Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Мышки

Сообщение Дмитрий Петрович »

А у меня было настоящее мышиное нашествие. Фиолетовый ранний (четырехлетка) обгрызли под корень, еще на 6 кустах повреждения различной степени тяжести. Объедают кору, паразиты. Я так понимаю, что гарантию от мышей дает только укрытие винограда землей? Раскапывать землю, они, надеюсь, не будут? :(
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Татьяна64 писал(а):Добрый вечер. В 2012году от мышей применяла "Крысиную смерть" и мазь "Вишневского".Кусты целы :) .Одну "мумию" нашла под кустом, но лозу не тронули.
Скажите пож-та , а каким образом вы на вин-де используете мазь Вишневского? Можно и деготь березовый но не знаю как применить. Толи тряпки разложить пропитанные, толи лозу опрыскать с доб. дегтя. То , что творят эти паразиты -жуть :evil: , тут готов этой мазью и лозы обмазать...
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Здравствуйте!Я не Татьяна,но тоже пользуюсь мазью Вишневского-вешаю на лозу кусочки ткани,смазанные ею. Мышкам жутко не нравится запах мази и они лозу не трогают.Пользуюсь не первый год- :good:
Ирина М.
Новичoк
Подпись: Ирина М.

Сообщение Ирина М. »

У нас на лилиях и землю раскопали/как археологи/.Большую луковицу надкусали,а маленькие вытащили наверх и сложили в 2-х метрах от воронки.Наивысшую дегустационную оценку получили кусты сорта Молдова 10-летние.А мышки были маленькие,красивенькие/жёлт.-корич-е с черной полоской и глазками-бусинками/,но очень прожорливые.Да и вин.сорта видимо пришлись не по вкусу,гурманы -однако. До этой зимы всё было хорошо.
Татьяна64
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна64 »

Здравствуйте, извините за опаздание с ответом,только пришла :oops: Я делаю так же как Елена, кусочки ткани, смазываю мазью и раскладываю ближе к голове куста, а под рукава раскладываю "крысиную смерть". Мышки убегают, пятки сверкают, по осени сама видела, пробовала этот способ первый год, понравился :) .
С уважением, Татьяна.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Алена писал(а):Здравствуйте!Я не Татьяна,но тоже пользуюсь мазью Вишневского-вешаю на лозу кусочки ткани,смазанные ею. Мышкам жутко не нравится запах мази и они лозу не трогают.Пользуюсь не первый год- :good:
А может просто нет мышек в нужном количестве?! Вчера открывали первую партию винограда. Почти все кустики "попробовали" мышки, а вот Кодрянке досталась больше всех -уничтожили практически всю, хотя рядом с ней росла мята- многие пишут, что мыши не любят ее запах. С осени при укрытии раскладывала опилки, смоченные в креолине, понюхала, запах есть до сих пор, но мышей это не остановило, в некоторых местах лозу грызли прямо рядом с опилками.
Конечно, в этом году ущерб меньше, чем в прошлом, живы и яблони и сирень,( хотя у них никакого дополнительного отпугивания не было), но что-то мне подсказывает, что все эти наши уловки с креолинами- соляркой-мазью Вишневского и т.д. скорее для нашего успокоения, а мышам на них пофиг. Скорее бывают совпадения, когда разложили тот или иной "прибамбас", а мышей по другим не зависящим от нас причинам было меньше, а мы думаем, что это мы их победили с помощью нашего ноу-хау.
Кстати, в домике в этом году мышей практически не было, как впрочем и в прошлом, несмотря на то, что там нет никаких приманок- отпугивателей!
На следующий год попробую разложить отраву, типа крысиная смерть, если и это не поможет, тогда :unknown: .Только у меня всегда возникает вопрос, в каком количестве ее разложить, чтобы на всех до весны хватило, вдруг первые съедят, а следующая "армия" придет на запах и зерно сработает больше как приманка, а не отрава?! :pardon:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Когда-то давно прочитал в журнале "Приусадебное хозяйство" о растении чернокорень лекарственный. Якобы оно отпугивает грызунов. Может, кто-нибудь знает о нём что-нибудь поконкретнее?
С уважением, Алексей Русланович.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Знакомая чернокорень испытывала- не помогает.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я даже карбид в норы закладывала -им по фиг. В винд в этом году ничего не положила -поняла бесполезность .захотят сожрать -сожрут в любом случае. А тюльпаны, когда сажала осенью ,вниз под луковицы и сверху на них сыпала песок, пропитанный дегтем. Не знаю, что помогло, но в прошлом году делала так же и все луковицы были сохранены. Посмотрю по этому году и тогда можно будет сделать не большой вывод.
Песок брала насыпала в ведро и послойно немного поливала дегтем березовым (брала в аптеке) ,и так до самого верха . Затем закрывала ведро крышкой на 1-2 недели и можно использовать.
Вроде в теме лилий Галина К. советовала в мазь Вишневского обмакивать луковицы лилий и сажать .Вот хочу весной так же посадить. Она говорит, что такие луковицы мыши не жрут.
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Уважаемые форумчане! Пилить или подождать?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вредители»