Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Ливия, селекция Загорулько

Сообщение александр чумичев »

Моя Ливия вымерзла под корень. Но правда дала 2 мощных побега с основания. Буду формировать заново! Есть еще саженец- посажу во дворе, защищенном от ветров. Может здесь поустойчивее будет. Все таки сорт интересный!
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

александр чумичев писал(а):Моя Ливия вымерзла под корень. Но правда дала 2 мощных побега с основания. Буду формировать заново! Есть еще саженец- посажу во дворе, защищенном от ветров. Может здесь поустойчивее будет. Все таки сорт интересный!
Саша что то у тебя не так с укрытием?В этом году как никогда даже совсем не укрытые сорта перезимовали отлично.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

александр чумичев писал(а):Моя Ливия вымерзла под корень. Но правда дала 2 мощных побега с основания. Буду формировать заново! Есть еще саженец- посажу во дворе, защищенном от ветров. Может здесь поустойчивее будет. Все таки сорт интересный!
У меня тоже Ливия вымерзла,но выбивает побеги из многолетней древесины и что удивительно,все они с соцветиями,а на двух побегах аж по 2!!! :shock: :shock: :shock: Удивительный сорт... :good: Сейчас раскрываются первые почки на кочережках прошлогоднего прироста,оставшихся после капитальной обрезки,посмотрим,плодоносные ли они...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
сабур
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение сабур »

Евгения, а почему вымерзла? Особенность сорта или слабое укрытие? У меня замёрз двухлетка Тасон, надеюсь на спящие почки с головы как у вашей Ливии.
С уважением, Сергей.
пвв
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение пвв »

Ливия,перезимовала отлично, все почки пошли в рост, на каждом побеге по два-три соцветия.
александр85
Освоившийся

Сообщение александр85 »

Здравствуйте посадил у себя Ливию, а она не начинает рости может я тотоплю события или к сожалению о ней можно забыть? Сажал недели три назад, из 10 кустиков не принялась она и Ливадийский чёрный.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

александр85 писал(а):Здравствуйте посадил у себя Ливию, а она не начинает рости может я тотоплю события или к сожалению о ней можно забыть? Сажал недели три назад, из 10 кустиков не принялась она и Ливадийский чёрный.
Не принялись-в смысле нет прироста или вянут и засыхают листья?Если листья не вянут,сохраняют тургор,то надо подождать ,поддерживать влажной почву вокруг,возможно по листьям дать "Эпина"от стресса.И самое главное-какое состояние было у купленного саженца?Какой длины корни и какой толщины лоза?И наконец,три недели назад-это в середине мая,срок для посадки поздноват.Во всяком случае,в Волгограде,а Саратов недалеко.Выкопали рано,а продали поздно.Вопрос в том,как хранили выкопанный саженец,до того как вы его купили?Вполне могли корневую подсушить,вот он и болеет,мучается.
С уважением,Владимир.
александр85
Освоившийся

Сообщение александр85 »

Не проснулись почки хотя лоза на срезе зеленоватая и гибкая. Корни были просто замечательные выбрал самое хорошее. С влажностью проблем к счастью нет в этом году как ни когда льют дожди плюс я замульчировал землю вокруг всего винограда . После того как выкопали посадил на следующий день, а этот ппромежуток времени она лежала в увлажнённых опилках. Сажал годовалый саженец.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

В этом году моя Ливия меня радует по сравнении с прошлым годом. Даже у школке себя отлично ведет, в том году мала приживаемость была. Из зимы вышла хорошо и сейчас отцветает нормально. Я думаю, что в том году был перегруз и лоза не вызрела. Вот потому такой был результат и в школке и в кустах.
Иван
Пластун
Освоившийся
Подпись: Пластун

Сообщение Пластун »

Несколько ягод на гроздях Ливии, стали окрашиваться в бледно-розовый цвет...
С наилучшими пожеланиями...
Ответить

Вернуться в «Л»