Нет, тут все хорошее для питания и если всего 35 гр да под полив- от этого точно не могло ничего пропасть. Скорее всего, причина в другом- Светланка верно пишет- причин много.kor писал(а):Наташа, использовал следующие ингредиенты:
монофосфат калия, сначала аммиачную селитру потом мочевину, сульфат калия, сульфат магния.
Из микроэлементов бор, цинк, молибден, кобальт, хелат железа, еще пару каких-то, плюс гумат натрия. Микроэлементы были как в корневой, так и по листу.
Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Памяти Домбковской
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Грызуны могли. Скорее корни, потому как снаружи повреждений не было замечено. Мышей в этом году было немеряно. На яблонях (особенно карликах) и грушах кору объели на кольцо до метра высотой. Многие пришлось вырезать. Следующей весной предстоит много прививочной работы.Светлана писал(а):Здравствуйте,монофосфат калия, сначала аммиачную селитру потом мочевину, сульфат калия, сульфат магния.
Это весной?
усыхание могло быт из-за нарушения проводящей системы, и гибели корневой. Причин много : вымерз куст, лоза получила повреждения, концентрация солей при поливе ( особенно магний ), грызуны...
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Может, зимой подмерзли? У меня то же самое было с Мечтой - зимой один рукав возвышался над уровнем снега, т.к. его было невозможно пригнуть к земле, весной на этом рукаве начали расти побеги (правда, в росте отставали от побегов на других рукавах), а потом, по-моему, в мае, они резко завяли. Видимо, зимой вымерз рукав.kor писал(а): б) практически погиб куст Коринки Русской. Лозы начали нормально развиваться, а потом вдруг при длине порядка метра начали резко вянуть и полностью сформированному 3.5 метровому кордону за пару недель практически пришел кирдык;
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар
Понятно,что в Вашем регионе можно выращивать множество сортов,есть из чего выбрать, а у нас,на Урале,Память Домбковской,по совокупности свойств,ведущий сорт.Более неприхотливого сорта не знаю. У меня он самый урожайный,универсальный,все виды заготовок,компот,вообще,чёрный,насыщеный.Вполне пригоден для потребления в свежем виде(ягоды достаточно сладкие).Сергей Донецкий писал(а):Потому,что он мало кому нравится.Рябушкин Вадим писал(а):а почему ни когда не фигурировает Память Домбковской???
С уважением=Николай Николаевич
-
- Освоившийся
- Подпись: Пластун
В подтверждение Ваших слов,-кишмиш Память Домбковской на моем участке. Лето-2013....Более неприхотливого сорта не знаю. У меня он самый урожайный,универсальный,все виды заготовок,компот,вообще,чёрный,насыщеный.Вполне пригоден для потребления в свежем виде(ягоды достаточно сладкие).
С наилучшими пожеланиями...
-
- Освоившийся
Не могу вставить фото. Загрузку произвожу, а вот вставить его в своё сообщение, не получается!
Подскажите , что после загрузки фото нужно нажать, чтобы поместить его в свое сообщение!
Просьба, в дальнейшем это сообщение удалить.
Подскажите , что после загрузки фото нужно нажать, чтобы поместить его в свое сообщение!
Просьба, в дальнейшем это сообщение удалить.
- Елена Шевченко
- Освоившийся
Очень нравится память Домбковской, урожайный, вкусный, красивый. Обязательно ещё заведу, так как весной почему-то не проснулся. Корни нормальные, без видимых признаков повреждения. Вымерз может? Кусту было 6 лет.
Дача: Заокский р-н, Тульская область
Широта: 54.74 Долгота: 37.28
Широта: 54.74 Долгота: 37.28
-
- Освоившийся
Получилось!!!Пластун писал(а):В подтверждение Ваших слов,-кишмиш Память Домбковской на моем участке. Лето-2013....Более неприхотливого сорта не знаю. У меня он самый урожайный,универсальный,все виды заготовок,компот,вообще,чёрный,насыщеный.Вполне пригоден для потребления в свежем виде(ягоды достаточно сладкие).
Так и не дождался совета, как загрузить фото в своё сообшение...
Пришлось действовать самостоятельно...
Теперь уж точно научился...

- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Сорт стабильный, очень нравится, прощает любые ошибки. Пока сахара мало, 13 брикс. Не могу показать весь куст в целом, занимает 4 метра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Памяти Домбовской в этом году дал самую большую гшроздь за все время .700гр.16.2Brix уже можно есть.Но основная часть не вызрела много кислоты.На чачу пойдет.