Виноград в Ленинградской области

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области

Сообщение Мила »

larisa2 писал(а): в сторону Москвы от Питера на 250км. .
На таком расстоянии от Питера проживают Кадаяс.Выращивают в Ог и теплице уже порядочно лет. Спросите у них.
http://www.vinograd7.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2861
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Серёжа, ну как обычно, Мы друг - друга подкалываем!! :lol:
Теперь более серьёзно, - у меня рефрактометр: RHW-25BRIX/ATS,
а на язык, сахар, я измерял два года назад. :lol:
Согласен, что любой виноград можно выращивать не только в Питере,..
Оффтопик: открыть
Насчёт фобии, то ты более недоволен моей писаниной, чем я!! :) :)
Михаил, привет! У нас с тобой рефлактометры одинаковые, из одного источника. Писанина твоя очень даже симпатизирует. Просто не нравится что ты немного столовые сорта уничижаешь. Твои друзья(и земляки то-же) выращивают в основном столовые(посмотри у них в профилях) :) , они же теперь неуютно себя чувствуют. И мне больше нравятся столовые(хотя и технарей полно, некоторые нравятся очень). Ну вот куда их девать, кроме как на вино и сок? У меня к ним никто не подходит до морозов, которые рано поспевают сгнивают, за ненадобностью :oops: . Честно.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Vladиmиr
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Vladиmиr »

