Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Владимир Александрович »

Толь Тольич писал(а):

Все ,что не понравилось , Он заменил - через 2- 3 года еще дегустацию проведем...

Толь Тольич
Толь Тольич,добрый день.Приехал с лопатой и выкорчевал непонравившиеся кусты?А взамен посадил хорошие?Или как это было?
С уважением,Владимир.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Владимир Александрович писал(а):Приехал с лопатой и выкорчевал непонравившиеся кусты?А взамен посадил хорошие?Или как это было?
Володя ,повествование об этой процедуре не заслуживает внимания всего Форума.. Выкопали люди далекие от нашей сделки.. А Он мне дал недавно 9 разных ГФ ,которые у меня еще не растут (уже вегитирующие саженцы). Кстати , представился случай рассказать о судьбе двух саженцев , которые не смог отвезти домой (было очень холодно , побоялся переохладить - заморозить) и оставил здесь , на работе. В субботу (позавчера) привез от него 2 саженца (Прелесть и Хип Хоп). Красавцы в стаканах были похожи как два брата... Ночь простояли на столе с остальными (учебно-тренировочными) под лампой , а утром вчера О ужас! Один загнулся!. Я позвонил об этой печали Андрею: "Хип Хоп преставился". "Не бери в голову , возьмешь другой ,видно я поторопился и посадил его в стакан без корней"-,пытался он меня успокоить. но саженец был явно залит (переувлажнен). Я решил попытаться реанимировать этот .если пообещали другой... Вытряхнул осторожно его из стакана , обмыл единственный корешок (на мое счастье он не обломился) и поставил в баночку по Радчевскому...Обрезал все поникшие листочки , кроме одного. Утром прихожу на родное Производство -О Чудо! Он ожил! и по сравнению со вчерашним агонезирующим , сегодня и "голову поднял" и "распрямился".

Изображение Вот так он пешел на поправку ,а был совсем НИКАКОЙ..

Изображение Будем наблюдать дальше , что называется , зима -для учебы...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Толь Тольич,укорачивай скорее свой Хип хоп! Обрезай ВСЁ выше развилки,должна остаться ОДНА почка. Иначе черенок израсходует последние силы на попытки прокормить остатки ненужной зелени. Корни нарасти без нагрузки...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Arfei писал(а):Дима-ПРИВЕТ! У нас сезон начался уже в январе. На сайт захожу за ужином,а про хозяйство ТОЛЬ-ТОЛИЧЬ уже расказал. Коротко,;теплицы 400кв.м-120 кустов в ОГ-600 кустов+саженцев 2000-3000тыс плодовки и с1000 винограда,потихоньку справляемся.
заинтересовался Вашими внушающими уважения цифрами и зашел на Ваш сайт :pardon: вот скопировал с первой страницы сайта http://www.serj-arefiev.narod.ru/
- Выращены из семян, а не из черенков, а значит более долговечны и меньше подвержены заболеваниям и нападениям вредителей.
- Выращены под открытым небом, а не в теплицах, поэтому обладают высокой выносливостью.
Испытал шок от Вашего мировоззрения. :pardon:
Александр Кондратьев
Завсегдатай

40кин писал(а):
- Выращены из семян, а не из черенков, а значит более долговечны и меньше подвержены заболеваниям и нападениям вредителей.
- Выращены под открытым небом, а не в теплицах, поэтому обладают высокой выносливостью.
Испытал шок от Вашего мировоззрения. :pardon:
А я,напротив,испытал любопытство. Прошу ответить только по теплицам :pardon: Чьи семена,каких сортов? Сколько кг собираете с 400 кв.м. Какие формировки применяете... Откуда инфа,что такие саженцы более долговечны. Если да,то насколько более долговечны...А в теплицах что,обладают меньшей выносливостью? Если да,то в чём это выражается...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Вот Сергей с Александром "зацепили "именинника!? Я тоже 2 года назад первым делом об этом справился (хоть и без шока , но с большим интересом)..Когда выяснилось , что это инфо не относится к винограду,
то мал -мал успокоился (т.к. другая растительность меня не особо волновала) Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Тольич, а про семена... это про что??? Если про виноград, то тогда к сортам в прайсе нужна приставка сеянец. А вообще пусть сам Сергей выскажеться...мне тоже интересно.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Толь Тольич писал(а):...это инфо не относится к винограду...
Толь Тольич,притихни ненадолго. Пусть человек поужинает :lol: и перекрестясь :yes: САМ ответит на поставленные вопросы. Там ведь ясно написано- 400 кв.м и 120 кустов винограда... Кстати,как там твой многострадальный Хип хоп? Жив ещё?
Arfei
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Arfei »

С мировозрением у меня все ОК. Я выращиваю не только виноград,но и плодовку.рассаду и тд и тп,а если зашли на сайт то ознакомся хотябы с ним, а потом можеш показать Нам свое "МИРОВОЗРЕНИЕ". Из семян выращиваем цветы и сеянцы,рассаду . Сеянцы -я думаю ВЫ должны знать для чего нужны? От шока есть хороший рецепт-свежий воздух и лопата. Всем здоровья и больших урожаев! С.В.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Сергей, сеянцы для прививки? подвой чтоли? Извини, не понял. У вас написано что не из черенков а семян...или про какие саженцы речь, объясни пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»