Покажите фото в разделе заболеваний. Вообще он не страдает такими отклонениями, надо искать причинуElena писал(а):Моему кусту четвертое лето. Почему-то цветение только на усах и в большом количестве. Вроде бы обрывать не нужно ничего? В прошлом году была бы сигналка, но кто-то отламил соцветие.
Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кишмиш 342
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Наконец то мои посадки ГФ начинают давать первые плоды,Рута почему то хоть и выдала соцветия но почему то они не развились,Валентина после пересадки в этом году сбросила все соцветия,Ланселот вывожу на перголу по этому оставил только несколько усовых,Алекса решила меня вообще не баловать а вот 342 выдал несколько соцветий,оставил только одно,уже цветет,моей радости нет предела
,Все перечисленные ГФ посажены в прошлом году,весной, черенками

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
На 342 можно оставлять смело не одно, такой монстр, а грозди то небольшие. Будет "переть " во все стороны, только держись. Я оставила, все, что заложил, но пока они еще только цветут и нагрузки не чувствуя,"бушует" он сильно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Он у меня в прошлом году сидел как бука до середины лета,и вообще не рос ,то же к стати было и с Августином,тот вообще до конца лета ,я боялся что и не перезимуют ,но ничего,оба выжили,правда у Августина только две почки проснулись,у 342 все семь,не смотря на то что формирую кордон,в два плеча, на двухплоскостной шпалере,оставил четыре побега,что бы не жировал,два побега осенью уберу,на одном из них гроздочка,а у двух из которых формирую кордон,на одном плече четыре пасынка-рукава по 20-30см,и формировка этого плеча уже закончена,на втором плече,два пасынка-рукава и формировка этого плеча еще продолжается
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня первый сезон жировал, и перезимовал не важно. На следующую весну начала формировать два плеча из самых нижних почек. Сформировался полностью, и два плеча. и рукава на них. Но уже перезимовал хорошо, соцветий заложил тоже хорошо, и теперь листья с лопухами состязаются.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня кусту третий год ,в прошлом году ожидала маленького плодоношения ,но почки выела какая то огромная мохнатая гусеница и куст гнал невероятно толстые побеги и листья лопухи. Перезимовал неплохо ,но мог бы и лучше. Сейчас уже отцветает в теплице ,гроздочек не много ,около 8, но побеги толстоваты и листья тоже не маленькие ,еще немного внизу складываются ,наподобие лодочки . Может чего то не хватает ему ,но подкармливать боюсь ,вдруг попрет его.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
во время цветения шли дожди и опылился 342 плохо. Нельзя сказать, что грозди лысые, но много засохших бутонов и грозди выглядят как то неряшливо.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Не страшно. Ягодки нальются, крупней будут, гроздь выровняется к созреванию, оформится.Елена Курносова писал(а):во время цветения шли дожди и опылился 342 плохо. Нельзя сказать, что грозди лысые, но много засохших бутонов и грозди выглядят как то неряшливо.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Анжела, у меня вторая вегетация, в ОГ зимовал под фанеркой, лист тоже не ровный и не маленький, похоже такая особенность сорта.анжела писал(а):.....и листья тоже не маленькие ,еще немного внизу складываются ,наподобие лодочки . Может чего то не хватает ему ,но подкармливать боюсь ,вдруг попрет его.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Мой 342 так и не проснулся после зимы. хотя сорта вокруг него все прекрасно себя чувствуют... Жалко....
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556