Комнатные растения
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Что мы выращиваем на подоконнике
Владимир, а кинкан размножается семенами? Или только прививкой?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Что мы выращиваем на подоконнике
Марина я не пробовал доводить до плодоношения корнесобственные, но укореняются семена отлично. Думаю что из семян вырастет тоже кинкан. Опыляет он сам себя. Мандарин живёт в другой комнате, да и цветёт раз в год.Владимир, а кинкан размножается семенами? Или только прививкой?
Кстати, вы натолкнули меня на интересную мысль! Когда будет цвести и мандарин и кинкан, опылить кинкан пыльцой мандарина и потом посеять семена. Вдруг получится гибрид со вкусом мандарина и урожайностью круглый год как у кинкана. Обязательно проведу такой эксперемент. Жаль что мандарин уже отцвёл. На кинкане сейчас три волны урожая и четвёртая цветет. Одна волна уже созревает, вторая в фазе половины размера, третья с мелкую горошину. Это растение просто поражает энергией жизни.
Последний раз редактировалось Владимир-27 03 апр 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Re: Комнатные растения
Мне дочь подарила орхидею Камбрия. Сегодня купила для нее горшок и кору сосновую Кусочки коры были на мой взгляд крупноваты, я их порезала помельче и замочила на несколько минут в теплой воде. Затем освободила корни от старой коры, она сама обсыпалась, не пришлось даже стряхивать. Обрезала сухие корешки, расправила оставшиеся корни по горке коры и засыпала оставшейся корой всю корневую. Сверху положила немного мха. Хорошо пролила теплой водой из-под крана. Излишки воды сошли и поставила горшок на поддон. Знаю, что теперь поливать не скоро.Но больше ничего не знаю про орхидеи!
Подскажите кто-нибудь имеющие опыт , все правильно я сделала или придется ее вытаскивать и пересаживать по-новой?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Марина. а фотку орхидейки?Протасова Марина писал(а):Мне дочь подарила орхидею Камбрия. Сегодня купила для нее горшок и кору сосновую Кусочки коры были на мой взгляд крупноваты, я их порезала помельче и замочила на несколько минут в теплой воде. Затем освободила корни от старой коры, она сама обсыпалась, не пришлось даже стряхивать. Обрезала сухие корешки, расправила оставшиеся корни по горке коры и засыпала оставшейся корой всю корневую. Сверху положила немного мха. Хорошо пролила теплой водой из-под крана. Излишки воды сошли и поставила горшок на поддон. Знаю, что теперь поливать не скоро.Но больше ничего не знаю про орхидеи!![]()
Подскажите кто-нибудь имеющие опыт , все правильно я сделала или придется ее вытаскивать и пересаживать по-новой?
![]()
Пересаживаю также. Если корни подгнившие или поломанные обрезаю до "живого" места, посыпаю корицей и подсушиваю.
А затем засыпаю влажной корой.
Поливаю погружением горшка (полностью) в большую емкость с капелькой удобрения для орхидей примерно на 15 минут.
Так проделываю когда кора на ощупь сухая (пальцем поглубже в горшок).
Похвастаюсь-подарили на 8 марта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Ирина
-
- Освоившийся
Красивая!... Может и у меня такаже будет, листочки,вроде похожи... Фотографировать там еще нечего, она сейчас не цветет, бульбы сморщенные, но их целых три и я рада этому!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
На улице метет, настроение совсем не весеннее , а мои кактусята решили меня порадовать и зацвели, хотя им пока и не время для цветения. Видимо, чувствуют ,что хозяйке грустно .

-
- Подпись: Нету подписи.
Меня моя юкка очень радует и домашним нравится, потому что напоминает пальму с далёких островов