Помогите начинающему
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Помогите начинающему.........
[quote="sanserg"]Отож. Устойчивость ассоциируется с высоким баллом.
В винградных справочниках никаких ассоциаций - бардак. Справочные сведения напоминают деревенских посиделок загадочную мысль.
Ничто не систематезировано.
Нарсульёзные высказывания об зучениях параметров очень раздражающие, типо из у ч а ю щ и е. Не более того.
В винградных справочниках никаких ассоциаций - бардак. Справочные сведения напоминают деревенских посиделок загадочную мысль.
Ничто не систематезировано.
Нарсульёзные высказывания об зучениях параметров очень раздражающие, типо из у ч а ю щ и е. Не более того.
Последний раз редактировалось sanserg 12 апр 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Я новичок в виноградном деле и мне тоже странна такая оценка.sanserg писал(а):По пятибальной шкале, чем ниже число, тем устойчивей
5 баллов - абсолютно не устойчивые
...
1 балл - устойчивые ко всем известным заболеваниям.
В России принято - чем лучше, тем выше оценка. В школе - пятерка, худшая - единица.
В других странах, например, в Германии, наоборот. Лучшая оценка - единица, худшая - шестерка.
Может, в виноградарство оттуда попала к нам эта система?
Последний раз редактировалось sanserg 12 апр 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Григорий
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Наташенька, спасибо за ответ! Вопросов на самом деле миллион. Вот когда на все вопросы найдем ответы и вырастим взрослые кусты, вот тогда сами сможем на вопросы отвечать. А пока что дорогие "Гуру" терпите, будем Вас вопросами трепать. Например, в книге у М.М.Темного "Обрезка и формирование виноградного куста" пишется, что на каждом побеге есть угловые почки. Резервные. Так вот, когда считаем почки при обрезке - эти угловые почки не считать? Считаем только почки с листьями?
Татьяна из Истры
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Да, только основные, где был лист. Еще можно считать узлы. Это тоже самое, только видно с любых сторонtatp.301 писал(а):...Так вот, когда считаем почки при обрезке - эти угловые почки не считать? Считаем только почки с листьями?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
Ой-ли?.......raya57 писал(а): тем более ее саженцы лучщие.
С уважением=Николай Николаевич
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Андр,это высказывание-полная глупость.Во-первых,Курдюмов никогда профессионально виноградом не занимался!Во-вторых,если приводишь Курдюмова как аргумент,то дай ссылку,из какой книги взята,на какой странице это написано...В-третих,в Волгоградской области никогда не было филоксеры,саженцы у нас без этой напасти.В-четвертых,С.И.Красохина из Новочеркасска продает замечательные саженцы винограда без филоксеры,хотя в Ростовской области она водится.Как говорят в армии,поучи мат.часть,чтобы не делать такие неумные заявления.Конечно,твой местный лозовод будет дуть тебе в уши,что у него лучшие в мире саженцы!Иначе кому он будет их сбывать.Вчера у нашего(Волгоградского)Дворца Спорта продавали саженцы "Мерло" под рекламой-"неукрывной арочный сорт"!Грустно.Андр писал(а):
По данным Н.И Курдюмова ....99 саженцев из 100, полученных с юга,заражены филоксерой,смертельной для винограда.....
Так что это не мой вымысел,а довольно известного в этой области специалиста. А качество Ваших саженцев я не занижал,только вот районированные саженцы ,приобретённые в своей зоне выращивания винограда лучше,чем завезённые. Если это не какой-то новый сорт,который не растёт в вашей области и вы желаете его выращивать.Только на его адаптацию в вашей местности нужно будет потратить не один год.
С уважением,Владимир.
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Вот объясните пожалуйста.Год назад из Самары получила вегетирующие черенки в стаканчиках накрытые стаканчиком так были упакованные, по дороге половина сгнили. Из Волгограда за те же цены получила однолетние саженцы у них корни до 30 см были. Я предъявила притензию в Самару что я не поняла что получила. Она мне обещала допослать ну я не отказалась и обрадовалась.Вот сегодня из Самары получила однолетние, но так же в стаканчиках саженцы .Корни тонкие по пол стакана накрученные в перегное и подгнившие.Но гляжу в некоторых проснулись почки. У кого нибудь такой опыт был,как однолетние корни могут уместиться в 200мл. стаканчике.
-
Андр
- Освоившийся
- Подпись: Калужанин
Местного лозовода всегда можно найти и предьявить претензию.Можно проконсультироваться.А где я буду искать того мужика который вместо хомячка продал моему сыну медведя.Конечно,твой местный лозовод будет дуть тебе в уши,что у него лучшие в мире саженцы!Иначе кому он будет их сбывать.Вчера у нашего(Волгоградского)Дворца Спорта продавали саженцы "Мерло" под рекламой-"неукрывной арочный сорт"!Грустно.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 12 апр 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Хочу всё знать или почти всё!!!
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Да тем и лучше что заказать известным лозоводам безопаснее. Вот я через год увидела ее на форуме и показала старое сообщение где указывала какие саженцы я от нее получала. Я даже не удивилась что она откликнулась и довыслала,думаю дорожит репутацией.Только мне не приятно что она выслала не качественные саженцы. Да лоза вызрела на 2-4 почки ну корни до 7 см и тонкие уместились в пол 200мл стакан, причем темные.Она объяснила что у нее они 2х летние и корни должны быть темно коричневые. Просто я видела у таких же саженцев другие корни,поэтому решила что не качественные..С другой стороны хоть такие!
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
С уважением Григорий1 балл - устойчивые ко всем известным заболеваниям.
Я новичок в виноградном деле и мне тоже странна такая оценка.
В России принято - чем лучше, тем выше оценка. В школе - пятерка, худшая - единица.
В других странах, например, в Германии, наоборот. Лучшая оценка - единица, худшая - шестерка.
Может, в виноградарство оттуда попала к нам эта система?
Алтайский виноградарь Н.Н.Фадеенков использует термин "восприимчивость". Тогда всё становится на свои места: 0- не восприимчив, 1- Очень слабо восприимчив и тд. Александр