У меня к ним никто не подходит до морозов, которые рано поспевают сгнивают, за ненадобностью . Честно.
Звони, приеду заберу, а то пока свои вырастут вино делаю из смородины.
С уважением, Владимир.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаил, привет! У нас с тобой рефлактометры одинаковые, из одного источника. Писанина твоя очень даже симпатизирует....
И мне больше нравятся столовые (хотя и технарей полно, некоторые нравятся очень). Ну вот куда их девать, кроме как на вино и сок? У меня к ним никто не подходит до морозов, которые рано поспевают сгнивают, за ненадобностью :oops: . Честно.
Серёжа, ну вот видишь!
Оказывается у нас с тобой одинаковые менталитеты и проблемы! :D
Ну ничего, будем друг - другу помогать и, той виноград и мой "авторитет" реализуем! :) :lol:
Михаил (Миша).
Михаил
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Я предполагаю можно посадить Таврию.
Таврия (Ранний кибрайский x Королева виноградников)
["Магарач", Украина]
Таврия, столовый сорт винограда очень раннего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Крыму 86-90 дней при сумме активных температур 1800-1900°С
Ягоды крупные, слегка овальные, черные. Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом.
http://vinograd.info/sorta/stolovye/tavriya.htmlИ Прэйри стар, т.к. выращивают его в Канаде.
Прэйри стар
ES 2-7-13 x ES 2-8-1 (ES 5-14 x Свенсон ред))
[Элмер Свенсон, США]
Синоним: ES 3-24-7
Прэйри Стар (Prairie Star - Звезда Прерии) - беловинный сорт винограда, в северных районах среднего срока созревания (середина сентября)
Сахаронакопление 20-22 %. Зимостойкость сорта высокая, в районах северного виноградарства США и Канады выдерживает морозы до -38°С.
http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/preiri-star.html
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 24 июн 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: URL2
С уважением, Алексей.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Алексей Тарев писал(а):Я предполагаю можно посадить Таврию.
Таврия (Ранний кибрайский x Королева виноградников)...
Ну вот, отлично!!
Постепенно на крайнем севере тоже с успехом будут выращивать виноград. А-то, как-то обидно, москвичей-виноградарей много, а петербуржцев, очень мало.
Я ещё бы посоветовал канадский сорт Вандаль Клише, и финский кишмишный сорт Фабел. Не болеют и по высказываниям, морозостойкость от -30 до -40 Цельсия.
Михаил
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Акованцев Михаил писал(а):
Алексей Тарев писал(а):Я предполагаю можно посадить Таврию.
Таврия (Ранний кибрайский x Королева виноградников)...
Ну вот, отлично!!
Постепенно на крайнем севере тоже с успехом будут выращивать виноград. А-то, как-то обидно, москвичей-виноградарей много, а петербуржцев, очень мало.
Я ещё бы посоветовал канадский сорт Вандаль Клише, и финский кишмишный сорт Фабел. Не болеют и по высказываниям, морозостойкость от -30 до -40 Цельсия.
Вы немного путаете, Питерт это не Москва ... ваще не Москва
Посмотрите климат и географию. У нас практически отсутствует САТ, но и это пол беды, у нас нескончаемые дожди. Конечно есть места и по суше(запад Питера), но в основном не скончаемое болото, у нас всё если не вымерзнет, то сгниёт точно. Снег легко выпадет в июне, а дожди до января ... и это реалии
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Icce писал(а):
Вы немного путаете, Питерт это не Москва ... ваще не Москва
Посмотрите климат и географию. У нас практически отсутствует САТ, но и это пол беды, у нас нескончаемые дожди. Конечно есть места и по суше(запад Питера), но в основном не скончаемое болото, у нас всё если не вымерзнет, то сгниёт точно. Снег легко выпадет в июне, а дожди до января ... и это реалии
Я виноград не в Москве выращиваю, а в Тверской обл.. с близким залеганием грунтовых вод возле леса, поэтому снег сходит позже, чем у других. С 2001 года были разные годы, в том числе и дождливые (когда всё лето было холодно и лили дожди, рано наступали морозы), летом снег выпадал... и виноград всегда вызревал и набирал сахар.Например, Мариновский, т.к. это самый старый куст. Белые ночи у нас, как в Питере. Если, например, Циравас Агра и Лиепаяс Дзинтарс поспевает в нашем регионе в конце июля , начале августа (у соседей, у меня не плодоносит ещё), то и в Питере он уверен поспеет. В Латвии, если не ошибаюсь он без укрытия растёт.Дожди до января и в Москве-Твери бывали, но виноград у людей растёт.Есть виноградари, у которых результаты не хуже, чем на юге...просто не все имеют интернет....
Это я написал к тому, что лично я уверен, виноград в Питере у многих будет расти в открытом грунте и урожай будет хорошего качества.Просто нужно хорошие сорта каждому подобрать и уход в первые годы хороший обеспечить. Сверх ранних сортов и Гф сейчас много и неукрывные есть, например Вэлиант.
У Даши Норд ещё ближе к Санкт-Петербургу растут и дают урожай виноградники.
С уважением, Алексей.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Алексей Тарев писал(а):
Я виноград не в Москве выращиваю, а в Тверской обл.. с близким залеганием грунтовых вод возле леса, поэтому снег сходит позже, чем у других. С 2001 года были разные годы, в том числе и дождливые (когда всё лето было холодно и лили дожди, рано наступали морозы), летом снег выпадал... и виноград всегда вызревал и набирал сахар.Например, Мариновский, т.к. это самый старый куст. Белые ночи у нас, как в Питере. Если, например, Циравас Агра и Лиепаяс Дзинтарс поспевает в нашем регионе в конце июля , начале августа (у соседей, у меня не плодоносит ещё), то и в Питере он уверен поспеет. В Латвии, если не ошибаюсь он без укрытия растёт.Дожди до января и в Москве-Твери бывали, но виноград у людей растёт.Есть виноградари, у которых результаты не хуже, чем на юге...просто не все имеют интернет.
Это я написал к тому, что лично я уверен, виноград в Питере будет расти в открытом грунте и урожай будет хорошего качества.Просто нужно хорошие сорта каждому подобрать и уход в первые годы хороший обеспечить. Сверх ранних сортов и Гф сейчас много и неукрывные есть, например Вэлиант.
У Даши Норд ещё ближе к Санкт-Петербургу растут и дают урожай виноградники.
Каждую весну, да и осенью, бываю в Тверской в районе Бежецка, Весьегонска, Хвойной ... да тоже не сахар, но всё же разницу наблюдаю.
ОГ в зоне мёртвого земледелия это русская рулетка. Не ну если говорить о девичьем или сибиряках, то Да - это просто рулетка)))
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Icce писал(а):

Каждую весну, да и осенью, бываю в Тверской в районе Бежецка, Весьегонска, Хвойной ... да тоже не сахар, но всё же разницу наблюдаю.
ОГ в зоне мёртвого земледелия это русская рулетка....
Да чего далеко ходить, за Лугой км150 от Питера второй раз одуванчики цветут по покосу. А у меня 40км в сторону Москвы, ну никак не зацветает, даже в хороший год.
Оффтопик: открыть
Но как бы там нибыло, Цитронный Магарача я посадил, лет через 5, буду Михаила Питерскими "мандаринами " угощать, когда он в гости к брату приедет :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»