Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Новичoк
- Подпись: владимир
Re: Виноградарство в Татарстане
Добрый день. Развейте пожалуйста мои сомнения в свое время друзья дали куст винограда с корнями с названием неразбериха то ли Тукай то ли привезли с Тукаевского района- сорт хороший очень ранний,сладкий мускат, развивается мощно но лоза тонкая хотя вызревает хорошо .Виноградари посмотрите на фото может он похож на Тукай который выращиваете Вы.Спасибо. 

- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Обращение Н.И.Курдюмова к виноградарям
Здравствуйте форумчане! Давайте окажем помощь в выпуске фотокнижек. В книгах Н.И.Курдюмова многие находят полезные подсказки и решения, есть виноградари которые их критикуют, но читают их все.БРАТЦЫ!
Прошу вас раскидать это обращение по всем знакомым виноградарям и сайтам.
В этом году выходят мои первые 18 полноцветных фотокнижек (фото-брошюр) по умному саду и природному огороду. На этот малотекстовый формат меня перевели по требованию книжного рынка, но, въехав в тему, я рад. Фактически, это возможность детально и развёрнуто проиллюстрировать всё то, что уже описал в книгах.
Теперь читатели ждут такой же фото-серии по умному винограднику. Проблема в том, что я потерял возможность ездить. Похоже, по безграмотности и наивному геройству, я убил свои суставы всерьёз. Во всяком случае, ещё год буду почти неходячим. Но это – не повод отказываться от такой важной работы.
Обращаюсь ко всем виноградарям, знающим меня по книгам. Все, кто не против поделиться фотографиями и опытом, чтобы засветиться в моих фотокнижках – ОТКЛИКНИТЕСЬ! С удовольствием покажу ваши наработки, находки и опыт. Фотографий не присваиваю, всегда рассказываю об авторе. Серия будет просто коллекцией умного опыта разных виноградарей, как и серия об огороде.
Грубо, каждая фотокнижка будет рассматривать какой-то один аспект выращивания винограда:
- черенкование и размножение,
- посадка (и доращивание),
- устройство шпалер и беседок,
- формировка горизонтального и наклонного кордона,
- другие формировки
- нормировка и летние операции,
- способы северного и сибирского виноградарства,
- подготовка и укрывка,
- основные столовые сорта ведущих оригинаторов,
- основные винные сорта.
В каждом из этих аспектов есть особо умные, эффективные приёмы. Их и хочется показать. Нужно также показать и проверенную классику. Уверен, в Вашем архиве найдётся десяток хороших, выразительных фотографий своего успеха. Большего и не нужно.
Фотографии нужны ясные, качественные, не с телефона. Размером в районе 0,7 - 1 Мб. И обязательно с минимальными комментами: что это за способ (момент), какой сорт, в какое время, где. Если способ не Ваш – кто его изобрёл? А если снимали не Вы – архиважно указать фотографа: я обязан указать авторство всех снимков на титульном листе.
Если общий вес снимков не больше 15 Мб, можно их не архивировать, а цеплять кучей. Мой адрес: wcb@kurdyumov.ru .
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Успехов вам и радостей!
Искренне, Николай =
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 20 фев 2013, 09:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: неправильное цитирование
Причина: неправильное цитирование
С ув. Михалыч.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Укоренение черенков
Та она наверно "прикалывается", есть подозрение,что это не её черенки.Andrey_Orico писал(а):Светлана, на ваших фото великолепная корневая! Как проращиваете?

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
wldmir писал(а):Та она наверно "прикалывается", есть подозрение,что это не её черенки.Andrey_Orico писал(а):Светлана, на ваших фото великолепная корневая! Как проращиваете?

С уважением, Андрей!
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Да, Светлана, уж пожалуйста, расскажите!Andrey_Orico писал(а):
Светлана, на ваших фото великолепная корневая! Как проращиваете?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
3. Участникам Форума запрещено:Andrey_Orico писал(а):![]()
3.13. Публиковать темы и сообщения, содержащие бессмысленную или малосодержательную информацию, например, сообщения с одними смайликами. ... Если хотите ответить на пост, то отвечайте конструктивно.

-
- Новичoк
- Подпись: Анатолий
Re: Зарегистрировался, а вложений не вижу- почему?
СпасибоКузмин Николай писал(а):считаю, надо в первую очередь прочитать весь форум, потом уже задавать вопросы
что бы не получилось ----повторения этого вопроса 2 раз----с уважением николай
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Re: Срочно в номер!!!
А в воскресение ответственные дела не делают, переделывать приходится. Воскресение.wldmir писал(а):Напоминаю! Завтра воскресенье:Оффтопик: открыть

-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Привет Толичь! Поздравляю тебе и всех офицеров,прапорщиков и мичманов, старшин и сержантов, солдат и матросов с Праздником всего народа - Днем защитника Отечества. Не пиши такие длинные посты, устал читать.