Погода.....
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Re: Погода.....
Спасибо,Александр! Теперь поняла, о чем вы так красиво говорите.Такое явление мы как-то наблюдали со своего крылечка,стояли как завороженные и все ахали.Тогда я не связывала это с погодой,ну просто не думала об этом.Восхищалась и все! На счет заморозков! Хорошо,что мы,уезжая укрырыли виноград под микротепличку,на всякий случай,а вот древовидный пион,я не укрыла,будет обидно, если подмерзнут бутоны,он у меня совсем еще низенький.Жаль,что в деревне у меня нет интернета,по радио редко предупреждают о заморозках.Надо учиться самой быть наблюдательной,например как Марина.Спасибо,Марина,ваши наблюдения очень полезны.
Сергей, искренне сочувствую вам,что-то вы там совсем зажарились.
Сергей, искренне сочувствую вам,что-то вы там совсем зажарились.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сегодня муж ездил на пруд, дорога шла через поля.И он заметил, что кроты роют наверх. Кучки земли выброшенной идут наверх. За все лето поостерегусь говорить, но о первой половине можно предположить, что она будет с дождями. Кроты воду не любят.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Марина! А как это наверх? разве кроты у вас роют землю как -то по-другому, в зависимости от погоды. У нас на участке всегда над кротовыми ходами кучки земли, и они всегда несут землю наверх.
Ольга
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наверное я немножко неверно выразилась... У нас местность не везде ровная, и по ходу кучек можно понять куда они идут: наверх или вниз.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У нас 5 мая дождь был стеной затем перешёл в град с вишнёвую ягоду было страшно.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
В этом году у нас майская погода как и всегда ,сегодня захмарило и чуть чуть стало легче,может пойдет дождик,хотелось бы,на термометре плюс 28,виноград и клубника растут не по дням а по часам
-
Вчера к вечеру прошел хороший сорокаминутный ливень,сегодня с утра не жарко,плюс 20,земля уже высохла,вечером опять поливать рассаду,провел первую обработку,Топаз-Ордан,по прогнозам впереди жара под тридцать,хорошоооо
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У нас днем жара до 25-30 градусов ночью холодно около 8-10 градусов.Дождя нет совсем и по прогнозу не ожидается.По моим подсчетам будет не урожай.в поле из посаженного Весной не взошло ничего.Виноград только душу радует.Принял волевое решение и еще 300 метров шпалеры добавил.
-
У нас все так же только будет урожай всего ,заморозков не было,дожди регулярные и во время,если еще во время сенокоса не будет сыро ,то и сена будет валом,300 метров шпалеры я тоже бы с удовольствием добавил,но после 10 метров упираюсь носом в соседний забор,за то начал конструировать теплицу,пока каркасСергей Худяков писал(а):У нас днем жара до 25-30 градусов ночью холодно около 8-10 градусов.Дождя нет совсем и по прогнозу не ожидается.По моим подсчетам будет не урожай.в поле из посаженного Весной не взошло ничего.Виноград только душу радует.Принял волевое решение и еще 300 метров шпалеры добавил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот так, кто из-за погодных условий, кто из-за радикулита и нежелания склоняться над посадками овощей переходят на виноград.
В нашем полку прибывает!
Я пока не дома, но погода тут сказка- тепло, нет изнуряющей жары.... похоже надо менять место жительства.
В нашем полку прибывает!
Я пока не дома, но погода тут сказка- тепло, нет изнуряющей жары.... похоже надо менять место жительства.