Михаил вот так безапелляционно делать заявление думаю не стоит, сам долго разбирался с "вредом" лабрусок так ли они вредны, как кто то Вам сказал? Очень взвешенная и полезная для прочтения статья по этому вопросу Александра Мчедлидзе http://vinograd.by/?p=1475 после прочтения все становиться на свои места. По поводу запрета Евросоюзом вин из ГПП, думаю что это просто защита своих рынков от перенасыщения дешевой продукции (вин из ГПП) И дигликозиды не так страшны как их малюют.Акованцев Михаил писал(а):волмол писал(а): Делать вино из столовых сортов, категорически нельзя!!!
Столовые сорта представлены мякотью (пектины). При сбраживании такого сусла, выделяется большое количество метилового спирта!!
В Европе, делать вино, даже если в сорте присутствует незначительная "кровь" столового винограда (мякоть), категорически запрещено и карается в судебном порядке (там народ хочет жить долго).
Также доказано, что вино из Лидии, Изабеллы и других изабелльных сортов (Русский конкорд), очень вредно для зрения и печени (кроме того, в этих винах тоже присутствует повышенная доза метилового спирта).
И еще не принимайте все сразу на веру, в нашем мире информации просто море, и чтобы не утонуть в ней не принимайте её (информацию) как истину в последней инстанции, попробуйте проверить её прежде чем делать заявления и убеждать в чем то людей....