Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Беликова Галина »

Николай, вы ещё раз рекомендуете прочитать книгу Слащинина Ю.И. "Разумное земледелие", спасибо за ещё раз…. Но у каждого своя точка зрения, надо прочесть её и только для себя решить принять её или отвергнуть. У меня свой взгляд на данную тему у Александра свой (я уважая работу Т. Ю. Угарова).
кто то общаются в теме органическое земледелие кто то в теме минеральное питание это право каждого выбирать. Не стоит "давить" что вы правы а другие нет.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергеев Н.Г. писал(а):Почему это без применения минеральных удобрений, тем более под корень, нельзя обходиться? Можно и без них прекрасно обойтись. Я, и не только я, обходимся же без этого. Нужно просто вносить мульчу под кусты винограда. Где Вы видели в дикой природе, чтобы кто-нибудь удобрял виноград минералкой. Нет этого, а виноград плодоносит. Внесение минеральных удобрений, особенно азотных, может ухудшить вкус ягод. Простой пример. Посадите картофель в хорошо удобренную коровяком или нитратами почву. У Вас вырастет одна ботва, а картошка если будет, то мелкая и бесвкусная. Если уж удобрять виноград, то удобряйте его по листьям. Ещё раз рекомендую прочитать книгу Слащинина Ю.И. "Разумное земледелие"
Коля, выращивая кисти винограда весом в 50 гр- можно. Он таким и растет в природе кстати под естественной мульчей, но вырастить 60 кг с куста без минералки невозможно. С азотными ты прав- внесение в любой организм чрезмерную дозу даже хорошего- принесет вред. Можно, прийдя с улицы выпить бокал вина зимой- и согреешья и не заболеешь, но нажраться, выпив пятилитровую банку- уже будет плохо. И так со всем. Очень полезен хлеб- никто спорить не будет и вода тоже...., а попробуй съешь мешой и выпей ведро- станет погано. Думаю все хорошо вмеру и главное умение человека мудрого - умение разумного сочетания. Без минерального питания нельзя получить полноценный урожай- думаю, что это понятно.
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Здравствуйте Николай,мульчу я использую постоянно,то лесную подстилку то сено, а сейчас рядом на поле тюкуют солому, прикуплю пару тюков.Но чтобы мульча была питательна я ее поливаю настоем куриного помета и картошка в ботву не прет это видно на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Александр!!!
Пузенко Наталья
Администратор

Это разумно! Спасибо Александр!
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Кто использовал удобрение MASTER, поделитесь впечатлением.
С уважением Александр!!!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

КРУГЛИК писал(а):Кто использовал удобрение MASTER, поделитесь впечатлением.
MASTERов их несколько... 80гр\10литров
С уважением Г.В.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Нашел в газете немного о совместимости удобрений,может пригодится.

СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Удобрения, которые можно смешивать и хра¬нить неограниченное вре¬мя.

Карбамид (мочевина) совместима с натриевой и калиевой селитрами, навозом, хлористым калием, сульфатом калия.
Сульфат аммония - с сульфатом калия, фосфорной мукой.
Натриевая и кальциевая селитры - с карбамидом, аммиачной селитрой, золой, сульфатом калия, хлористым калием, фосфорной мукой, известковыми удобрениями.
Навоз - с карбамидом, сульфатом калия, хлористым калием, фосфорной мукой, суперфосфатом.
Суперфосфат - с навозом, хлористым калием сульфатом калия.
Фосфорная мука - с навозом, кальциевой, натриевой и калиевой селитрами, сульфатом аммония, аммиачной селитрой.
Хлористый калий - с суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрами, карбамидом, аммиачной селитрой.
Сульфат калия - с суперфосфатом, навозом, натриевой и калиевой селитрами, сульфатом аммония, карбамидом, аммиачной селитрой.
Зола - с фосфорной мукой, известковыми удобрениями, натриевой и калиевой селитрами.

Возможно можно хранить в смеси.А вносить как написано,по фосфору все правильно,во второй половине лета так и вносят,только дозы нужно уточнить,где то есть,нужно поискать.
За это сообщение автора Юрий Б. поблагодарил:
Дмитрий 123
Рейтинг: 4.55%
С уважением,Юрий.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Я раньше спрашивал-вроде золу с навозом не вносят-судя по этой таблице-нет этой пары в рекомендации..
Пузенко Наталья
Администратор

С перегноем золу вносят. А ты имеешь в виду чистый навоз?
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Наташа-я как то всё путаю навоз и перегной :) --для меня эт всё навоз-значит с перепревшим можно :yes: -а то чем больше узнаёшь-тем больше сомневаешься ;)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»