этот месяц- я не могла спать дома и после работы боялась зайти в дом- стоны были жуткие просто.

Владимир Семенович, собак можно рать в любом возрасте. Я вот боялась взять овчарку подрощенным щенком, а сейчас понимаю что зря. Они понимают что их любят в любом возрасте и платят нам любовью.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):... взять овчарку подрощенным щенком, а сейчас понимаю что зря. Они понимают что их любят в любом возрасте и платят нам любовью.
До полугода необходимо активно заниматься воспитанием щенка. Примерно с полугодовалого возраста собака пытается претендовать на роль вожака стаи и образовательно-дрессировочный процесс должен продолжаться с удвоенным усилием до года min, потом общаться надо завсегда, во взаимопонимании.
Генетические парадоксы могут быть и у собак. Дибилы и маньяки. Не всё так просто.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»