Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Погода.....
Больше двух суток пурги! Таких сугробов я не видала еще у нас ни разу. Ходить пешком очень трудно, дороги хоть расчистили, а вот тротуары, и всякие там тропинки заметены основательно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У нас снег не идет, мороз ночами держится устойчиво -10 -15, но с утра солнце, становится значительно теплее , даже лужицы стали появляться. Вчера с дочерью гуляли, так она в эти лужи запрыгивала , брызгалась, еле успевала ее ловить , но разве за ней успеешь.
Домой пришли обе мокрые, она довольная
, а я измотанная,бегая за ней. 

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Антонина , у Вас хоть пройти можно, а у нас уже и не чистят почти половину улиц. Снег продолжает падать, техника не справляется , есть места где можно только переползти.Антонина писал(а):Больше двух суток пурги! Таких сугробов я не видала еще у нас ни разу. Ходить пешком очень трудно, дороги хоть расчистили, а вот тротуары, и всякие там тропинки заметены основательно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Михаил, как раз пройти то и крайне трудно,как Вы говорите, разве что переползти, потому что чистят Только Дороги, а вот проехать можно. Слава Богу, в этом году чистят дороги, а в том году за всю зиму ни одного раза не почистили ни одной дороги!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Так "низовка" исторически, в веках заливала регулярно те места:Григоренко Александр писал(а):... это не половодье, а нагонная вода ветрами с моря Азовского, а половодья у нас давно не было...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... z=12&l=map
Все средства инфы заохали, зато там рыбалка на пороге дома своего, а ещё если низовка совпадёт с нерестом, то донской селёдки полон двор... Никого не отселить-переселить...
Это явление обычное и бывают критические отклонения, когда низовка помощнее, затяжная и/или с паводком совпадёт... однажды так надуло-наводнило, что вода очень продолжительно стояла даже между Батайском и Ростовом - электрички аки по морю катили.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Снег мне в спину,снег мне в рот,снег мне в уши и в живот,снег в лицо и снег мне в глаз.Зашибись Весна у нас!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Снег чистый идет ,ковры хорошо чистить! 

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вот такие дела творятся в Таганоре http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/12469607/?frommail=1
Александр Григоренко, как вы там? Вас не задело?
Александр Григоренко, как вы там? Вас не задело?
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Владимир Мирный , как всегда прав., еще мальчишками мы радовались если "низовка" была. Значит таранка, шамайка зайдет в Миус, так как на границе лимана и реки рыбхоз ставил заградительные металлические сети, а вода поднималась и рыба спокойно шла к нам км на 40 почти до границы с Украиной.
Я живу 15 км от залива, так что нам достается только таранка,
а чаще мы ее ловим в районе г. Ейска.
У нас проблема сейчас с морозами и садами. Воронежские, Курск и Орел уже открывает от снега, завтра и вам передышка выйдет. Мы с вами поменяемся со среды ролями, вы в центре и до Питера будете солнце половниками черпать и морозы по утрам, а мы снег с дождем и гололед отгребать. Вот такие перевертыши до субботы. 

-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Я тоже Януш так думаю,помню год когда весна в феврале началась так в апреле зима нам свой снежный подол и вытряхнула ,а в этом году общался и с Россиянами и с Украинцами так у них было зимой теплее чем у нас я сам себе думал почему так у нас же все таки юг Азии и у нас должно быть теплее но теперь видно что баланс температуры и осадков восстанавливается,нас всю зиму снегом заваливало а теперь уже почти месяц как сухо,зимой по нашим меркам было прохладно а сейчас плюс 22 к обеду думаю будетЯнуш писал(а):Вот, наверное, не зря все-таки говорят, что в природе должен быть баланс. У нас обычно где-то с 15 января всегда наступал пик морозов, а числа с 15 марта уже уверенно наступала весна. Это в нормальные годы. А в этом году с середины января наступило тепло, весь снег совершенно растаял, но зато сейчас, в конце марта, когда уже должна быть весна, пришел мороз и снег.
Видимо, если в природе где-то происходит перекос, то будет другой перекос, который все-таки создаст баланс