Открываем виноград после зимы
- Раиса Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Re: Открываем виноград после зимы
Вчера ездила на сад.Снега нет совсем,хотя еще 1-го апреля с утра только чуть показались верхушки укрытий. Открыла виноград , мыши не тронули. Я его впервые не пришпиливала к земле ,а подвязывала к небольшим дугам т.е. лозы находились под потолком укрытия.На вид некоторые лозы что-то не понравились .В грядах полно льда. Укрытие которое примерзло пришлось оставить до следующего раза. Век живи, век учись -и все равно ....
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Сергей Борисович писал(а):почки на многих сортах начали " выстреливать".
У нас пока нет, но вот-вот. Погода меняется, не хватает тепла. Абрикосы зацвели, нарциссы.
Алексей Бойко писал(а): Большой куст винограда начал немножко плакать еще до последних морозов.
У меня плачет Бако, где-то какие-то ранки. Но,если честно, я не обращаю на это внимания, затянется. Сколько раз так бывало, не пропал ведь. У вас столовый виноград, я бы тоже переживала. Вчера резала другой беседочный, пасока вовсю идет, там ствол толстущий( винограду больше 50 лет), затянется.
С уважением, Ирина.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Открыл в выходные своего красавца...перезимовал хорошо, но впервые мышки...уничтожили почти полностью Загравку-2,5-3 м лозы, обьели у самого основания обе лозы в два пальца Гелиоса...
только обрадовался попробовать красавца и на тебе...остальные пронесло-может не такие вкусные ...
Дальше - посмотрим, впереди ожидают похолодание, а абрикос распустился и зацвел...Под высоким светлым укрытием некоторые побеги выросли до 4-5 см, закрытые черным агроспаном - только проклюнулись...вот там то и повеселились мышки-норушки, но удобрили весь виноградник по полной программе !!!

Дальше - посмотрим, впереди ожидают похолодание, а абрикос распустился и зацвел...Под высоким светлым укрытием некоторые побеги выросли до 4-5 см, закрытые черным агроспаном - только проклюнулись...вот там то и повеселились мышки-норушки, но удобрили весь виноградник по полной программе !!!
С Уважением Саша
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Саша, привет. У меня в этом году тоже впервые мышки вырыли норку в корнях у годовалого саженца Рошфора, сейчас смотрю, почки на нём даже не набухают. Видать корни повреждены. Жалко.
Абрикос тоже зацвёл.
Абрикос тоже зацвёл.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мы тоже сегодня открыли свой виноградник...
Перезимовало все отлично,мышки видать были,т.к. из укрытия выбежал маааленький мышонок,но ничего не тронуто-все лозы целые и почки на месте. Набухания нет,плача нет,короче весна только начинается...
Вот так мы перезимовали-маленький фотоотчет:

Перезимовало все отлично,мышки видать были,т.к. из укрытия выбежал маааленький мышонок,но ничего не тронуто-все лозы целые и почки на месте. Набухания нет,плача нет,короче весна только начинается...
Вот так мы перезимовали-маленький фотоотчет:

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Такой хорошенький!Jane писал(а): из укрытия выбежал маааленький мышонок..

- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый день всем!
Я выделил место под посадку пятнадцати кустов: Ливия, Виктор, Преображение, Юбилей Новочеркаска, Кардинал устойчивый, Водограй, Нина, Низина, Ланселот, Валентина, Дунав-2, Красотка, Памяти Хирурга, Алекса, Аладдин. Три года очень щепетильно ухаживал, сформировал изумительный кордон, в прошлом году везде были сигналки. Очень довольный ждал в этом году первый урожай.
.
Обычно я осенью после обрезки сразу делаю сухую подвязку, набрасываю сверху лоз подложку под ламинат 8 мм. толщиной, и сверху шатёр из двойной плёнки. Даже в самую суровую зиму выпад почек не более 20%. Вполне приемлимо с учётом удобства выращивания винограда. А прошлой осенью решил с умничать, уложил лозы к самой земле, а эти 15 кустов вообще "пожалел", придавил к земле и прижал плотно со всех сторон укрывной материал. А когда весной открыл, ужаснулся, от этих 15 кустов осталась одна труха. Когда я отошёл от шока, как вы думаете я называл этих тварей, которых называют "мышками"? Я таких слов никогда ни от кого не слышал, тем более от самого себя
. Три года нелёгкого труда - в трубу. Кстати, там, где было укрыто только плёнкой, они ничего не тронули. Продолжаю учиться на своих ошибках
.
С уважением
Сергей Борисович
Я выделил место под посадку пятнадцати кустов: Ливия, Виктор, Преображение, Юбилей Новочеркаска, Кардинал устойчивый, Водограй, Нина, Низина, Ланселот, Валентина, Дунав-2, Красотка, Памяти Хирурга, Алекса, Аладдин. Три года очень щепетильно ухаживал, сформировал изумительный кордон, в прошлом году везде были сигналки. Очень довольный ждал в этом году первый урожай.

Обычно я осенью после обрезки сразу делаю сухую подвязку, набрасываю сверху лоз подложку под ламинат 8 мм. толщиной, и сверху шатёр из двойной плёнки. Даже в самую суровую зиму выпад почек не более 20%. Вполне приемлимо с учётом удобства выращивания винограда. А прошлой осенью решил с умничать, уложил лозы к самой земле, а эти 15 кустов вообще "пожалел", придавил к земле и прижал плотно со всех сторон укрывной материал. А когда весной открыл, ужаснулся, от этих 15 кустов осталась одна труха. Когда я отошёл от шока, как вы думаете я называл этих тварей, которых называют "мышками"? Я таких слов никогда ни от кого не слышал, тем более от самого себя

С уважением
Сергей Борисович
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Такая еда для кошек пропадает - безнаказанно!Маринуля писал(а):Такой хорошенький!
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Сергей Борисович , я просто в шоке...
Каждый раз, когда читаю про уничтоженные кусты мышами, сердце сжимается и я с ужасом думаю о своих кустах. Я еще в укрытие не смогла заглянуть ,т.к. снега много, но со страхом и дрожью в руках в ближайшее время надеюсь посмотреть, как перезимовали мои кустики. У меня за участком сразу склон и ручей , вот там и живут не просто мыши, а настоящие мышищи -водяные крысы, а пожрать они ходят на ближ. уч-ки. Она имеет разм. туловища до 25 см, тупую мордочку, уши почти не видны в меху и очень длинный хвост (более половины туловища). Мерзкое и гадкое существо. Каждый год есть урон. Что ждет меня в этом году , боюсь даже думать.

Вот так она выглядит.

Каждый раз, когда читаю про уничтоженные кусты мышами, сердце сжимается и я с ужасом думаю о своих кустах. Я еще в укрытие не смогла заглянуть ,т.к. снега много, но со страхом и дрожью в руках в ближайшее время надеюсь посмотреть, как перезимовали мои кустики. У меня за участком сразу склон и ручей , вот там и живут не просто мыши, а настоящие мышищи -водяные крысы, а пожрать они ходят на ближ. уч-ки. Она имеет разм. туловища до 25 см, тупую мордочку, уши почти не видны в меху и очень длинный хвост (более половины туловища). Мерзкое и гадкое существо. Каждый год есть урон. Что ждет меня в этом году , боюсь даже думать.

Вот так она выглядит.